17 декабря 2018 года 03:00 | последнее обновление произошло в 02:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Отношения США и Европы на грани раскола

 Отношения США и Европы на грани раскола

26.09.2018 08:07   политика

Отношения Европы и США переживают не лучший период в их многолетней истории. Одним из важнейших факторов растущих разногласий остается ситуация с Ираном и решением США наложить выйти из ядерной сделки с Ираном и наложить санкции на любого, кто попытается вести торговые отношения с Исламской республикой. Европейский союз выступает против такого решения, и придерживается мнения о необходимости и эффективности ядерной сделки, о чем постоянно уверяет и Иран, угрожающий возобновить обогащение урана. Одним из острых моментов стало решение Европейского союза организовать структуру, которая смогла бы обойти санкции США в отношении Ирана и продолжать беспрерывную торговлю с этой страной. Это вызвало острую волну критики в Вашингтоне. Советник по национальной безопасности в администрации Дональда Трампа, Джон Болтон резко высказался против такого решения, заявив, что Соединенные Штаты не позволят Европе обойти американские нефтяные санкции и продолжать торговлю с этим государством с помощью «обходных путей». Министр иностранных дел Объединенных арабских Эмиратов, так же осудил Евросоюз, назвав ошибкой решение Европы спасти Иран от американских санкций. Он выразил обеспокоенность разительными разногласиями в подходе США, Германии, Франции и Великобритании к иранской проблеме. «Все понимают, что надо решать проблему растущего иранского влияния в регионе, его ядерной программы, и ракетного потенциала, но каждый по своему оценивает риски. Европа все равно рано или поздно придет к пониманию ситуации, и несмотря на то, что она сейчас дает торговую надежду Ирану, вскоре она присоединится к США», — заявил он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Facebook удалил пост Яира Нетаниягу

16.12.2018 22:48
Сын лидера правительства отметил, что удаление его поста — довольно радикальный шаг для Facebook

Аелет Шакед: Решение о дыре в стене у Бейт-Эль — не БАГАЦа

16.12.2018 19:23
“Решение о том, что в заборе будет оставлена дыра было принято ЦАХАЛем и не имеет никакого отношения к БАГАЦу”.

 

Лапид на демонстрацию правого лагеря возле дома премьера

16.12.2018 19:03
ЦАХАЛ и ШАБАК неоднократно предупреждали на заседаниях, что ситуация — взрывоопасна

Зурабишвили принесла присягу

16.12.2018 18:53
После принятия присяги прозвучал гимн Грузии и было произведено семь артиллерийских залпов

 

Раджа Заатра обвинен в подстрекательстве к насилию

16.12.2018 16:15
На лидера “хайфского фронта” и члена городского совета Хайфы Раджа Заатра подан иск, обвиняющий его в подстрекательстве к насилию.

Палестинский террор: что пугает депутатов Ливни и Михаэли

16.12.2018 15:10
Члены комитета кнессета по внешней политике и обороне совершили поездку в поселения на территории регионального совета Биньямин

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«ДНК России. Эссе о Владимире Путине»
Коробко Александр

Эта книга — своего рода калейдоскоп, в котором самыми разными людьми (и из самых разных «узоров») составляется «ДНК» России. Авторы эссе — россияне и иностранцы, у которых в жизни всё или почти всё связано с Россией. Впрочем, как и у… большинства жителей нашей планеты, только не все об этом догадываются. С древнейших времен и до наших дней Россия в культуре, искусстве, науке, технике и вообще в судьбах мира часто играет определяющую роль. Этим у нас не принято кичиться, но и отечественному и зарубежному читателю важно взглянуть в калейдоскоп истории и навести фокус на то, что не увидеть невооруженным глазом. Посмотреть на российский триколор так, чтобы разглядеть в нем не только рубины кремлевских звезд, «снега белые» и «озера синие», но и даже… увидеть в нем себя. Открыть в себе «ДНК России».
 

Партнёры

Другие новости