20 июня 2019 года 16:06 | последнее обновление произошло в 15:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Суд в Иерусалиме: нет препятствий для депортации эритрейцев

 Суд в Иерусалиме: нет препятствий для депортации эритрейцев

15.08.2018 12:21   политика

Судья апелляционного суда в Иерусалиме Менахем Паштитски принял важное решение по вопросу о ситуации с незаконными мигрантами на территории Израиля. Паштитски рассматривал жалобу эритрейца, опротестовавшего решение МВД, отказавшегося признать его политическим беженцем. Судья отказал беженцу, оставив решение властей в силе. В приговоре, текст которого занимает восемь страниц, судья Паштитски обрушился с критикой на политику властей в отношении беженцев. В приговоре говорится: “Я рекомендую, чтобы власти, ответственные за иммиграцию и инфильтрацию прекратили политику отказа от депортаций относительно граждан Эритреи (эта рекомендация, однако, не распространяется на граждан Судана). Отказ от депортаций была причиной множества страданий для граждан Израиля, живущих в непосредственной близости мигрантов, от безудержной преступности на улицах, и от неспособности  судебной системы наказать тех, кто преступления совершает. Граждане Израиля стали заложниками отсутствия действий властей, поскольку любые предлагавшиеся правительством программы — депортация в третьи стран, закон о депозите, сделка при посредничестве ООН были отвергнуты”. Судья подчеркивает: “Мои выводы усиливаются изменением политических и региональных обстоятельств, примирением между Эритреей и Эфиопией и ограничением срока национальной службы в Эритрее 18 месяцами и постановлением швейцарского федерального суда от 10 июля, согласно которому Эритрея является безопасной страной”. Адвокат эритрейца Михаль Померанц сообщила, что ее клиент дезертировал из эритрейской армии в связи с чем в Эритрее он будет рассматриваться в качестве “оппонента режима” и потому ему следует предоставить статус политического беженца”. Судья Паштитски, однако, указал на то, что “истец не представил доказательств того, что он был или может стать жертвой политических преследований. В момент инфильтрации в Израиль он заявил, что “ищет работу”. Прошлый опыт демонстрирует, что процедуры получения, изучения и финального отказа в предоставлении убежища  могут продлиться многие годы и являются злонамеренным использованием статуса беженца в Израиле”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ривлин призвал к борьбе с «кровавой клеветой BDS»

20.06.2019 15:29
Реувен Ривлин призывает «использовать все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты для победы над BDS».

Став Шафир: Отстаньте от Шабтая Шавита

20.06.2019 15:02
«Когда меня выберут лидером Аводы, эти дни ада и это постоянное подстрекательство лагеря страха прекратится».

 

Командующий КСИР: сбитый дрон — предупреждение Америке

20.06.2019 13:14
В заявлении, распространенном агентством Тансим, Салами заявил, что “нация готова к войне”.

Нетаниягу: Спесивости левых нет предела

20.06.2019 11:31
Нет предела спесивости левых, когда речь заходит об избирателях Ликуда. Наш ответ прозвучит после того, как вскроют избирательные урны.

 

Нир Баркат: Бывшему шефу Моссада стоит извиниться

20.06.2019 10:28
«Вы не приблизились к истине в своем описании избирателей Ликуда как людей “с уровнем ниже травы”. Я — один из них»

«Наша цель — добиться того, чтобы Либерман исчез»

20.06.2019 09:05
Министр транспорта Бецалель Смотрич заявил, что “Либерман не правый. У него нет идеологии, нет пути.”

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Песенная революция. Как латышские националисты»
Клауцен Арнольд Петрович

Книга секретаря ЦК КП Латвии, первого секретаря Рижского горкома А. Клауцена посвящена горбачевской перестройке, закончившейся ликвидацией советской власти и реставрацией буржуазного строя. Раскрывается история Народного фронта Латвии, превращения его в короткие сроки в мощную политическую силу. Доказывается, что песенные революции в Прибалтике — это разновидность цветных революций с участием их автора, американского профессора Джина Шарпа. Поддержка Москвы — главное условие победы Народного фронта. Рассказывается, почему ЦК Компартии Латвии добровольно отдал своему политическому противнику средства массовой информации и почему XXVIII съезд КПСС равнодушно отнесся к утрате руководящей роли КПСС в прибалтийских республиках. Раскрывается суть и истоки предательства А. Яковлева, других руководителей КПСС. Показывается, как Интерфронт боролся за единство страны.
 

Партнёры

Другие новости