21 октября 2018 года 11:56 | последнее обновление произошло в 11:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ЕС создаст ведомство для обхода санкций США против Тегерана

 ЕС создаст ведомство для обхода санкций США против Тегерана

25.09.2018 09:49   политика

Европейский союз заявил в понедельник, что его члены создадут платежную систему, позволяющую нефтяным компаниям и предприятиям продолжать торговать с Ираном в попытке избежать санкций после выхода США из ядерного соглашения. Об этом во вторник, 25 сентября сообщает The Times of Israel. Это заявление прозвучало в Нью-Йорке после встречи верховного представителя Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини с представителями Великобритании, Франции, Германии, России, Китая и Ирана. Эти страны придерживаются мнения, что Тегеран выполняет условия ядерной сделки. «Мы подчеркнули важность создания специального механизма для расчетов с Ираном», — сказала Могерини. «Мы подтвердили, что снятие санкций является важной частью сделки, — отметила она. — Мы считаем необходимым защищать иностранные компании, ведущие бизнес с Тегераном. Мы считаем необходимым продолжать экспорт нефти и газа из Ирана». Напомним, в начале мая глава Белого дома Дональд Трамп объявил о выходе США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВДП), заключенного между Исламской Республикой и мировыми державами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу: Хан аль-Ахмар будет снесен

21.10.2018 11:20
«Вопреки публикациям, я не собираюсь откладывать это бесконечно — только на короткий срок»

Член Аводы: нельзя сравнивать выселение евреев и бедуинов

21.10.2018 10:40
«Стандарт, который еврейское большинство, как и большинство в любой другой стране устанавливает для себя должен быть намного выше»

 

Либерман приказал открыть переходы Керем Шалом и Эраз

21.10.2018 10:17
Тем не менее, решение о поставке топлива, купленного в Катаре, было отложено

БАГАЦ отложил снос Хан-аль-Ахмар

21.10.2018 09:57
Министр обороны Авигдор Либерман сказал, что он недоволен задержкой

 

Акция США — мощнейший удар по стратегической стабильности

21.10.2018 09:08
В случае выхода будет нанесён 2-й мощный удар по всей системе стратегической стабильности в мире. 1-м ударом был выход США из Договора о ПРО

Маас рассказал о продаже оружия Саудовской Аравии

21.10.2018 07:39
Министр иностранных дел пока не видит причин поставлять Эр-Рияду артиллерийские системы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Хождение в огонь. Наскальная книга»
Проханов Александр Андреевич

Проханов Александр Андреевич (1938 р.) — известный советский и русский писатель, публицист, политический деятель. Член секретариата Союза писателей России, главный редактор газеты «Завтра». Автор более 30 повестей, романов и сборников публицистических статей. Как лидер патриотической оппозиции, он с болью и преданностью защищает и чтит память разрушенного в перестроечное время уклада страны, критикует политику президента, нефтяную иглу, на которой сидит мир, продажных чиновников и демократию. Писатель считает, что невозможно победить коррупцию и криминал, но верит, что благодаря Православию страна выстоит. Для него Россия — это не просто территория с лесами, полями и реками, а зерно истины, душа мира, которую нельзя отдать на растерзание, которую нужно спасти от попыток замарать и растоптать. В настоящий том собрания сочинений А.А. Проханова включены поэтические тексты, в которых он рассказывает о своей судьбе, совпадающей с судьбой Отечества.
 

Партнёры

Другие новости