18 февраля 2019 года 11:12 | последнее обновление произошло в 10:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Премьер Малайзии озвучил объяснение своему антисемитизму

 Премьер Малайзии озвучил объяснение своему антисемитизму

16.08.2018 17:09   политика

Термин «антисемитизм» был «придуман», чтобы помешать людям критиковать евреев за что-либо, сделав их единственной «безупречной» расой, считает самый старый глава правительства в мире — премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад. «В мире существует единственный народ, которого нельзя критиковать. Быть антисемитом — то же самое, что быть преступником. Термин «антисемитизм» был придуман, чтобы люди не критиковали евреев за их неправильные поступки», — сказал он в интервью Associated Press ранее на этой неделе. Мохамад утверждает, что он не против евреев, но просто критикует их действия. "Когда кто-то ошибается, мне все равно, насколько они велики. Это могут быть хоть могущественные государства, но если они поступают неверно, я пользуюсь своим правом на свободу слова. Они критикуют меня, так почему же я не могу критиковать их? "- сказал малазийский премьер. Он заверяет в том, что в силу своего преклонного возраста — а Мохамаду уже 93 года — ему все, как его будет судить история. «Честно говоря, мне все равно. Меня тогда уже не будет. Когда я умру, это уже не будет иметь ни малейшего значения», — заверил он, смеясь. Стоит отметить, что Махатхир Мохамад уже много десятилетий ведет юдофобскую риторику, то развивая теории всемирного еврейского заговора, то сравнивая убийства палестинских арабов с Холокостом. А в 1970 году он выпустил книгу «Дилемма Макай», в которой назвал евреев «не просто крючконосым народом, а понимающим деньги на инстинктивном уровне».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лицмана требуют уволить за препятствование экстрадиции

18.02.2019 10:04
Сионистская федерация Австралии призвала уволить израильского заместителя министра здравоохранения Яакова Лицмана

Посол Польши: Кац сделал постыдное и расистское заявление

18.02.2019 09:34
«Совершенно потрясающе видеть, как только что назначенный министр иностранных дел выступает с таким постыдным и расистским заявлением».

 

Помпео едет в Кувейт для проведения стратегического диалога

18.02.2019 09:20
В январе Помпео посетил несколько арабских столиц, в том числе в Египте, Саудовской Аравии и Катаре

Европейских политиков выдворили из Венесуэлы

18.02.2019 08:46
Венесуэла отказала группе депутатов Европарламента во въезде в страну в воскресенье, утверждая, что у них были «заговорщические мотивы».

 

Исраэль Кац: поляки сотрудничали с нацистами

18.02.2019 08:18
«Поляки сотрудничали с нацистами, они впитывали антисемитизм с молоком матери»

Тереза Мэй обсудит Brexit с каждым главой ЕС

18.02.2019 05:56
Мэй поговорит с каждым лидером Европейского союза и главой Европейской комиссии, чтобы добиться изменений в своем соглашении о выходе из ЕС.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Злые мифы о России. Что о нас говорят на Западе?»
Прокопенко Игорь Станиславович

«Ох уж эти русские» — говорят наши соседи. Правда, в последнее время, все больше с тяжелым вздохом. И то — правда. На Украине Аваков запустил стаканом в Саакашвили — русские виноваты. Довели… Террористов разбомбили в Сирии. Не тех, оказывается, террористов... Доходит вообще до смешного. Турки сбили наш самолет и на нас же обежали жаловаться в Брюссель. Чем же мы так насолили некоторым соседям, и чего они не могут простить нам еще со времен великих походов Александра Суворова? Известный тележурналист Игорь Прокопенко решил разобраться в причинах такого отношения к России. Почему наша страна на протяжении веков вызывает такие сильные чувства — от страха до ненависти? Кто и зачем ведет массированную антирусскую пропаганду все это время? Правда ли, что на Руси испокон веков царили повальное пьянство и антисанитария, и как с этим обстояли дела в Европе? Как мифы о репрессиях Ивана Грозного соотносятся с реальным положением дел в то время в Западной Европе? Почему психотехнологии «цветных» революций в соседних с нами странах выходят из-под контроля? Кому выгодно, чтобы братские народы враждовали? Прямо сейчас о целом народе продолжает формироваться негативное представление. Многие факты, приведенные в этой книге удивят вас и шокируют. Но эта информация позволит понять, как можно на пустом месте создать образ страны-чудовища и запугивать обывателя, преследуя вполне корыстные цели.
 

Партнёры

Другие новости