24 сентября 2018 года 08:23 | последнее обновление произошло в 07:32 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США призывают Сирию создать условия для возвращения беженцев

 США призывают Сирию создать условия для возвращения беженцев

16.08.2018 10:33   политика

В ходе переговоров со спецпредставителем ООН по Сирии Стефаном де Мистура, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты за то, чтобы беженцы вернулись в Сирию, однако лишь после того, как в стране будут созданы условия для комфортного и безопасного проживания. «Госсекретарь Помпео дал понять, что, хотя США поддерживают возвращение беженцев в Сирию, это должно произойти только тогда, когда условия там будут достаточно безопасны, и это нужно делать с участием соответствующих учреждений ООН», — предали текст протокола встречи на RT. По итогам переговоров дипломаты выразили общее мнение о том, что улучшить условия проживания в Сирии можно, поменяв подход «как к конституционной реформе, так и к свободным выборам». Кроме того, они отметили необходимость и результативность попыток всех сторон, участвующих в решении вопроса, продвигаться вперед и достичь соглашения. Ранее российская группа в оппозиции Сирии заявила, что Мистура собирается к осени создать конституционную комиссию по Сирии в Женеве.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Премьер пояснил инициативу относительно марихуаны

24.09.2018 02:17
Инициатива власти получила в обществе несправедливую интерпретацию

США и ОАЭ ответили на обвинения Ирана в подготовке теракта

23.09.2018 21:39
Представители США и ОАЭ подчеркнули абсурдность обвинений иранского руководства и посоветовали «посмотреть на себя»

 

Лапид пригрозил ультраортодоксам «тяжелой рукой»

23.09.2018 20:45
Лапид поклялся применить «тяжелую руку» в борьбе с протестующими ультраортодоксами, если он будет избран премьер-министром

Британские лейбористы сменили свое отношение к евреям

23.09.2018 17:52
Заместитель лидера лейбористской партии Великобритании пошел против Корбина

 

Ирландия отказалась признать независимость ПА

23.09.2018 17:17
Глава МИД Ирландии заявил, что страна не признает независимость ПА до урегулирования конфликта с Израилем

Ципи Ливни прокомментировала заявление России

23.09.2018 15:33
Ципи Ливни: «Общий стратегический интерес Израиля и России — не позволить террористическому Ирану укрепиться в Сирии»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Углеродная демократия. Политическая власть в эпоху нефти»
Митчелл Тимоти

Часто говорят, что нефть — это проклятие, которое обрекает страны, занимающиеся ее добычей, на войны, коррупцию и крайнее неравенство. «Углеродная демократия» рассказывает более сложную историю, утверждая, что ни одна страна не может избежать политических последствий нашей коллективной зависимости от нефти. Она определяет политический облик Ближнего Востока, который зависит от доходов от нефтедобычи, и стран, в которых наиболее велик спрос на энергоресурсы. Тимоти Митчелл начинает историю с угля, предлагая совершенно новый взгляд на возникновение демократии. Уголь был настолько «подрывным» источником энергии, что олигархии на Западе впервые оказались уязвимыми перед требованиями демократии со стороны масс. Но в середине XX века получение дешевой и обильной энергии от нефти, преимущественно ближневосточной, позволило ослабить эту уязвимость перед давлением масс. Благодаря изобилию нефти впервые в истории появилась возможность реорганизовать политическую жизнь вокруг управления экономикой и перспективы бесконечного роста. Книга представляет интерес не только для экономистов, историков, политологов и социологов, но и для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости