17 февраля 2019 года 00:58 | последнее обновление произошло в 00:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

СМИ пишут о четырехсторонней встречи по Сирии

 СМИ пишут о четырехсторонней встречи по Сирии

17.08.2018 21:20   политика

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о возможности проведения четырехсторонней встречи по Сирии с участием Турции, России, Германии и Франции. Идею такой встречи предложила Турция. Меркель сказала, что существуют два основных формата для переговоров по Сирии, в тесном сотрудничестве со специальным посланником ООН Стаффаном де Мистурой. The AP пишет, что советники глав государств проведут подготовительную работу, чтобы решить, стоит ли проводить такую встречу.
Ожидается, что вопрос Сирии будет на повестке дня во время завтрашней встречи Меркель с президентом России Владимиром Путиным.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Пенс: Союзники США должны быть активнее в Сирии

16.02.2019 22:13
Пенс заявил, что союзникам США надо усилить своё присутствие на территории Сирии после ухода из региона американских войск.

Ликуд требует начать расследование против Ганца и Альшейха

16.02.2019 21:55
Требование вызвано публикацией в газете Гаарец о том, что израильская полиция инвестировала в компанию Fifth Dimension миллионы шекелей.

 

Шакед готова дать гражданство полумиллиону арабов

16.02.2019 21:47
«ня это не беспокоит, уровень рождаемости — один и тот же»

Поддержка «желтых жилетов» во Франции снижется

16.02.2019 19:43
Отмечается, что опрос на этой неделе показал сокращение поддержки демонстраций

 

Ким Чен Ын приедет во Вьетнам 25 февраля

16.02.2019 19:02
Трамп и Ким встретятся во вьетнамской столице 27 и 28 февраля на втором саммите

Меркель защитила отношения Германии с Россией

16.02.2019 18:15
Канцлер Ангела Меркель в субботу выступила с надежной защитой внешнеторговых отношений Германии с Россией

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Просвещенный консерватизм»
Бакун Д. Н.

Новую серию издательства «Грифон» открывает антология как знаменитых, так и малоизвестных произведений отечественных мыслителей — историков, писателей, философов, политологов, государственных деятелей. Все они, так или иначе, рассматривали исторические, (гео) политические, правовые проблемы нашей страны с консервативных позиций. Важно то, что консерватизм в данном случае не означает отсталость и запрет на движение вперёд. В то же время спектр русской консервативной мысли необычайно широк: от крайних охранителей до либеральных консерваторов и «революционеров справа». Сегодня нам интересны в первую очередь сторонники консерватизма творческого, просвещённого, которые стремились провести необходимые реформы по-умному: прогресс не должен означать ломку «станового хребта государства». Авторов сборника объединяет главное — они любили Россию, душой болели за русский народ и старались, в меру своих сил, помочь своей стране в трудную для неё минуту. Как никогда актуально звучат труды Н.М. Карамзина и В.О. Ключевского, М.М. Сперанского и П.А. Столыпина, П.Б. Струве и И.А. Ильина, К.П. Победоносцева и Г.В. Флоровского, К.С. и Аксаковых, И.В. Киреевского и А.С. Хомякова, Б.Н. Чичерина и М.Н. Каткова, Ю.Ф. Самарина и К.Н. Леонтьева, С.Л. Франка и Н.А. Бердяева, Н.Я. Данилевского, П.Н. Краснова и И.С. Солоневича... В книге представлен широкий спектр историко-философских и политических взглядов: приглашаем читателей самим поразмышлять, какой именно консерватизм сегодня нужен России. В начале ХХI в. в России произошла своего рода переоценка ценностей — переоценка, для которой понадобилось ни много ни мало около столетия (начиная с выхода в 1909 г. пророческого сборника «Вехи»). Теперь русскому консерватизму предстоит стать более жизнеспособным и отвечающим на вызовы модернизаций XXI в. Для всех, кому небезразлично прошлое, настоящее и будущее России.
 

Партнёры

Другие новости