25 мая 2019 года 15:56 | последнее обновление произошло в 15:05 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лапид пригрозил ультраортодоксам «тяжелой рукой»

 Лапид пригрозил ультраортодоксам «тяжелой рукой»

23.09.2018 20:45   политика

Председатель партии «Еш Атид» и бывший министр финансов Яир Лапид поклялся применить «тяжелую руку» в борьбе с протестующими ультраортодоксами, если он будет избран премьер-министром. Такое заявление он сделал после нападения на израильтянку во время демонстрации в Бней-Браке в пятницу, сообщает Arutz Sheva. Напомним, демонстранты собрались в Бней-Браке в знак протеста против решения районного суда Тель-Авива отменить ордер на остановку, выпущенный в четверг вечером, который заблокировал работы по железнодорожной станции, расположенной между Бней-Браком и Петах-Тиквой. Они требовали остановить работу над станцией, так как рабочие, по их словам, нарушали многолетнее соглашение о взаимоотношениях между религией и государством, поскольку работа велась в основном религиозном, соблюдающем Шаббат городе. Во время митинга 27-летняя Шир Пепперберг оказалась заблокирована в окружении демонстрантов, проезжая на своем авто по шоссе 4 через Бней-Брак. Группа протестующих, окружавших машину Пепперберг, напала на автомобиль.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Индонезия сняла ограничения на соцсети после протестов

25.05.2019 15:05
Индонезия сняла временные ограничения на некоторые функции в социальных сетях, после недавнего всплеска насилия.

Арабская коалиция нанесла удар по позициям хути в Йемене

25.05.2019 14:06
Арабская коалиция нанесла удар по боевикам хути в йеменской провинции Хаджжа, передает корреспондент «Аль-Арабии».

 

Мозес предупредил Нетаниягу о расследовании против Яира

25.05.2019 13:19
Согласно отчету, издатель Арнон Мозес днажды предупредил Нетаниягу, что журналисты изучают связи его сына Яира с миллиардером Джеймсом Пакером.

Министр здравоохранения баллотируется в премьер-министры

25.05.2019 11:27
Это пятый кандидат, заявивший, что баллотируется на смену Терезе Мэй в качестве премьер-министра.

 

Саар подал жалобу в Кнессет из-за слежки за его сыном

25.05.2019 09:46
Депутат «Ликуда» Гидеон Саар подал жалобу в Кнессет на неустановленное лицо, собирающее информацию о дошкольной деятельности его маленького сына.

Болтон: «Северная Корея нарушила резолюции ООН»

25.05.2019 08:06
Джон Болтон заявил в субботу, 25 мая, что «без сомнения» недавние испытания Северной Кореей ракетных установок нарушили резолюции ООН.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Крым. Воссоединение»
Данилин Павел

Говорят, что в феврале 2014 года Россия стояла перед непростым выбором: вмешаться в Крымский кризис или сделать вид, что нас ничего не касается. Это не так. Выбора у России не было. Не вмешаться — значит, подвергнуть опасности жизни двух миллионов жителей Крымского полуострова. Не вмешаться также означает подвергнуть опасности жизни 145 миллионов человек. Ядерное оружие, базы НАТО в Крыму поставят крест на всех попытках России обеспечить свой суверенитет в современном мире. И придется либо поднимать «лапки» перед США, сдавая все Вашингтону, либо с потрохами отдаваться Пекину. В общем, перспективы нерадостные. А главное, если не вмешаться, то кровь, которая прольется в Крыму, она же потом пятном на совести каждого русского человека будет. Россия приняла решение помочь Крыму. Туда пришли «вежливые люди», и менее чем через месяц благодарный Крым вернулся в состав России. Малоизвестные и совсем неизвестные детали того, как все происходило, — в книге Павла Данилина «Воссоединение».
 

Партнёры

Другие новости