23 октября 2018 года 20:58 | последнее обновление произошло в 20:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ривлин поблагодарил Данию за защиту евреев

 Ривлин поблагодарил Данию за защиту евреев

10.10.2018 18:48   политика

Президент Израиля Реувен Ривлин совершил государственный визит в Данию, похвалив страну за спасение местных евреев во время Второй мировой войны, и возложил венок к мемориалу датским подпольщикам, которые и организовывали операции по спасению. Министр обороны Дании Клаус Хьорт Фредериксен сопровождал Ривлина у мемориала, а также выжившего еврея Салли Бесякова, который также возложил венок. «Салли был спасен в возрасте пятнадцати лет усилиями подпольных организаций. В октябре 1943 года Салли и его семья покинули свой дом в Копенгагене. Его жизнь была спасена, когда он был доставлен на рыбацкую лодку в Швецию», — уточняет пресс-служба президента. После церемонии он должен отправиться в королевский дворец в Копенгагене на частную встречу с королевой Дании Маргретой II.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эрдоган: убийство Хашогги тщательно спланировали

23.10.2018 19:54
На данный момент Анкара рассматривает дипломатические меры против Саудовской Аравии

Трамп обещает стать более жестким по отношению к Нетаньягу

23.10.2018 19:46
«У меня сложилось впечатление, что Нетаниягу не хочет двигаться вперед в мирном процессе, потому что ему нравится статус-кво»,

 

Снижен возрастной ценз на сдачу экзамена по теории вождения

23.10.2018 18:04
Министр транспорта Исраэль Кац снизил возрастной ценз на сдачу экзамена по теории вождения

Нетаниягу встретился с губернатором штата Нью-Джерси

23.10.2018 17:23
Стороны обсудили пути углубления сотрудничества и укрепления дальнейшего экономического развития

 

Глава компартии Вьетнама стал президентом

23.10.2018 16:45
Вьетнам избрал лидера коммунистической партии в качестве президента

Увеличение подачи воды Иордании — «абсурдный жест»

23.10.2018 15:47
Иорданцы в ярости от того, что Израиль не соблюдал свои обязательства в рамках проекта канала Красное море — Мертвое море.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Есть ли будущее у демократии?»
Хеффе Отфрид

Автор книги — известный немецкий философ, почетный профессор Тюбингенского университета и приглашенный профессор ряда ведущих университетов по всему миру. Русский читатель знаком с некоторыми переводами работ Хёффе, среди которых «Политика, право, справедливость: основоположения критической философии права и государства» (1994). В центре внимания данного исследования — будущность феномена демократии. В ходе размышления автор предлагает широкую историко-философскую экспозицию, от античности до наших дней. Он тщательно взвешивает причины, которые заставляют людей усомниться в способности демократии справиться с нарастающими социальными, финансово-экономическими и экологическими угрозами и побуждают искать спасения от этих угроз в альтернативных формах правления. Хотя будущее остается открытым, философ тем не менее считает возможным утверждать, что автократические политические устройства не представляют собой достойной альтернативы демократии.
 

Партнёры

Другие новости