25 апреля 2019 года 09:04 | последнее обновление произошло в 08:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мун Чже Ин заявил о создании международного альянса

 Мун Чже Ин заявил о создании международного альянса

15.08.2018 21:03   политика

Президент Южной Кореи Мун Чже Ин заявил, что намерен дать старт созданию «железнодорожного сообщества Северо-Восточной Азии», в которое войдет Южная и Северная Кореи, Россия, США, Китай, Монголия и Япония. «Это сообщество приведёт к (формированию — ред.) энергетического и экономического блока в Северо-Восточной Азии путём расширения нашей экономической зоны на северный континент и создания основы для сосуществования и процветания в Северо-Восточной Азии», — передали его слова на Уonhap. По его словам, данной сообщество должно гарантировать многостороннюю систему безопасности в регионе.
«Развитие отношений между Южной Кореей и Северной Кореей не является дополнительным результатом развития отношений Северная Корея — США. Скорее, развитие отношений между Южной Кореей и КНДР является движущей силой, способствующей денуклеаризации Корейского полуострова», — добавил он. Кроме того, президент подчеркнул, что такой шаг, может быть, и не приедет к восстановлению добрососедских отношений в мире, однако поспособствует объединению Сеула и Пхеньяна.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу и Кахлон обсудят формирование правительства

25.04.2019 08:50
Нетаниягу и председатель партии Кулану Моше Кахлон должны встретиться сегодня утром.

Зариф не верит, что Трамп хочет войны с Ираном

25.04.2019 07:58
Мохаммад Джавад Зариф не верит, что президент США Дональд Трамп хочет войны с Ираном, но верит, что Трампа можно заманить в конфликт.

 

Путин встретился с Ким Чен Ыном — саммит стартовал

25.04.2019 07:36
Президент России Владимир Путин и северокорейский лидер Ким Чен Ын в четверг, 25 апреля, начали свою встречу во Владивостоке.

Критиковать всех, кроме Трампа

24.04.2019 20:45
Северная Корея обрушилась с критикой на высокопоставленных сотрудников Белого дома

 

Один против девяноста девяти

24.04.2019 19:22
Посол Франции в Вашингтоне Жерар Аро утверждает что американский план «Сделка века»

Либерман: Касиф продолжает кампанию подстрекательства

24.04.2019 18:23
Вчера вечером он заявил, что есть сходство между израильским правительством и Германией начала 1930-х годов

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«45-й президент. Сражение за Белый Дом»
Соловьев Владимир, Клепикова Елена

Когда амбициозный Дональд Трамп, впрямь как черт из табакерки, выскочил на политическую сцену Америки и заявил о своих новых амбициях стать президентом США, никто всерьез не воспринял его в оном качестве — в качестве претендента на высший должностной пост на планете, а его заявку — исключительно в качестве очередной экстраваганзы миллиардера-эксцентрика. Эта актуальная аналитическая книга от инсайдеров политической жизни США дает казус Трампа и нынешнюю борьбу за Белый дом в контексте современной американской истории, явной и тайной, с ее главными фигурантами — президентами и кандидатами в президенты.
 

Партнёры

Другие новости