25 мая 2019 года 17:05 | последнее обновление произошло в 16:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ЕС создаст ведомство для обхода санкций США против Тегерана

 ЕС создаст ведомство для обхода санкций США против Тегерана

25.09.2018 09:49   политика

Европейский союз заявил в понедельник, что его члены создадут платежную систему, позволяющую нефтяным компаниям и предприятиям продолжать торговать с Ираном в попытке избежать санкций после выхода США из ядерного соглашения. Об этом во вторник, 25 сентября сообщает The Times of Israel. Это заявление прозвучало в Нью-Йорке после встречи верховного представителя Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини с представителями Великобритании, Франции, Германии, России, Китая и Ирана. Эти страны придерживаются мнения, что Тегеран выполняет условия ядерной сделки. «Мы подчеркнули важность создания специального механизма для расчетов с Ираном», — сказала Могерини. «Мы подтвердили, что снятие санкций является важной частью сделки, — отметила она. — Мы считаем необходимым защищать иностранные компании, ведущие бизнес с Тегераном. Мы считаем необходимым продолжать экспорт нефти и газа из Ирана». Напомним, в начале мая глава Белого дома Дональд Трамп объявил о выходе США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВДП), заключенного между Исламской Республикой и мировыми державами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Германии евреям советуют не носить кипу

25.05.2019 16:05
«Существует четкое определение антисемитизма, и его нужно преподавать в полицейских школах»

Индонезия сняла ограничения на соцсети после протестов

25.05.2019 15:05
Индонезия сняла временные ограничения на некоторые функции в социальных сетях, после недавнего всплеска насилия.

 

Арабская коалиция нанесла удар по позициям хути в Йемене

25.05.2019 14:06
Арабская коалиция нанесла удар по боевикам хути в йеменской провинции Хаджжа, передает корреспондент «Аль-Арабии».

Мозес предупредил Нетаниягу о расследовании против Яира

25.05.2019 13:19
Согласно отчету, издатель Арнон Мозес днажды предупредил Нетаниягу, что журналисты изучают связи его сына Яира с миллиардером Джеймсом Пакером.

 

Министр здравоохранения баллотируется в премьер-министры

25.05.2019 11:27
Это пятый кандидат, заявивший, что баллотируется на смену Терезе Мэй в качестве премьер-министра.

Саар подал жалобу в Кнессет из-за слежки за его сыном

25.05.2019 09:46
Депутат «Ликуда» Гидеон Саар подал жалобу в Кнессет на неустановленное лицо, собирающее информацию о дошкольной деятельности его маленького сына.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дело о «карикатурах на пророка Мухаммеда»»
Росе Флемминг

Флемминг Росе, редактор датской газеты «Юлландс-постен», не мог представить масштабы будущего мирового кризиса, когда в сентябре 2005 года дал разрешение на публикацию «карикатур на пророка Мухаммеда». В этой книге автор рассказывает историю появления карикатур, описывает последовавшую за публикацией реакцию мусульманского мира: демонстрации, бойкот датских товаров, штурм посольства Дании в Джакарте и Бейруте, покушения на жизнь художников; размышляет, что такое свобода слова и самоцензура в современном мультикультурном мире.
 

Партнёры

Другие новости