21 сентября 2018 года 18:35 | последнее обновление произошло в 18:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мун Чже Ин заявил о создании международного альянса

 Мун Чже Ин заявил о создании международного альянса

15.08.2018 21:03   политика

Президент Южной Кореи Мун Чже Ин заявил, что намерен дать старт созданию «железнодорожного сообщества Северо-Восточной Азии», в которое войдет Южная и Северная Кореи, Россия, США, Китай, Монголия и Япония. «Это сообщество приведёт к (формированию — ред.) энергетического и экономического блока в Северо-Восточной Азии путём расширения нашей экономической зоны на северный континент и создания основы для сосуществования и процветания в Северо-Восточной Азии», — передали его слова на Уonhap. По его словам, данной сообщество должно гарантировать многостороннюю систему безопасности в регионе.
«Развитие отношений между Южной Кореей и Северной Кореей не является дополнительным результатом развития отношений Северная Корея — США. Скорее, развитие отношений между Южной Кореей и КНДР является движущей силой, способствующей денуклеаризации Корейского полуострова», — добавил он. Кроме того, президент подчеркнул, что такой шаг, может быть, и не приедет к восстановлению добрососедских отношений в мире, однако поспособствует объединению Сеула и Пхеньяна.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Обнародована новая информация о сбитом «Ил-20»

21.09.2018 18:09
Израильская сторона составила официальный доклад, касающихся обстоятельств уничтожения сирийцами российского самолета «Ил-20»

В Турции продолжаются массовые аресты военных

21.09.2018 17:09
Ордера на арест были выданы в отношении 110 действующих турецких военнослужащих, которых подозревают в связях с Фетхуллахом Гюленом

 

СМИ: Путин зол на Асада за ИЛ-20

21.09.2018 14:51
По словам министра разведки, Путин не отвечает на звонки Асада даже после нескольких попыток связаться

Меркель отказалась здороваться с Мэй

21.09.2018 11:16
Журналисты запечатлели, как Меркель публично отказалась пожимать руку Терезе Мэй

 

Фольксваген сворачивает операции в Иране

21.09.2018 10:57
Посол Соединенных Штатов в Германии Ричард Гренелл в последние недели вел переговоры с руководством корпорации.

Трамп встретится с Нетаниягу

21.09.2018 10:49
Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу встретятся на следующей неделе на полях Генеральной Ассамблеи ООН

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Закон прави и мировой кризис»
Гнатюк Валентин Сергеевич, Гнатюк Юлия Валерьевна

Человек и его мировоззрение. Какова роль мировоззрения в структуре общества, политики, экономики? Как связан глубинный менталитет разных народов с самыми злободневными вопросами современности — и в каких плоскостях люди различных точек зрения могут находить взаимопонимание? Какова роль России в выходе из нынешнего мирового кризиса? Валентин и Юлия Гнатюк, писатели и исследователи древнеславянской культуры и письменности, предлагают рассмотреть эти вопросы с неожиданного ракурса: чтобы понять происходящее, нужно свериться с прошлым, где можно найти ответы на острые проблемы нашего времени.
 

Партнёры

Другие новости