23 февраля 2019 года 21:38 | последнее обновление произошло в 21:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Отношения США и Европы на грани раскола

 Отношения США и Европы на грани раскола

26.09.2018 08:07   политика

Отношения Европы и США переживают не лучший период в их многолетней истории. Одним из важнейших факторов растущих разногласий остается ситуация с Ираном и решением США наложить выйти из ядерной сделки с Ираном и наложить санкции на любого, кто попытается вести торговые отношения с Исламской республикой. Европейский союз выступает против такого решения, и придерживается мнения о необходимости и эффективности ядерной сделки, о чем постоянно уверяет и Иран, угрожающий возобновить обогащение урана. Одним из острых моментов стало решение Европейского союза организовать структуру, которая смогла бы обойти санкции США в отношении Ирана и продолжать беспрерывную торговлю с этой страной. Это вызвало острую волну критики в Вашингтоне. Советник по национальной безопасности в администрации Дональда Трампа, Джон Болтон резко высказался против такого решения, заявив, что Соединенные Штаты не позволят Европе обойти американские нефтяные санкции и продолжать торговлю с этим государством с помощью «обходных путей». Министр иностранных дел Объединенных арабских Эмиратов, так же осудил Евросоюз, назвав ошибкой решение Европы спасти Иран от американских санкций. Он выразил обеспокоенность разительными разногласиями в подходе США, Германии, Франции и Великобритании к иранской проблеме. «Все понимают, что надо решать проблему растущего иранского влияния в регионе, его ядерной программы, и ракетного потенциала, но каждый по своему оценивает риски. Европа все равно рано или поздно придет к пониманию ситуации, и несмотря на то, что она сейчас дает торговую надежду Ирану, вскоре она присоединится к США», — заявил он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эхуд Барак: пора разобраться с Мандельблиттом

23.02.2019 21:08
«Необходимо создать государственную комиссию расследования. Мандельблитт не заслуживает той должности, которую он занимает»

Мандельблит склонен обвинить Нетаниягу в получении взятки

23.02.2019 20:21
11-й канал израильского ТВ сообщает о том, что с точки зрения сановников юридической системы Израиля “дело 4000” является “железным”.

 

Иран: Мы достигли более 90% целей в Сирии

23.02.2019 20:17
Высокопоставленный иранский военный чиновник заявил, что Иран достиг подавляющего большинства своих целей в Сирии.

Турция Европе и США: Помогите вернуть беженцев в Сирию

23.02.2019 19:40
Эрдоган призвал обеспечить безопасность территорий в Сирии

 

Министр обороны Турции сделал предупреждение Пентагону

23.02.2019 17:14
Глава турецкого министерства обороны Хулуси Акар посетил США для участия в переговорах.

Ким Чен Ын едет во Вьетнам

23.02.2019 16:47
Ким покинул столицу Северной Кореи около 5 часов вечера (08:00 по Гринвичу) в бронепоезде.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Оптимизм вопреки отчаянию»
Хомский Ноам

Эта книга — сборник интервью выдающегося американского лингвиста, политического философа и публициста Ноама Хомского. В беседах поднимаются самые острые вопросы мировой политики последних нескольких лет, включая миграционный кризис, борьбу с терроризмом, проблемы Евросоюза, дефекты избирательной системы в США и т. д. Острый ум и проницательность автора принесли ему мировое признание и репутацию одного из самых влиятельных интеллектуалов современности.
 

Партнёры

Другие новости