26 сентября 2018 года 13:54 | последнее обновление произошло в 13:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Судья вынесший вердикт о депортации эритрейцев уволен

 Судья вынесший вердикт о депортации эритрейцев уволен

17.08.2018 07:27   политика

Газета Маарив сообщает о том, что судья Менахем Паштитски, вынесший судебное решение в котором говорится о том, что нет юридических препятствий для депортации мигрантов из Эритреи на родину отстранен от занимаемой должности. Судья апелляционного суда Паштитски, вынося решение по петиции конкретного эритрейца, вышел далеко за рамки конкретного дела и подверг жесткой критике всю систему предоставления коллективного убежища гражданам Эритреи, а также действия БАГАЦа, МВД, полиции и правительства в отношении мигрантов из Африки. Источники в юридических кругах сообщили, что причиной отстранения судьи Паштитски стало то, что он “не вписывается” в судебную систему, не сообщив, однако, что конкретно имеется ввиду. Паштитски проработал судьей восемь лет, из них два года — судьей апелляционного суда. В последние месяцы он не получал новых дел и некоторые дела были даже переданы от него другим судьям. “Эритрейский” вердикт Паштитски произвел в судебной системе эффект разорвавшейся бомбы. Он совершенно необычен  по масштабу вызова, брошенного системе и критике принципов ее работы. Некоторые утверждают, что судья, понимавший что его все равно уберут, решил сделать коллегам такой своеобразный последний “подарок”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Французский политик, заявил, что хочет быть мэром Барселоны

26.09.2018 13:23
Политик, уроженец испанской Барселоны в юном возрасте переехал в Париж, а в 80х годах получил французское гражданство

Эрдоган: мы продолжим отношения с Ираном

26.09.2018 10:15
Президент Турции Тайип Эрдоган дал интервью во вторник в Нью-Йорке во время ежегодной Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций

 

Развозов провел инспекцию миграционной службы в Бен Гурионе

26.09.2018 09:20
Константин Развозов: Миграционная служба в аэропорту Бен Гурион до конца года обязуется увеличить в два раза количество комнат для проверок.

Отношения США и Европы на грани раскола

26.09.2018 08:07
Отношения Европы и США переживают не лучший период в их многолетней истории

 

Лейбористкая партия приняла анти-израильское решение

26.09.2018 07:36
Сьезд Лейбористкой партии в Великобритании принял решение обратится к правительству страны с требованием не продавать Израилю оружие

Эрдоган потребовал реформировать ООН

25.09.2018 19:58
Президент Турции, Раджеп Тайип Эрдоган призвал реформировать ООН, а наиболее важным фактом он считает реформу Совбеза

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Власть в тротиловом эквиваленте-2. Злой дух России»
Полторанин Михаил Никифорович

Михаил Полторанин не нуждается в особом представлении. На протяжении последней четверти века его имя на слуху. Сначала как незаурядного политика, игравшего заметную роль в новейшей истории России. А потом как автора знаменитой книги-бестселлера «Власть в тротиловом эквиваленте». В это издание включена новая порция эксклюзивной информации, заслуживающей внимания широкой читательской аудитории, неожиданных обобщений, основанных на реальных фактах и документах постперестроечной эпохи.
 

Партнёры

Другие новости