16 декабря 2018 года 04:37 | последнее обновление произошло в 03:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Обнародована новая информация о сбитом «Ил-20»

 Обнародована новая информация о сбитом «Ил-20»

21.09.2018 18:09   политика

Делегация израильских военных во главе с командующим ВВС Еврейского государства Амикамом Норкиным вернулся в Израиль после встречи с высокопоставленными российскими чиновниками. Об этом в пятницу, 21 сентября сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на неназванного высокопоставленного израильского военного представителя. По данным издания, израильские военные в ходе визита в Москву представили российским коллегам официальный доклад, касающихся обстоятельств уничтожения сирийцами российского военного самолета «Ил-20» с пятнадцатью военнослужащими на борту в начале этой недели. Согласно докладу, сирийская сторона осуществляла беспорядочный запуск ракет в течение еще сорока минут после того, как израильскими ВВС была осуществлена атака.
«Мы показали в ходе презентации, насколько безрассудно вели огонь сирийские ПВО, что они действовали безответственно и непрофессионально в момент, когда наших самолетов уже там не было, и это стало причиной гибели российского самолета, -утверждал источник издания. — Мы представили наши данные, они были получены, у российской стороны были несколько вопросов, и мы на них ответили, на встречах мы подчеркивали, что это не было израильской провокацией». По словам израильских экспертов, сирийские операторы систем ПВО осуществляли запуски без прицеливания, «не потрудившись убедиться в том, что в воздушном пространстве нет российских самолетов». Напомним, ранее президент России Владимир Путин признал, что российский самолет был сбит сирийцами.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Тегеран: Мы усовершенствовали искусство уклонения от санкций

15.12.2018 19:44
Мохаммад Джавад Зариф заявил, что санкции США не окажут влияния на политику Исламской республики внутри страны или за рубежом

Тысячи «желтых жилетов» снова устраивают протесты

15.12.2018 14:33
Министр внутренних дел заявил, что около 69 000 полицейских активизировали в субботу по всей Франции.

 

ЕС работает над урегулированию кризиса в Персидском заливе

15.12.2018 11:58
Румыния будет поочередно председательствовать в Совете ЕС с января в течение следующих шести месяцев.

ООН обсудит тоннели Хизбаллы

15.12.2018 11:50
Члены Совета Безопасности ООН одобрили просьбу о проведении дополнительных расследований заявлений Израиля о туннелях «Хизбаллы».

 

Катар надеется на урегулирование кризиса в Персидском заливе

15.12.2018 11:17
Катар по-прежнему рассчитывает на помощь Кувейта и других региональных держав в урегулировании кризиса в Персидском заливе

Россия: Пентагон не желает обсуждать Договор о РСМД

15.12.2018 10:59
Шойгу обратился к главе Пентагона Джеймсу Мэттису с намерением обсудить разногласия по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Перевороты. Как США свергают неугодные режимы»
Кинцер Стивен

Ни одна нация в современной истории не свергала правительства других стран так часто и так далеко от своих границ, как США. Заговоры и спецоперации, прямая интервенция и тонкое, деликатное манипулирование — для утверждения новой американской глобальной империи все средства хороши. Книга американского журналиста, ветерана New York Times Стивена Кинзера беспощадно и объективно отслеживает, как почти полтора века цинично и бесцеремонно Америка устраивает перевороты в разных уголках мира. Гавайи и Куба, Никарагуа и Гондурас, Иран, Вьетнам, Чили, Гренада, Афганистан, Ирак… список стран, правительства которых стали жертвой политических амбиций США, и без того обширный, продолжает пополняться и сегодня. Поводы, методы и риторика год от года меняются, но неизменным остается причина — желание США упрочить свою власть, навязать свою идеологию и завладеть ресурсами, приглянувшимися новой империи. Проблема только в том, что когда США берет на себя право решать, какое правительство представляет собой угрозу и затем жестко его уничтожает, в мире скорее нарастает напряжение, чем восстанавливается порядок.
 

Партнёры

Другие новости