24 февраля 2019 года 06:31 | последнее обновление произошло в 02:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Прожить на 3 тысячи: российские чиновники испытают на себе

 Прожить на 3 тысячи: российские чиновники испытают на себе

12.10.2018 09:14   политика

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила депутату региональной думы от Коммунистической партии Николаю Бондаренко, что неработающему пенсионеру прожить на 3,5 тысячи рублей или 53 доллара в месяц вполне реально. Вскоре депутат предложил женщине попробовать протянуть на эти деньги месяц, однако женщина отказалась, сославшись на то, что ей «по статусу не положено». Тогда Бондаренко согласился самостоятельно проверить свои способности и самоконтроль и вызвался провести эксперимент — прожить месяц как обычный российский пенсионер. Министру труда Саратовской области утверждает, что на установленный прожиточный минимум вполне можно выживатьЕй предложили попробовать самой выжить на эту сумму, ради экспериментаМинистр ответила, что ей «не позволяет статус» Хочет, чтобы это «не выставили в интернет» pic.twitter.com/LFleacl6DR- Выборная Навка (@Gulay_Pole) 11 октября 2018 г. Тема всплыла, когда на собрании чиновников было предложено поднять прожиточный минимум на 500 рублей (7,5 доллара), на что Соколова ответила, что такой резкий рост выплат ни к чему, надбавку можно ограничить и до 288 рублей в месяц. Когда министр заметила, что диалог снимают, она заявила, что разговор неформальный и сняла с себя ответственность за «принятый вызов».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ким Чен Ын: «Не хочу обременять детей ядерным оружием»

24.02.2019 00:10
Северокорейский лидер Ким Чен Ын сказал госсекретарю США Майку Помпео, что не хочет, чтобы его дети жили с бременем в в виде ядерного оружия.

Венесуэла разорвала дипломатические связи с Колумбией

23.02.2019 22:59
Мадуро в субботу, 23 февраля, заявил, что Венесуэла разрывает дипломатические и политические отношения с Колумбией.

 

Эхуд Барак: пора разобраться с Мандельблиттом

23.02.2019 21:08
«Необходимо создать государственную комиссию расследования. Мандельблитт не заслуживает той должности, которую он занимает»

Мандельблит склонен обвинить Нетаниягу в получении взятки

23.02.2019 20:21
11-й канал израильского ТВ сообщает о том, что с точки зрения сановников юридической системы Израиля “дело 4000” является “железным”.

 

Иран: Мы достигли более 90% целей в Сирии

23.02.2019 20:17
Высокопоставленный иранский военный чиновник заявил, что Иран достиг подавляющего большинства своих целей в Сирии.

Турция Европе и США: Помогите вернуть беженцев в Сирию

23.02.2019 19:40
Эрдоган призвал обеспечить безопасность территорий в Сирии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сумерки Америки. Саркома благих намерений»
Ефимов Игорь Маркович

Книга Игоря Ефимова, известного писателя и философа, эмигрировавшего в США более сорока лет назад, рассказывает о тех сторонах жизни американского общества, которые постороннему взгляду не видны. Часто оказывается, что за фасадом успешного государства, претендующего на роль единственного полюса политической жизни планеты, кроются тяжелейшие проблемы и неразрешимые противоречия. Взгляд автора на внутренние процессы в американском обществе по-своему уникален: с одной стороны, это взгляд изнутри, а с другой — взгляд отстраненный, способный на взвешенные и даже нелицеприятные суждения. Автор последовательно рассматривает самые разные стороны социальной жизни — школу, семью, армию, суды, адвокатуру, дипломатию и т. д. — и делает неутешительные выводы. Корень проблем — в отходе американской демократии от своих родовых принципов, захвате и манипулировании общественным мнением со стороны влиятельных групп юристов, политиков и представителей корпораций. Книга будет крайне полезна русскому читателю не только потому, что познакомит его с текущей американской повесткой дня и позволит сравнить ее с отечественной, но и потому, что она способна предостеречь от тех ошибок, которые были допущены в Соединенных Штатах и которых русское общество еще может избежать.
 

Партнёры

Другие новости