17 января 2019 года 16:48 | последнее обновление произошло в 16:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ФРГ «не спасли» мигранты, надежда на специалистов из ЕС

 ФРГ «не спасли» мигранты, надежда на специалистов из ЕС

17.08.2018 18:59   политика

Правительство Германии примет решение по предложению об упрощении условий переезда для квалифицированных работников из-за пределов ЕС, свидетельствует документ, подготовленный МВД, Минтруда и Минэкономики страны. Власти хотят преодолеть хроническую нехватку рабочей силы и ведомства решили привлечь в страну больше иностранных квалифицированных работников. Они направили.
Инициатива касается послаблений миграционной политики для специалистов из-за пределов ЕС, поскольку граждане ЕС пользуются свободным движением рабочей силы в блоке. В Германии есть система «синей карты», облегчающая компаниям наем иностранных ученых и квалифицированных работников, пишет Reuters. Предлагается, что правительство больше не будет настаивать на том, чтобы компании предпочитали немецких граждан в заполнении вакансий, прежде чем искать среди иностранцев, не являющихся гражданами стран ЕС. Выпускники и работники с профессиональной подготовкой смогут приехать в Германию и искать работу в течение определенного периода времени, если они соответствуют квалификационным и языковым требованиям. Они не будут иметь доступа к социальным льготам в течение этого периода, но им будет разрешено работать на рабочих местах, для которых они слишком квалифицированы, чтобы они могли заработать деньги. Процедуры квалификационного признания в Германии станут более быстрыми и простыми — правительство планирует рекламную кампанию в выбранных странах. Германия полагалась на более чем миллион беженцев, прибывших с 2015 года, чтобы удовлетворить нехватку рабочей силы, однако отсутствие знаний немецкого языка и неспособность большинства беженцев подтвердить какую-либо квалификацию замедлила этот процесс.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Видео: Меркава и Намер успешно преодолели водный барьер

17.01.2019 15:06
Директор управления бронетанковых войск и Меркава министерства обороны провели успешные тесты танка Меркава и бронетранспортера Намер.

«Атаки левых не остановят юридическую революцию Шакед»

17.01.2019 11:25
Многочисленные деятели левых партий атаковали Шакед в связи с дело “назначение судей за секс”.

 

Британский парламент не смог выразить вотум недоверия Мэй

17.01.2019 10:39
Британский парламент выразил доверие правительству, несмотря на то, что накануне отверг предложенную Терезой Мэй инициативу с ЕС по Brexit

Яир Нетаниягу: Гидеон Саар — левак, его жена — экстремистка

17.01.2019 10:20
Сын главы правительства Биньямина Нетаниягу, Яир,  атаковал в фейсбук бывшего министра внутренних дел и популярного деятеля Ликуда Гидеона Саара.

 

Жена судьи, переспавшая с Эфи Наве — подруга Сары Нетаниягу

17.01.2019 09:48
Речь идет о 45-летней женщине-адвокате, активистке Ликуда.

Опубликована переписка Эфи Наве с судьей

17.01.2019 08:30
В ходе следствия было установлено, что двое провели много “романтических вечеров” в отелях Эйлата во время конференций Ассоциации Адвокатов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мировой порядок»
Киссинджер Генри

В своей новой книге «Мировой порядок» Генри Киссинджер анализирует современное состояние мировой политики и приходит к неутешительному выводу о провале единой системы баланса сил и необходимости реконструкции международной системы.
 

Партнёры

Другие новости