21 октября 2018 года 10:38 | последнее обновление произошло в 10:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Трамп намерен «максимально надавить» на Тегеран

 Трамп намерен «максимально надавить» на Тегеран

25.09.2018 11:11   политика

Через год после того, как американский президент попытался мобилизовать международную общественность на противодействие Северной Корее, Дональд Трамп намерен начать аналогичную кампанию «максимального давления» против Ирана.
Об этом во вторник, 25 сентября сообщает The Times of Israel со ссылкой на неназванного высокопоставленного европейского дипломата. Собеседник издания отметил, что администрация Трампа убеждена, что в случае с Северной Кореей курс правительства этого государства удалось изменить благодаря переговорному процессу и санкциям.
В своей дебютной речи перед Генеральной Ассамблеей ООН в сентябре прошлого года американский лидер дал первоначальное представление о своей философии «максимального давления», поскольку он выступал как против Тегерана, так и КНДР. Источник издания подчеркнул, что глава Белого дома и раньше говорил, что для того, чтобы сохранить ядерную сделку, Иран необходимо принудить к переговорам и внести требуемые изменения в существующее соглашение, заключенное в 2015 году и являющееся недостаточным для сдерживания фактических ядерных амбиция официального Тегерана.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Либерман приказал открыть переходы Керем Шалом и Эраз

21.10.2018 10:17
Тем не менее, решение о поставке топлива, купленного в Катаре, было отложено

Акция США — мощнейший удар по стратегической стабильности

21.10.2018 09:08
В случае выхода будет нанесён 2-й мощный удар по всей системе стратегической стабильности в мире. 1-м ударом был выход США из Договора о ПРО

 

Маас рассказал о продаже оружия Саудовской Аравии

21.10.2018 07:39
Министр иностранных дел пока не видит причин поставлять Эр-Рияду артиллерийские системы

Путин: Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут

21.10.2018 07:35
«А мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут. Потому что они даже раскаяться не успеют».

 

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

21.10.2018 06:24
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

Перевод посольства Австралии остается под вопросом

20.10.2018 19:11
Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон теряет большинство в парламенте

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году»
Берроуз Мэтью

О книге Когда 25 лет назад автор этой книги пришел на позицию аналитика в ЦРУ, казалось, что «конец истории» уже наступил. Но затем последовали падение Берлинской стены, крах Советского Союза, непредсказуемость происходящего стала общим местом, а навыки прогнозирования — критически важными. На протяжении десяти лет Мэтью Берроуз работает над отчетом Global Trends — ключевым футурологическим материалом для Белого дома и Министерства обороны США. Этот отчет отличается смелыми и при этом точными прогнозами: в 2004 году прогнозировалось, что централизованное управление Аль-Каидой сменится децентрализованными группами и террористами-одиночками. Именно по этой модели произошел теракт на Бостонском марафоне; в 2008 году прогнозировался большой ущерб в случае урагана в неподготовленном к этому Нью-Йорке. В своей книге Берроуз расширил отчеты Global Trends до полноценного повествования о том, какие значительные сдвиги и тренды ждут нас до 2030 года. Новых значимых трендов немало: беспрецедентное старение населения, безудержная урбанизация, рост среднего класса во всем мире, рост экономической мощи Востока, растущее число новых технологий. Меняется и география — например, повышается уровень моря. Автор предлагает четыре сценария развития будущего, четыре варианта развития событий до 2030 года. Мы живем в эпоху самых глобальных, значимых и быстрых изменений в истории — и жизненно важно направить их в правильное русло. Для кого эта книга Это книга для всех, кому интересно будущее нашего мира. Об авторе Мэтью Берроуз более десяти лет работал советником и аналитиком в Национальном разведывательном совете, был советником Ричарда Холбрука, когда тот был послом США в ООН. Мэтью был главным составителем Global Trends — ключевого футурологического материала для Белого дома и Министерства обороны США. Выпуск отчета «Глобальные тенденции 2013: альтернативные миры» стал широко известным среди экспертов и получил хороший отклик в международной прессе. В 2005 году Берроузу было предложено создать и возглавить новое подразделение разведывательных органов США, занимающееся долгосрочным стратегическим прогнозированием. Мэтью Берроуз окончил Уэслианский университет в 1976 году и защитил степень PhD по истории в 1983-м в Кембриджском университете в Англии. Начал работать в Центральном разведывательном управлении в 1986 году на позиции аналитика. В настоящее время проживает в Вашингтоне.
 

Партнёры

Другие новости