17 февраля 2019 года 00:12 | последнее обновление произошло в 23:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США введут вторичные санкции против союзников Ирана

 США введут вторичные санкции против союзников Ирана

17.08.2018 09:07   политика

Специальный представитель Госдепа США по Ирану Брайан Хук заявил, что Америка будет вводить вторичные санкции против всех стран, сотрудничающих с Ираном. Он отметил, что ожидает полной изоляции Исламской республики к ноябрю этого года. «Мы ожидаем, что торговая активность, включая грузоперевозки, будет сведена к ноябрю к нулю. Мы надеемся, что наши партнёры будут соблюдать режим санкций, и, я думаю, не стоит напоминать о готовности США в противном случае вводить вторичные санкции», — передали его слова на RT. По словам дипломата, эти действия направлены на осушение всех потоков прибыли Ирана и, следовательно, на лишение финансирования террористов. Политика Вашингтона при этом изменится в лучшую сторону по отношению к Тегерану только в том случае, если Иран сделает первый шаг на пути к примирению и начнет придерживаться условия ядерного соглашения. «Если мы посмотрим на то, какие средства Иран перечисляет Асаду, ливанским подразделениям шиитов «Хезболлы», — это миллиарды и миллиарды долларов. И мы должны осушить эти финансовые потоки», — добавил Хук. Ранее госсекретарь Майк Помпео завил, что в ведомстве будет создана спецгруппа по Ирану, которая и будет анализировать необходимость введения вторичных санкций против того или иного торгового союзника Тегерана.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Пенс: Союзники США должны быть активнее в Сирии

16.02.2019 22:13
Пенс заявил, что союзникам США надо усилить своё присутствие на территории Сирии после ухода из региона американских войск.

Ликуд требует начать расследование против Ганца и Альшейха

16.02.2019 21:55
Требование вызвано публикацией в газете Гаарец о том, что израильская полиция инвестировала в компанию Fifth Dimension миллионы шекелей.

 

Шакед готова дать гражданство полумиллиону арабов

16.02.2019 21:47
«ня это не беспокоит, уровень рождаемости — один и тот же»

Поддержка «желтых жилетов» во Франции снижется

16.02.2019 19:43
Отмечается, что опрос на этой неделе показал сокращение поддержки демонстраций

 

Ким Чен Ын приедет во Вьетнам 25 февраля

16.02.2019 19:02
Трамп и Ким встретятся во вьетнамской столице 27 и 28 февраля на втором саммите

Меркель защитила отношения Германии с Россией

16.02.2019 18:15
Канцлер Ангела Меркель в субботу выступила с надежной защитой внешнеторговых отношений Германии с Россией

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Англосаксонская мировая империя»
Рейган Рональд, Тэтчер Маргарет

Авторы этой книги — крупные мировые политики XX века. Рональд Рейган, 40-й президент США, внес большие изменения в экономическую, внутреннюю и внешнюю политику Америки. Согласно данным опросов общественного мнения Рейган до сих пор занимает первое место по популярности среди современных американских президентов. Маргарет Тэтчер, 71-й премьер-министр Великобритании, получившая прозвище «железная леди», воплотила в жизнь ряд консервативных мер, ставших частью политики так называемого «тэтчеризма». Во внешней политике Тэтчер полностью ориентировалась на США. В книге, представленной вашему вниманию, собраны лучшие статьи и выступления Рейгана и Тэтчер, показывающие причины, по которым США и Великобритания смогли победить СССР в «холодной войне» и создать всемирную англосаксонскую империю. Здесь говорится не только о достижениях на внешнеполитической арене, но и во внутренней политике, — все это, по мнению Рейгана и Тэтчер, предоставило исключительное право англосаксонской цивилизации определять вектор мирового развития.
 

Партнёры

Другие новости