17 февраля 2019 года 00:09 | последнее обновление произошло в 23:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу допросят последний раз по Делу 4000

 Нетаниягу допросят последний раз по Делу 4000

17.08.2018 08:41   политика

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу сегодня будет последний раз допрошен следователями по обвинению в взяточничестве в рамках «Дела 4000» или «Дела Безек». Об этом в пятницу, 17 августа сообщает The Times of Israel. Допрос состоится в официальной резиденции премьера в Иерусалиме.
Отметим, что на протяжении всей этой недели израильские СМИ сообщали, что полиция с большей вероятностью выдвинет в отношении главы правительства серьезные обвинения во взяточничестве и привлечет его к ответственности по всей строгости закона. Согласно «Делу 4000», следователи попытаются выяснить, действительно ли Нетаниягу использовал свою влиятельную должность, чтобы оказывать необходимые услуги крупнейшему в то время акционеру «Безек» Шаулю Эловичу в обмен на публикацию в подконтрольных предпринимателю СМИ положительной информации о членах семейства премьера. Нетаниягу категорически отрицает данные обвинения. Как ожидается, сегодня следователи зададут свои последние вопросы премьеру, чтобы выяснить, имеются ли достаточные доказательства для вынесения обвинительного заключения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Пенс: Союзники США должны быть активнее в Сирии

16.02.2019 22:13
Пенс заявил, что союзникам США надо усилить своё присутствие на территории Сирии после ухода из региона американских войск.

Ликуд требует начать расследование против Ганца и Альшейха

16.02.2019 21:55
Требование вызвано публикацией в газете Гаарец о том, что израильская полиция инвестировала в компанию Fifth Dimension миллионы шекелей.

 

Шакед готова дать гражданство полумиллиону арабов

16.02.2019 21:47
«ня это не беспокоит, уровень рождаемости — один и тот же»

Поддержка «желтых жилетов» во Франции снижется

16.02.2019 19:43
Отмечается, что опрос на этой неделе показал сокращение поддержки демонстраций

 

Ким Чен Ын приедет во Вьетнам 25 февраля

16.02.2019 19:02
Трамп и Ким встретятся во вьетнамской столице 27 и 28 февраля на втором саммите

Меркель защитила отношения Германии с Россией

16.02.2019 18:15
Канцлер Ангела Меркель в субботу выступила с надежной защитой внешнеторговых отношений Германии с Россией

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Смена курса. Полемика в пользу перемен в подходе к России»
Шарнагль Вильфрид

С предисловием М. Горбачева. Когда 31 августа 1994 года последние русские войска покидали Германию, тысячи солдат собрались в Трептов-парке в Берлине на прощальный парад. Они пели песню, которую русский полковник написал специально по этому случаю: «Прощай, Германия, прощай, нас ждет любимый отчий край. Давно угас пожар войны, друзьями расстаемся мы». Новый горизонт отношений между Германией и Россией, между Россией и Европой, а также между Россией и США 20 лет спустя подернут опасной дымкой. Чтобы ее разогнать и гарантировать находящийся под угрозой мир, Западу необходимо сменить политический курс в украинском конфликте. Долой антироссийскую однобокость, назад к шансам и возможностям, которые существовали в начале девяностых годов прошлого столетия. Эта книга призывает именно к такой политике. Вильфрид Шарнагль — журналист, автор книг. Неоднозначную репутацию консерватора Шарнагль заработал почти за четверть века работы в должности главного редактора газеты Bayernkurier, чьим обозревателем он до сих пор является. Пользовался особым доверием Франца-Йозефа Штрауса, который говорил: «Шарнагль пишет так, как я думаю, а я думаю так, как Шарнагль пишет». С последователями Штрауса, вплоть до Хорста Зееховера, его также связывают дружеские отношения. В СМИ он считается «лордом-хранителем печати сути консервативной марки ХДС» (журнал Cicero). Двумя последними книгами — «Бавария справится и в одиночку. Речь о собственном государстве» (2012) и «Крах в Брюсселе. Речь о лучшей Европе» (2014) — автор вызвал оживленную политическую дискуссию.
 

Партнёры

Другие новости