20 июня 2019 года 16:33 | последнее обновление произошло в 16:05 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Судья вынесший вердикт о депортации эритрейцев уволен

 Судья вынесший вердикт о депортации эритрейцев уволен

17.08.2018 07:27   политика

Газета Маарив сообщает о том, что судья Менахем Паштитски, вынесший судебное решение в котором говорится о том, что нет юридических препятствий для депортации мигрантов из Эритреи на родину отстранен от занимаемой должности. Судья апелляционного суда Паштитски, вынося решение по петиции конкретного эритрейца, вышел далеко за рамки конкретного дела и подверг жесткой критике всю систему предоставления коллективного убежища гражданам Эритреи, а также действия БАГАЦа, МВД, полиции и правительства в отношении мигрантов из Африки. Источники в юридических кругах сообщили, что причиной отстранения судьи Паштитски стало то, что он “не вписывается” в судебную систему, не сообщив, однако, что конкретно имеется ввиду. Паштитски проработал судьей восемь лет, из них два года — судьей апелляционного суда. В последние месяцы он не получал новых дел и некоторые дела были даже переданы от него другим судьям. “Эритрейский” вердикт Паштитски произвел в судебной системе эффект разорвавшейся бомбы. Он совершенно необычен  по масштабу вызова, брошенного системе и критике принципов ее работы. Некоторые утверждают, что судья, понимавший что его все равно уберут, решил сделать коллегам такой своеобразный последний “подарок”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Москва пообещала учитывать интересы Тегерана

20.06.2019 16:05
Российская сторона обещает уделить особое внимание интересам Ирана на предстоящих переговорах в Иерусалиме.

Ривлин призвал к борьбе с «кровавой клеветой BDS»

20.06.2019 15:29
Реувен Ривлин призывает «использовать все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты для победы над BDS».

 

Став Шафир: Отстаньте от Шабтая Шавита

20.06.2019 15:02
«Когда меня выберут лидером Аводы, эти дни ада и это постоянное подстрекательство лагеря страха прекратится».

Командующий КСИР: сбитый дрон — предупреждение Америке

20.06.2019 13:14
В заявлении, распространенном агентством Тансим, Салами заявил, что “нация готова к войне”.

 

Нетаниягу: Спесивости левых нет предела

20.06.2019 11:31
Нет предела спесивости левых, когда речь заходит об избирателях Ликуда. Наш ответ прозвучит после того, как вскроют избирательные урны.

Нир Баркат: Бывшему шефу Моссада стоит извиниться

20.06.2019 10:28
«Вы не приблизились к истине в своем описании избирателей Ликуда как людей “с уровнем ниже травы”. Я — один из них»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сумерки невежества. Технология лжи, или 75 очерков»
Каревин Александр Семенович

Книга представляет собой сборник материалов, посвященных ведущейся сегодня на Украине «войне» за историю. Фальсификация прошлого там приобрела масштабы стихийного бедствия. Главная цель «бойцов фальсификаторского фронта» — противопоставить украинцев (малорусов) и великорусов, стравить их между собой, навсегда разделить Россию и Украину в людском сознании. Ряды фальсификаторов раз­ношерстны: от вроде бы солидных ученых со степенями и званиями до откровенных дилетантов и шарлатанов. К их услугам на Украине — телевидение, радио, печатные СМИ, книжные издательства, а среди пропагандируемых тезисов многие находятся за гранью здравого смысла. Помогают украинским «корректировщикам» истории и некоторые российские авторы. Обо всем этом и пойдет речь в книге.
 

Партнёры

Другие новости