18 ноября 2018 года 11:41 | последнее обновление произошло в 11:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Семья павшего солдата подала на Нетаниягу в БАГАЦ

 Семья павшего солдата подала на Нетаниягу в БАГАЦ

15.08.2018 18:12   политика

Семья лейтенанта ЦАХАЛа Адара Голдина обратилась в Верховный суд с жалобой на премьер-министра и специальную министерскую комиссию по делам военнопленных и пропавших без вести, которая не провела ни единого заседания с января 2017 года. Кроме того, родители павшего солдата Симха и Лия Голдин утверждают, что комиссия не предоставляла им никакие уведомления по делу их сына с ноября 2016 года. Напомним, что в комиссию, возглавляемую премьер-министром Нетаниягу, входят министры внутренних дел и финансов Арье Дери и Моше Кахлон.
Семья Голдин просит у Верховного суда запретить какие-либо действия по достижению перемирия с ХАМАСом до возобновления заседаний министерской комиссии.
«Ходатайство нацелено не на какое-то конкретное решение, а на намеренное прекращение премьер-министром заседаний комиссии, предназначенной для обсуждения и принятия важных решений. Правительство Израиля превратило комиссию в израблеф», — пишут Голдины. Прекращение регулярных заседаний комиссии на фоне обсуждения «условий сделки и капитуляции ХАМАСу» родители павшего солдата называют «еще одним доказательством того, что Кабмин решил предать ценности ЦАХАЛа и отказаться от удерживаемых в Газе солдат». Они также напомнили о том, что Нетаниягу и правительство разрешили 730 грузовикам с товарами в въехать сектор Газа, при этом ничего не попросив взамен.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Элькин: премьер хочет выборов в назначенное время

18.11.2018 11:20
Во время всего избирательного процесса будут возникать проблемы, и их нужно будет решать

Либерман: о моих реформах расскажут через 50 лет

18.11.2018 09:33
«Я добился создания подразделений реактивной артиллерии, и многое другое, о чем можно будет рассказать только лет через 50»

 

Кахлон и Беннет: узкого правительства не будет

18.11.2018 09:05
Противники попыток реанимации коалиции также указывают на то, что речь не идет о “коалиции 61”, но о “коалиции 59”

Отменено заседание глав партий коалиции

18.11.2018 08:53
Также отменен форум партии Ликуд.

 

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

18.11.2018 07:18
Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

Вице-премьер Болгарии увольняется

18.11.2018 03:13
Такое решение было принято после громкого заявления о людях с инвалидностью

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Локальная война в военно-политической стратегии США в начале XXI века»
Аничкина Татьяна Борисовна, Батюк Владимир Игоревич и др.

Больше семи десятилетий мир живет без всеобщей войны. Это счастье и великое благо, проявление мудрости политиков. Но 9 мая 45-го не остановило все войны вообще. Они шли, идут и к сожалению неизбежно еще будут. Войны гражданские, приграничные конфликты и прочие вооруженные столкновения. В мире постоянно идут и локальные войны, которые по составу участников все чаще оказываются угрожающе масштабными. И самое опасное, когда по разные стороны в этих войнах прямо или косвенно оказываются великие державы — Россия (в прошлом СССР) и США. Поведение этих «слонов» в мировой «посудной лавке» во многом определяется опытом которым эти страны располагают. Американский опыт коллектив авторов Института США и Канады под общей редакцией В. И. Батюка проанализировал в книге «Локальная война в военно-политической стратегии США в начале XXI века». Трудно представить более актуальную книгу, которая, впрочем, не носит характера сиюминутного анализа. Хотя, конечно, авторы не проходят мимо участия двух великих держав в сирийском конфликте, хоть и не по разные стороны в нем оказавшиеся, но и не на одной, как должно было бы быть нормой для членов Совета безопасности ООН.
 

Партнёры

Другие новости