17 февраля 2019 года 01:19 | последнее обновление произошло в 00:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Семья павшего солдата подала на Нетаниягу в БАГАЦ

 Семья павшего солдата подала на Нетаниягу в БАГАЦ

15.08.2018 18:12   политика

Семья лейтенанта ЦАХАЛа Адара Голдина обратилась в Верховный суд с жалобой на премьер-министра и специальную министерскую комиссию по делам военнопленных и пропавших без вести, которая не провела ни единого заседания с января 2017 года. Кроме того, родители павшего солдата Симха и Лия Голдин утверждают, что комиссия не предоставляла им никакие уведомления по делу их сына с ноября 2016 года. Напомним, что в комиссию, возглавляемую премьер-министром Нетаниягу, входят министры внутренних дел и финансов Арье Дери и Моше Кахлон.
Семья Голдин просит у Верховного суда запретить какие-либо действия по достижению перемирия с ХАМАСом до возобновления заседаний министерской комиссии.
«Ходатайство нацелено не на какое-то конкретное решение, а на намеренное прекращение премьер-министром заседаний комиссии, предназначенной для обсуждения и принятия важных решений. Правительство Израиля превратило комиссию в израблеф», — пишут Голдины. Прекращение регулярных заседаний комиссии на фоне обсуждения «условий сделки и капитуляции ХАМАСу» родители павшего солдата называют «еще одним доказательством того, что Кабмин решил предать ценности ЦАХАЛа и отказаться от удерживаемых в Газе солдат». Они также напомнили о том, что Нетаниягу и правительство разрешили 730 грузовикам с товарами в въехать сектор Газа, при этом ничего не попросив взамен.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Пенс: Союзники США должны быть активнее в Сирии

16.02.2019 22:13
Пенс заявил, что союзникам США надо усилить своё присутствие на территории Сирии после ухода из региона американских войск.

Ликуд требует начать расследование против Ганца и Альшейха

16.02.2019 21:55
Требование вызвано публикацией в газете Гаарец о том, что израильская полиция инвестировала в компанию Fifth Dimension миллионы шекелей.

 

Шакед готова дать гражданство полумиллиону арабов

16.02.2019 21:47
«ня это не беспокоит, уровень рождаемости — один и тот же»

Поддержка «желтых жилетов» во Франции снижется

16.02.2019 19:43
Отмечается, что опрос на этой неделе показал сокращение поддержки демонстраций

 

Ким Чен Ын приедет во Вьетнам 25 февраля

16.02.2019 19:02
Трамп и Ким встретятся во вьетнамской столице 27 и 28 февраля на втором саммите

Меркель защитила отношения Германии с Россией

16.02.2019 18:15
Канцлер Ангела Меркель в субботу выступила с надежной защитой внешнеторговых отношений Германии с Россией

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Последний год Сталина»
Баландин Рудольф Константинович

В отличие от Наполеона и Гитлера, судьба Сталина до кончины складывалась как постоянный подъем на все более высокую ступень успеха и славы. Умер он в ореоле беспримерного всемирного признания как вождь великого советского народа и кумир сотен миллионов трудящихся. Была ли заслуженной такая слава? Или ему молва и пропаганда приписывали мнимые достоинства? До сих пор имя Сталина в России популярно и среди его врагов, и среди почитателей. Феномен вождя уже по одной этой причине заслуживает самого пристального внимания в контексте наиболее актуальных проблем ХХI века. Последний год его жизни был знаменательным уже потому, что он завершил необычайную эпоху в истории нашей родины. События этого года раскрыли многое из того, что прежде не проявлялось так ясно. Об этом и многом другом рассказывает очередная книга серии.
 

Партнёры

Другие новости