15 ноября 2018 года 16:22 | последнее обновление произошло в 15:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ФРГ «не спасли» мигранты, надежда на специалистов из ЕС

 ФРГ «не спасли» мигранты, надежда на специалистов из ЕС

17.08.2018 18:59   политика

Правительство Германии примет решение по предложению об упрощении условий переезда для квалифицированных работников из-за пределов ЕС, свидетельствует документ, подготовленный МВД, Минтруда и Минэкономики страны. Власти хотят преодолеть хроническую нехватку рабочей силы и ведомства решили привлечь в страну больше иностранных квалифицированных работников. Они направили.
Инициатива касается послаблений миграционной политики для специалистов из-за пределов ЕС, поскольку граждане ЕС пользуются свободным движением рабочей силы в блоке. В Германии есть система «синей карты», облегчающая компаниям наем иностранных ученых и квалифицированных работников, пишет Reuters. Предлагается, что правительство больше не будет настаивать на том, чтобы компании предпочитали немецких граждан в заполнении вакансий, прежде чем искать среди иностранцев, не являющихся гражданами стран ЕС. Выпускники и работники с профессиональной подготовкой смогут приехать в Германию и искать работу в течение определенного периода времени, если они соответствуют квалификационным и языковым требованиям. Они не будут иметь доступа к социальным льготам в течение этого периода, но им будет разрешено работать на рабочих местах, для которых они слишком квалифицированы, чтобы они могли заработать деньги. Процедуры квалификационного признания в Германии станут более быстрыми и простыми — правительство планирует рекламную кампанию в выбранных странах. Германия полагалась на более чем миллион беженцев, прибывших с 2015 года, чтобы удовлетворить нехватку рабочей силы, однако отсутствие знаний немецкого языка и неспособность большинства беженцев подтвердить какую-либо квалификацию замедлила этот процесс.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Реакция Лапида на высказывание Цахи Анегби

15.11.2018 15:52
Лидера партии «Еш Атид» заявил, что в стране нет граждан первого и второго сорта

Кахлон — Нетаниягу: лучше пойти на выборы сейчас

15.11.2018 14:17
“В нынешней ситуации мы не можем обеспечить стабильности рынка. Мы должны действовать ответственно и создать сильное правительство”

 

Решение о досрочных выборах будет принято сегодня

15.11.2018 14:09
«Вопреки разного рода ошибочным публикациям и спекуляциям, глава правительства не хочет давать Нафтали Беннету портфель министра обороны»

Причина несчастья шоссе №90: наркотики и обгон по встречной

15.11.2018 14:01
Прокуратура Израиля предъявила обвинения Лорен Анкари, водителю джипа, врезавшегося в минивэн семьи Атари на шоссе №90 30 октября.

 

Как Ликуд может смотреть в глаза жителям Юга?

15.11.2018 13:50
Ликуд забыл, что значит быть правой партией. Государство Израиль — это не «государство Тель-Авив»

Иран: Победы продолжатся до кончины сионистского образования

15.11.2018 13:18
Бакери сказал, что последняя победа в Газе перевернула новый лист

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Оправдание евразийской интеграции»
Мухин Алексей Алексеевич, Аглиуллин Ильмир и др.

Почему евразийство нуждается в оправдании? Авторы исследования утверждают: в нынешней ситуации мы имеем дело с зарождающейся идеологией, особой формой мировоззрения, которая может послужить для значительной части населения России способом определить свою национальную идентичность на новом историческом этапе развития.
 

Партнёры

Другие новости