21 ноября 2018 года 11:44 | последнее обновление произошло в 11:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лапид: этим правительством руководит Совет мудрецов Торы

 Лапид: этим правительством руководит Совет мудрецов Торы

15.10.2018 17:37   политика

В понедельник, 15 октября, в Кнессете открылась зимняя сессия. Лидер партии «Еш Атид» Яир Лапид, открывая еженедельное заседание парламентской фракции, подверг критике нынешнее правительство, которое, по его словам, не может принять никаких решений, необходимых для процветания государства. «Вчера должно было состояться заседание глав коалиции. Но оно отменилось. Причиной этому послужил тот факт, что Совет мудрецов Торы не решил, какова их позиция относительно закона о призыве в ЦАХАЛ. Правительство даже не стало притворяться, что оно что-то решает. Оно попросту ждет решения от своих настоящих боссов. На самом деле нет никаких причин ждать. Ультраортодоксы боятся. Сейчас появилась возможность принять закон о призыве в том виде, в котором он написан. Нельзя его менять, ни слова. Это было обещанием министра безопасности армии, начальнику генштаба и всему израильскому обществу. И это хороший закон. Верно, в армию будут призываться больше ультраортодоксов, и больше ультраортодоксов выйдут на рынок труда. В ближайшую среду, 17 октября, мы поднимаем на голосование закон о суррогатном материнстве. Нетаниягу говорил, что он поддерживает этот закон, даже сделал ролик в его поддержку. Единственное, что ему нужно сделать — проголосовать за него. Нужно принять этот закон ради тысяч молодых людей, которые мечтают стать родителями. До сих пор Нетаниягу не сделал этого, потому, что он руководствуется только одним — политикой. Не ценностями, не тем, что хорошо для страны. Нет никаких принципов, ради которых это правительство готово бороться. Оно занято лишь мелкими политическими интригами. И они так заняты собой и собственными политическим выживанием, что в стране ничего не работает, как следует. Россия правит балом в Сирии, Яхья Синвар правит балом в Газе, а военно-политический кабинет превратился в детский сад, в котором Нетаниягу уже не контролирует своих министров. Вдруг резко образовался бюджетный дефицит. Единственное, чем продолжает заниматься правительство — сеять ненависть и раскол в обществе. Настало время выборов. Партия «Еш Атид» к ним готова, и я готов», — заявил на заседании парламентской фракции лидер партии «Еш Атид» Яир Лапид.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Пять выводов из рекомендаций полиции обвинить Дери

21.11.2018 11:05
В 2000 году Арье Дери был осужден за взяточничество, мошенничество и злоупотребление доверием

Египет не выпускает Исмаила Ханийе из Газы

21.11.2018 10:49
Египетские власти не допустили выезда лидера ХАМАСа Исмаила Ханийе из Газы в Иран.

 

Коалиция в безопасности: Кахлон не свергнет правительство

21.11.2018 10:44
Министр финансов Моше Кахлон заявил в среду, что он не будет свергать правительство.

Booking.com не будет бойкотировать Иудею и Самарию

21.11.2018 10:03
Сервис бронирования жилья Booking.com не будет убирать со своего сайта предложения об аренде жилья в Иудее и Самарии.

 

Беннета обвинили во взяточничестве

21.11.2018 09:01
Адвокат Яир Нехорай и израильский альянс требуют от Авихая Мандельблита немедленно начать расследование в отношении Беннета.

Турция: покупку С-400 невозможно отменить

21.11.2018 08:15
евлют Чавушоглу заявил, что покупка систем ПРО С-400 у России является “завершенной сделкой”  и ее “невозможно отменить”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тексты 97-07»
Сурков Владислав

Сборник статей и устных выступлений, предлагаемый вниманию читателя, является прежде всего сборником политических текстов, с важным авторским уточнением. Помощник Президента РФ, Владислав Сурков настаивает, что и сама политика есть текст. Сегодня тексты политикам пишут анонимные коллективы спичрайтеров, это вошло в традицию. Однако Сурков традицию взламывает. Он выступает перед читателем и как автор собственных текстов, и как автор заложенных в них идей.
 

Партнёры

Другие новости