23 октября 2018 года 21:48 | последнее обновление произошло в 21:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В ЮНЕСКО ответили на обвинения Данона в антисемитизме

11.10.2018 19:51   политика

Организация ЮНЕСКО отвергла обвинения посла Израиля в ООН Дэнни Данона после того, как он раскритиковал принятие двух резолюций, признававших еврейские святыни палестинскими.
«Сегодня ЮНЕСКО подтвердила, что израильские, палестинские и иорданские власти дали свой зеленый свет полному тексту (резолюции — ред.), позволяя принять его посредством консенсуса в Совете», — сказал представитель ЮНЕСКО, передает Jerusalem Post. Как сообщалось ранее, Данон раскритиковал резолюции, принятые в среду членами Исполнительного совета ЮНЕСКО, согласно которым гробница Патриархов в Хевроне и гробница Рахили в Вифлееме являются «неотъемлемой частью оккупированной палестинской территории».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эрдоган: убийство Хашогги тщательно спланировали

23.10.2018 19:54
На данный момент Анкара рассматривает дипломатические меры против Саудовской Аравии

Трамп обещает стать более жестким по отношению к Нетаньягу

23.10.2018 19:46
«У меня сложилось впечатление, что Нетаниягу не хочет двигаться вперед в мирном процессе, потому что ему нравится статус-кво»,

 

Снижен возрастной ценз на сдачу экзамена по теории вождения

23.10.2018 18:04
Министр транспорта Исраэль Кац снизил возрастной ценз на сдачу экзамена по теории вождения

Нетаниягу встретился с губернатором штата Нью-Джерси

23.10.2018 17:23
Стороны обсудили пути углубления сотрудничества и укрепления дальнейшего экономического развития

 

Глава компартии Вьетнама стал президентом

23.10.2018 16:45
Вьетнам избрал лидера коммунистической партии в качестве президента

Увеличение подачи воды Иордании — «абсурдный жест»

23.10.2018 15:47
Иорданцы в ярости от того, что Израиль не соблюдал свои обязательства в рамках проекта канала Красное море — Мертвое море.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Китай: к новой модели общественного развития»
Кондрашова Людмила Ивановна

В монографии анализируется сложившаяся в результате почти четырех десятилетий китайских реформ специфическая модель общественного развития. Сохранив социалистическую ориентацию социально-экономического развития и руководящую роль Коммунистической партии, руководители страны смело пошли на корректировку марксистского учения о социализме, признав необходимость широкого развития рыночных отношений и частной собственности. Используя такие факторы экономического развития, как массированные инвестиции, материальное стимулирование, дешевая рабочая сила, китайские реформаторы добились высоких темпов экономического роста, в результате чего Китай вышел в мировые лидеры по общему экономическому потенциалу. На данный момент существующая «китайская модель» в основном себя исчерпала. Ставится задача перехода от сверхбыстрых темпов роста к «нормальному» развитию, ликвидации возникших диспропорций, в особенности между Человеком и Природой, имущественной дифференциации, разрыва в уровне жизни между городом и деревней, приморскими и внутренними районами. Монография может быть полезной при разработке стратегии дальнейшего развития России, представлять интерес для специалистов-международников и востоковедов, а также для всех, интересующихся сегодняшними событиями и перспективами развития Китая.
 

Партнёры

Другие новости