17 декабря 2018 года 04:35 | последнее обновление произошло в 04:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Тереза Мей потребует от Рухани освобождения соотечественницы

 Тереза Мей потребует от Рухани освобождения соотечественницы

25.09.2018 12:09   политика

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй освобождения своей соотечественницы Назанин Захари-Рэтклифф в ходе сегодняшней встречи в Нью-Йорке с президентом Ирана Хасаном Рухани. Об этом во вторник, 25 сентября сообщает The Jerusalem Post. По данным издания, британский премьер намерена надавить на иранского лидера, чтобы он освободил сотрудницу филантропического фонда Thomson Reuters Foundation, которая была задержана в Тегеране в 2016 году после того, как вместе с маленькой дочкой побывала в гостях у родственников. Напомним, что тогда Захари-Рэтклифф обвинили в антиправительственной агитации и приговорили к семи годам лишения свободы. «Премьер-министр выражает серьезную обеспокоенность по поводу продолжающегося задержания Назанин и призывает иранские власти освободить ее из гуманных соображений», — говорится в заявлении британского правительства. Стоит отметить, что недавно Назанин Захари-Рэтклифф получила возможность всего на несколько дней покинуть тюрьму, чтобы провести это время с мужем и дочкой.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Facebook удалил пост Яира Нетаниягу

16.12.2018 22:48
Сын лидера правительства отметил, что удаление его поста — довольно радикальный шаг для Facebook

Аелет Шакед: Решение о дыре в стене у Бейт-Эль — не БАГАЦа

16.12.2018 19:23
“Решение о том, что в заборе будет оставлена дыра было принято ЦАХАЛем и не имеет никакого отношения к БАГАЦу”.

 

Лапид на демонстрацию правого лагеря возле дома премьера

16.12.2018 19:03
ЦАХАЛ и ШАБАК неоднократно предупреждали на заседаниях, что ситуация — взрывоопасна

Зурабишвили принесла присягу

16.12.2018 18:53
После принятия присяги прозвучал гимн Грузии и было произведено семь артиллерийских залпов

 

Раджа Заатра обвинен в подстрекательстве к насилию

16.12.2018 16:15
На лидера “хайфского фронта” и члена городского совета Хайфы Раджа Заатра подан иск, обвиняющий его в подстрекательстве к насилию.

Палестинский террор: что пугает депутатов Ливни и Михаэли

16.12.2018 15:10
Члены комитета кнессета по внешней политике и обороне совершили поездку в поселения на территории регионального совета Биньямин

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нация и демократия. Перспективы управления культурным разнообразием»
Паин Эмиль Абрамович, Федюнин Сергей

На протяжении всего XX и в начале XXI в. происходило тестирование идеи нации. Неоднократно ставился вопрос: нужна ли нация ныне? Многие интеллектуалы провозгласили наступление «постнационального мира», а национальную организацию общества — окончательно устаревшим принципом. Не соглашаясь с этой позицией, авторы настоящей книги подчеркивают, что синтез либерализма и демократии невозможен без связующего их звена — гражданской нации. Последняя понимается как согражданство и воплощение принципа народного суверенитета, т.е. как общество, овладевшее государством для реализации общественных и в этом смысле национальных интересов. Сегодня мы видим, что в раздробленных по этническому и племенному признаку странах Азии и Африки демократия не приживается. В России, где становление политической нации осложняется воспроизводством имперского синдрома, а национальное единство имитируется, демократические институты весьма неустойчивы и фрагментарны, В странах Евросоюза и США проявившийся на рубеже тысячелетий кризис национально-гражданской идентичности («восстание элит» и «популизм масс») тесно связан с эрозией демократических принципов, усиливающей политические позиции неопопулистов. Авторы предлагают сравнительный анализ особенностей национально-политических тенденций в России и Европе перед лицом общих вызовов, прежде всего роста культурного разнообразия и ми фации. Книга может представлять интерес как для ученых в области социальных наук и лиц, принимающих решения, так и для широкой публики.
 

Партнёры

Другие новости