18 ноября 2018 года 11:19 | последнее обновление произошло в 10:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Судья вынесший вердикт о депортации эритрейцев уволен

 Судья вынесший вердикт о депортации эритрейцев уволен

17.08.2018 07:27   политика

Газета Маарив сообщает о том, что судья Менахем Паштитски, вынесший судебное решение в котором говорится о том, что нет юридических препятствий для депортации мигрантов из Эритреи на родину отстранен от занимаемой должности. Судья апелляционного суда Паштитски, вынося решение по петиции конкретного эритрейца, вышел далеко за рамки конкретного дела и подверг жесткой критике всю систему предоставления коллективного убежища гражданам Эритреи, а также действия БАГАЦа, МВД, полиции и правительства в отношении мигрантов из Африки. Источники в юридических кругах сообщили, что причиной отстранения судьи Паштитски стало то, что он “не вписывается” в судебную систему, не сообщив, однако, что конкретно имеется ввиду. Паштитски проработал судьей восемь лет, из них два года — судьей апелляционного суда. В последние месяцы он не получал новых дел и некоторые дела были даже переданы от него другим судьям. “Эритрейский” вердикт Паштитски произвел в судебной системе эффект разорвавшейся бомбы. Он совершенно необычен  по масштабу вызова, брошенного системе и критике принципов ее работы. Некоторые утверждают, что судья, понимавший что его все равно уберут, решил сделать коллегам такой своеобразный последний “подарок”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Либерман: о моих реформах расскажут через 50 лет

18.11.2018 09:33
«Я добился создания подразделений реактивной артиллерии, и многое другое, о чем можно будет рассказать только лет через 50»

Кахлон и Беннет: узкого правительства не будет

18.11.2018 09:05
Противники попыток реанимации коалиции также указывают на то, что речь не идет о “коалиции 61”, но о “коалиции 59”

 

Отменено заседание глав партий коалиции

18.11.2018 08:53
Также отменен форум партии Ликуд.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

18.11.2018 07:18
Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

 

Вице-премьер Болгарии увольняется

18.11.2018 03:13
Такое решение было принято после громкого заявления о людях с инвалидностью

Президент Исландии хотел запретить пиццу с ананасами

18.11.2018 02:16
Йоуханнессон заявил, что погорячился со своей ненавистью к гавайской пицце, но полюбить ее так и не смог

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ближневосточный покер. Новый раунд Большой Игры»
Мирзаян Геворг

Современный Ближний Восток, еще не отошедший от «арабской весны» и сотрясаемый войной в Сирии стал своего рода Диким Западом. Несмотря на невероятно напряженную обстановку в регионе, он представляет огромные возможности для удачливых и успешных. По сути, речь идет о новой Большой Игре по контролю за регионом и его составляющими: месторождениями углеводородов, международными торговыми путями, идеологией арабских наций, и, что немаловажно, вектором дальнейшего развития исламской идеологии. Поэтому в ближайшее время на ближневосточном столе ожидается новая раздача с новыми картами. Выходящий из-под санкций Иран, ослабленная своими авантюрами Турция, поставленный на место Катар, трещащая по швам Саудовская Аравия и признавшие невозможность управлять регионом в одиночку американцы будут определять новый облик Ближнего Востока. Займет свое место за «игорным столом» и Россия. Со своими козырями на руке.
 

Партнёры

Другие новости