19 декабря 2018 года 11:15 | последнее обновление произошло в 10:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ЕС создаст ведомство для обхода санкций США против Тегерана

 ЕС создаст ведомство для обхода санкций США против Тегерана

25.09.2018 09:49   политика

Европейский союз заявил в понедельник, что его члены создадут платежную систему, позволяющую нефтяным компаниям и предприятиям продолжать торговать с Ираном в попытке избежать санкций после выхода США из ядерного соглашения. Об этом во вторник, 25 сентября сообщает The Times of Israel. Это заявление прозвучало в Нью-Йорке после встречи верховного представителя Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини с представителями Великобритании, Франции, Германии, России, Китая и Ирана. Эти страны придерживаются мнения, что Тегеран выполняет условия ядерной сделки. «Мы подчеркнули важность создания специального механизма для расчетов с Ираном», — сказала Могерини. «Мы подтвердили, что снятие санкций является важной частью сделки, — отметила она. — Мы считаем необходимым защищать иностранные компании, ведущие бизнес с Тегераном. Мы считаем необходимым продолжать экспорт нефти и газа из Ирана». Напомним, в начале мая глава Белого дома Дональд Трамп объявил о выходе США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВДП), заключенного между Исламской Республикой и мировыми державами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Разговор Ольги Задоровой с "А.К. "

19.12.2018 09:42
«Я задавала ей вопросы, не связанные с делом. Что там было скрывать? Она была под атомным давлением, опустила свою голову и лгала мне»

Премьер-министр Бельгии подал в отставку

19.12.2018 08:31
Шарль Мишель утратил поддержку Нового фламандского альянса (N-VA) из-за своей поддержки пакта ООН о миграции.

 

Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

19.12.2018 07:18
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

Кремль отвергает сообщения о вмешательстве в выборы США

19.12.2018 00:54
Кремль неоднократно отрицал любое вмешательство в политику США, выдвигая обвинения в рамках политически мотивированной антироссийской кампании.

 

Лапид: США поддерживают нашу борьбу за Голаны

18.12.2018 21:45
Борьба лидера партии «Еш Атид» за признание суверенитета Израиля над Голанскими высотами международной общественностью, начала приносить плоды

Путин рассказал, что ждет США после выхода из ДРСМД

18.12.2018 21:25
Владимир Путин заявил, что «ничто не мешает странам присоединиться к «ракетному» договору США и России»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шахматы на острове»
Орос Иштван

Сюжет книги начинается со знаменитой фотографии, на которой Владимир Ленин и философ Александр Богданов играют в шахматы в гостях у Максима Горького на острове Капри (1908). Автор книги, известный венгерский художник и автор анимационных фильмов, серьезнейшим образом исследует биографии основных героев и окружающих их зрителей (самого Горького, Марии Андреевой и всех остальных), сопровождая повествование обширным рядом архивных иллюстраций, в том числе малоизвестных. И еще один штрих: в книге показано, как фотоснимки 1908 года в советское время от публикации к публикации претерпевали трансформацию: с помощью ретуши один за другим удалялись «нежелательные» персонажи. Эта методика, похожая на исчезновение фигур с шахматной доски, как показывает автор, наблюдалась и в политической жизни СССР. Самой книге предшествует прекрасный мульфильм на ту же тему, на который мы даем ссылку. По мнению автора, реконструировавшего эту шахматную партию, Богданов должен был выиграть, но фильм завершается тем, что Владимир Ильич гипнотическим взглядом превращает философа в пешку и сбрасывает его с доски.
 

Партнёры

Другие новости