17 декабря 2018 года 02:59 | последнее обновление произошло в 01:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лапид пригрозил ультраортодоксам «тяжелой рукой»

 Лапид пригрозил ультраортодоксам «тяжелой рукой»

23.09.2018 20:45   политика

Председатель партии «Еш Атид» и бывший министр финансов Яир Лапид поклялся применить «тяжелую руку» в борьбе с протестующими ультраортодоксами, если он будет избран премьер-министром. Такое заявление он сделал после нападения на израильтянку во время демонстрации в Бней-Браке в пятницу, сообщает Arutz Sheva. Напомним, демонстранты собрались в Бней-Браке в знак протеста против решения районного суда Тель-Авива отменить ордер на остановку, выпущенный в четверг вечером, который заблокировал работы по железнодорожной станции, расположенной между Бней-Браком и Петах-Тиквой. Они требовали остановить работу над станцией, так как рабочие, по их словам, нарушали многолетнее соглашение о взаимоотношениях между религией и государством, поскольку работа велась в основном религиозном, соблюдающем Шаббат городе. Во время митинга 27-летняя Шир Пепперберг оказалась заблокирована в окружении демонстрантов, проезжая на своем авто по шоссе 4 через Бней-Брак. Группа протестующих, окружавших машину Пепперберг, напала на автомобиль.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Facebook удалил пост Яира Нетаниягу

16.12.2018 22:48
Сын лидера правительства отметил, что удаление его поста — довольно радикальный шаг для Facebook

Аелет Шакед: Решение о дыре в стене у Бейт-Эль — не БАГАЦа

16.12.2018 19:23
“Решение о том, что в заборе будет оставлена дыра было принято ЦАХАЛем и не имеет никакого отношения к БАГАЦу”.

 

Лапид на демонстрацию правого лагеря возле дома премьера

16.12.2018 19:03
ЦАХАЛ и ШАБАК неоднократно предупреждали на заседаниях, что ситуация — взрывоопасна

Зурабишвили принесла присягу

16.12.2018 18:53
После принятия присяги прозвучал гимн Грузии и было произведено семь артиллерийских залпов

 

Раджа Заатра обвинен в подстрекательстве к насилию

16.12.2018 16:15
На лидера “хайфского фронта” и члена городского совета Хайфы Раджа Заатра подан иск, обвиняющий его в подстрекательстве к насилию.

Палестинский террор: что пугает депутатов Ливни и Михаэли

16.12.2018 15:10
Члены комитета кнессета по внешней политике и обороне совершили поездку в поселения на территории регионального совета Биньямин

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Всемирная слежка»
Тадж Робин

«Всемирная слежка» Робина Таджа посвящена одной из наиболее актуальных проблем новейшего времени — повсеместному слежению за каждым из нас. Не сильно задумываясь, очарованные комфортом и иллюзией безопасности, мы оказались в антиутопичных мирах Замятина, Оруэлла, Бредбери и Дика. Отныне тотальная слежка стала частью нашей жизни, превратилась в обыденность, которую мы предпочитаем не замечать. Мобильная связь, интернет, уличные камеры, навигаторы, банковские и идентификационные карты, бесконечные анкеты, страховки, биометрия — информация о частной жизни каждого и каждой из нас скрупулезно собирается, накапливается, анализируется. Для чего это делается, кто и как пользуется этой информацией? Право на частную жизнь и натуральную еду. Свободный человек обладает правом на еприкосновенность частной жизни: такой принцип внесен в конституции большинства государств. Даже в конституцию КНДР. Однако большинство государств, прикрываясь заботой о своих гражданах, нещадно попирает этот принцип. Можно успокоить себя следующим рассуждением: мне нечего скрывать, так что пусть следят, сколько им влезет; но справедливее будет взглянуть иначе: если мне нечего скрывать, то зачем следить за мной? Почему моя «презумпция невиновности» оказалась вывернутой наизнанку, а я с этим согласен? Такими умозаключениями и такими вопросами задается на страницах книги Робин Тадж, попутно проводя для читателя экскурс в историю слежки, тайных полиций, спецслужб, методов, средств, мотивов и оправданий внутреннего шпионажа с древних времен и до наших дней. Тайные службы фараонов и цезарей, инквизиция и опричнина, ФБР и КГБ — автор рассказывает обо всех кратко и емко, как это свойственно серии No-nonsense guide.
 

Партнёры

Другие новости