16 февраля 2019 года 18:30 | последнее обновление произошло в 17:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Турция создаст в Сирии еще одну безопасную зону

 Турция создаст в Сирии еще одну безопасную зону

24.09.2018 12:39   политика

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что создаст в Сирии к востоку от Евфрата безопасные зоны подобно тем, что были созданы в Идлибе. «Дай Бог, в предстоящий период мы увеличим количество безопасных зон в Сирии, охватывая восток от Евфрата», — сказал Эрдоган в своем выступлении во время визита в Нью-Йорк, передали Jerusalem Post. Президент Турции вынес такое решение вскоре после того, как он и глава России Владимир Путин объявили о заключении сделки, в соответствии с которой российские и турецкие войска создадут демилитаризованную зону в северо-западной провинции Сирии Идлиб. Ранее в этом году Турция провела военную операцию по захвату контроля территории от сирийской курдской милиции, которую Анкара считает террористической организацией. Группировка также контролирует регион к востоку от Евфрата в Сирии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Пенс: Гуайдо заслужил, чтобы его признал «остальной мир»

16.02.2019 17:54
В своей речи на Мюнхенской конференции по безопасности Пенс сказал, что Гуайдо заслужил, чтобы его признал «остальной мир».

«Нетаниягу плюнул в лицо трем миллионам жертв Холокоста»

16.02.2019 15:12
“Премьер-министр продает память жертв Холокоста в обмен на сомнительный альянс с антисемитским лидером”.

 

140 граждан Украины задержаны в аэропорту Бен-Гурион

16.02.2019 14:24
«Всех пассажиров послали на допрос. Паспорта были конфискованы. На допросе они расспрашивали о целях визита в Израиль, о родственниках в Израиле»

Ас-Сиси: «палестинская проблема» — причина нестабильности

16.02.2019 12:41
Речь идет о нестабильности на Ближнем Востоке

 

ЕС и Германия отвергают призыв США

16.02.2019 12:13
Европейские лидеры выступают за сохранение соглашения 2015 года с Ираном

Парламент Ливана утвердил новое правительство

16.02.2019 11:18
Реформы, которые правительство планирует провести, могут быть «трудными и болезненными»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия. Крым. История»
Стариков Николай Викторович, Беляев Дмитрий Павлович

Россия и Крым. Крым и Россия. Это одно целое, это сплетение истории и геополитики. Это героические страницы двух оборон Севастополя. Это Суворов и Кутузов, это адмиралы Нахимов, Корнилов и Истомин. Это мудрая политика Екатерины Великой и граничащее с предательством сумасбродство Никиты Хрущева. Каждый раз, когда Россия обретала Крым, она становилась сверхдержавой. Каждая потеря Крыма приводила к потере этого статуса. И вот в 2014 году наша страна вновь стала сверхдержавой, благодаря мужеству и стойкости крымчан и политической воле российского президента. Обо всем этом — в новой книге Николая Старикова (автора бестселлеров «Геополитика. Как это делается», «Национализация рубля — путь к свободе России») и Дмитрия Беляева (автора книги «Разруха в головах. Информационная война против России»). — Как Крым вернулся домой в 2014 году? — Кто и зачем организовал госпереворот в Киеве? — Какова была история потери Крыма в 1991 году? — Почему Хрущев отдал Крым Украине и чуть не отдал Курилы Японии? — Что происходило в Крыму в годы Великой Отечественной войны? — Какие ужасы творились на полуострове во время Гражданской войны? Крым и Россия. Россия и Крым. Единое целое, единая страна, единая история. Теперь — навсегда.
 

Партнёры

Другие новости