21 октября 2018 года 11:51 | последнее обновление произошло в 11:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Вашингтон назвал «большой ошибкой» поставки С-300 Сирии

 Вашингтон назвал «большой ошибкой» поставки С-300 Сирии

24.09.2018 20:09   политика

Поставки Сирии современных зенитно-ракетных комплексов С-300 является «большой ошибкой» и приведут к «значительному усилению напряженности» и без того крайне нестабильного ближневосточного региона, заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, призвав Москву пересмотреть данное решение. Об этом в понедельник, 24 сентября сообщает The Times of Israel. Отметим, что Болтон ответил на заявление Кремля о том, что правительство РФ предоставит Сирии более современные системы противоракетной обороны С-300 — в качестве одной из «ответных мер» после гибели российского самолета-разведчика «Ил-20». В обнародованном сегодня официальном заявлении Министерства обороны Российской Федерации говорится, что системы ПВО С-300 будут поставлены Дамаску в течение ближайших двух недель. Кремль заявил в понедельник, что президент России Владимир Путин проинформировал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу о решении предоставить Сирии С-300 в телефонной беседе в воскресенье. Напомним, ранее Москва обвинила в уничтожении самолета «Ил-20» и гибели пятнадцати военнослужащих Военно-воздушные силы Израиля, не отрицая тот факт, что самолет сбили сирийские операторы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу: Хан аль-Ахмар будет снесен

21.10.2018 11:20
«Вопреки публикациям, я не собираюсь откладывать это бесконечно — только на короткий срок»

Член Аводы: нельзя сравнивать выселение евреев и бедуинов

21.10.2018 10:40
«Стандарт, который еврейское большинство, как и большинство в любой другой стране устанавливает для себя должен быть намного выше»

 

Либерман приказал открыть переходы Керем Шалом и Эраз

21.10.2018 10:17
Тем не менее, решение о поставке топлива, купленного в Катаре, было отложено

БАГАЦ отложил снос Хан-аль-Ахмар

21.10.2018 09:57
Министр обороны Авигдор Либерман сказал, что он недоволен задержкой

 

Акция США — мощнейший удар по стратегической стабильности

21.10.2018 09:08
В случае выхода будет нанесён 2-й мощный удар по всей системе стратегической стабильности в мире. 1-м ударом был выход США из Договора о ПРО

Маас рассказал о продаже оружия Саудовской Аравии

21.10.2018 07:39
Министр иностранных дел пока не видит причин поставлять Эр-Рияду артиллерийские системы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин: логика власти»
Зайпель Хуберт

«Хуберт Зайпель имеет лучший доступ к Путину, чем любой другой западный журналист» («Spiegel»). В этом одно из принципиально важных достоинств книги — она написана на основе многочисленных личных встреч, бесед, совместных поездок Владимира Путина и немецкого тележурналиста. Свою главную задачу Зайпель видел не в том, чтобы создать ещё один «авторский» портрет российского президента, а в том, чтобы максимально точно и полно донести до немецкого читателя подлинные взгляды Владимира Путина и мотивы его решений. Российский читатель несомненно оценит стремление автора к объективности и согласится с его главным выводом: прочный мир в Европе и взаимопонимание между Востоком и Западом может строиться не на эскалации страхов и угроз, а лишь на взаимном признании различных интересов и суверенитетов. Об авторе Хуберт Зайпель родился в 1950 году в Альценау-Вассерлос. Работал иностранным корреспондентом журналов «Stern» и «Spiegel», в начале 90-х годов ушел на телевидение и стал специализироваться на экономических и политических темах. В 2012 году для канала ARD снял документальный фильм «Я, Путин. Портрет», где «отказался от демонизации «путинской системы» и продемонстрировал как политически, так и психологически убедительный портрет» («Frankfurter Allgemeine Zeitung»). В начале 2014 года Зайпель первым из журналистов провел телевизионное интервью с Эдвардом Сноуденом. В ноябре 2014 года взял для канала ARD интервью у Путина о его позиции в конфликте на Украине. Фильмы Хуберта Зайпеля отмечены многими журналистскими наградами, в том числе двумя премиями Германского телевидения, премией Гельмута Шмидта и премией Адольфа Гримме.
 

Партнёры

Другие новости