17 февраля 2019 года 00:56 | последнее обновление произошло в 00:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Судья вынесший вердикт о депортации эритрейцев уволен

 Судья вынесший вердикт о депортации эритрейцев уволен

17.08.2018 07:27   политика

Газета Маарив сообщает о том, что судья Менахем Паштитски, вынесший судебное решение в котором говорится о том, что нет юридических препятствий для депортации мигрантов из Эритреи на родину отстранен от занимаемой должности. Судья апелляционного суда Паштитски, вынося решение по петиции конкретного эритрейца, вышел далеко за рамки конкретного дела и подверг жесткой критике всю систему предоставления коллективного убежища гражданам Эритреи, а также действия БАГАЦа, МВД, полиции и правительства в отношении мигрантов из Африки. Источники в юридических кругах сообщили, что причиной отстранения судьи Паштитски стало то, что он “не вписывается” в судебную систему, не сообщив, однако, что конкретно имеется ввиду. Паштитски проработал судьей восемь лет, из них два года — судьей апелляционного суда. В последние месяцы он не получал новых дел и некоторые дела были даже переданы от него другим судьям. “Эритрейский” вердикт Паштитски произвел в судебной системе эффект разорвавшейся бомбы. Он совершенно необычен  по масштабу вызова, брошенного системе и критике принципов ее работы. Некоторые утверждают, что судья, понимавший что его все равно уберут, решил сделать коллегам такой своеобразный последний “подарок”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Пенс: Союзники США должны быть активнее в Сирии

16.02.2019 22:13
Пенс заявил, что союзникам США надо усилить своё присутствие на территории Сирии после ухода из региона американских войск.

Ликуд требует начать расследование против Ганца и Альшейха

16.02.2019 21:55
Требование вызвано публикацией в газете Гаарец о том, что израильская полиция инвестировала в компанию Fifth Dimension миллионы шекелей.

 

Шакед готова дать гражданство полумиллиону арабов

16.02.2019 21:47
«ня это не беспокоит, уровень рождаемости — один и тот же»

Поддержка «желтых жилетов» во Франции снижется

16.02.2019 19:43
Отмечается, что опрос на этой неделе показал сокращение поддержки демонстраций

 

Ким Чен Ын приедет во Вьетнам 25 февраля

16.02.2019 19:02
Трамп и Ким встретятся во вьетнамской столице 27 и 28 февраля на втором саммите

Меркель защитила отношения Германии с Россией

16.02.2019 18:15
Канцлер Ангела Меркель в субботу выступила с надежной защитой внешнеторговых отношений Германии с Россией

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Последний год Сталина»
Баландин Рудольф Константинович

В отличие от Наполеона и Гитлера, судьба Сталина до кончины складывалась как постоянный подъем на все более высокую ступень успеха и славы. Умер он в ореоле беспримерного всемирного признания как вождь великого советского народа и кумир сотен миллионов трудящихся. Была ли заслуженной такая слава? Или ему молва и пропаганда приписывали мнимые достоинства? До сих пор имя Сталина в России популярно и среди его врагов, и среди почитателей. Феномен вождя уже по одной этой причине заслуживает самого пристального внимания в контексте наиболее актуальных проблем ХХI века. Последний год его жизни был знаменательным уже потому, что он завершил необычайную эпоху в истории нашей родины. События этого года раскрыли многое из того, что прежде не проявлялось так ясно. Об этом и многом другом рассказывает очередная книга серии.
 

Партнёры

Другие новости