25 апреля 2019 года 09:33 | последнее обновление произошло в 08:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ФРГ «не спасли» мигранты, надежда на специалистов из ЕС

 ФРГ «не спасли» мигранты, надежда на специалистов из ЕС

17.08.2018 18:59   политика

Правительство Германии примет решение по предложению об упрощении условий переезда для квалифицированных работников из-за пределов ЕС, свидетельствует документ, подготовленный МВД, Минтруда и Минэкономики страны. Власти хотят преодолеть хроническую нехватку рабочей силы и ведомства решили привлечь в страну больше иностранных квалифицированных работников. Они направили.
Инициатива касается послаблений миграционной политики для специалистов из-за пределов ЕС, поскольку граждане ЕС пользуются свободным движением рабочей силы в блоке. В Германии есть система «синей карты», облегчающая компаниям наем иностранных ученых и квалифицированных работников, пишет Reuters. Предлагается, что правительство больше не будет настаивать на том, чтобы компании предпочитали немецких граждан в заполнении вакансий, прежде чем искать среди иностранцев, не являющихся гражданами стран ЕС. Выпускники и работники с профессиональной подготовкой смогут приехать в Германию и искать работу в течение определенного периода времени, если они соответствуют квалификационным и языковым требованиям. Они не будут иметь доступа к социальным льготам в течение этого периода, но им будет разрешено работать на рабочих местах, для которых они слишком квалифицированы, чтобы они могли заработать деньги. Процедуры квалификационного признания в Германии станут более быстрыми и простыми — правительство планирует рекламную кампанию в выбранных странах. Германия полагалась на более чем миллион беженцев, прибывших с 2015 года, чтобы удовлетворить нехватку рабочей силы, однако отсутствие знаний немецкого языка и неспособность большинства беженцев подтвердить какую-либо квалификацию замедлила этот процесс.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу и Кахлон обсудят формирование правительства

25.04.2019 08:50
Нетаниягу и председатель партии Кулану Моше Кахлон должны встретиться сегодня утром.

Зариф не верит, что Трамп хочет войны с Ираном

25.04.2019 07:58
Мохаммад Джавад Зариф не верит, что президент США Дональд Трамп хочет войны с Ираном, но верит, что Трампа можно заманить в конфликт.

 

Путин встретился с Ким Чен Ыном — саммит стартовал

25.04.2019 07:36
Президент России Владимир Путин и северокорейский лидер Ким Чен Ын в четверг, 25 апреля, начали свою встречу во Владивостоке.

Критиковать всех, кроме Трампа

24.04.2019 20:45
Северная Корея обрушилась с критикой на высокопоставленных сотрудников Белого дома

 

Один против девяноста девяти

24.04.2019 19:22
Посол Франции в Вашингтоне Жерар Аро утверждает что американский план «Сделка века»

Либерман: Касиф продолжает кампанию подстрекательства

24.04.2019 18:23
Вчера вечером он заявил, что есть сходство между израильским правительством и Германией начала 1930-х годов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Страна на вырост»
Девятинин Павел

Какое будущее ожидает Россию? Можем ли мы достичь этого будущего лично или как страна? Или подделка, бесконечная «туфта» — и есть наша действительность? Умеем ли мы, обитатели современной России, просто жить? Жить индивидуально, как род, как народ? Книга П. Девятинина приглашает читателя искать ответы на поставленные вопросы и для этого — войти в Непрекращаемый разговор, как называл его А. Пятигорский, с участием Н. Федорова, П. Флоренского, М. Мамардашвили. Представляемая читателю книга посвящена осмыслению современной российской антропологической ситуации.
 

Партнёры

Другие новости