24 сентября 2018 года 08:17 | последнее обновление произошло в 07:32 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Суд в Иерусалиме: нет препятствий для депортации эритрейцев

 Суд в Иерусалиме: нет препятствий для депортации эритрейцев

15.08.2018 12:21   политика

Судья апелляционного суда в Иерусалиме Менахем Паштитски принял важное решение по вопросу о ситуации с незаконными мигрантами на территории Израиля. Паштитски рассматривал жалобу эритрейца, опротестовавшего решение МВД, отказавшегося признать его политическим беженцем. Судья отказал беженцу, оставив решение властей в силе. В приговоре, текст которого занимает восемь страниц, судья Паштитски обрушился с критикой на политику властей в отношении беженцев. В приговоре говорится: “Я рекомендую, чтобы власти, ответственные за иммиграцию и инфильтрацию прекратили политику отказа от депортаций относительно граждан Эритреи (эта рекомендация, однако, не распространяется на граждан Судана). Отказ от депортаций была причиной множества страданий для граждан Израиля, живущих в непосредственной близости мигрантов, от безудержной преступности на улицах, и от неспособности  судебной системы наказать тех, кто преступления совершает. Граждане Израиля стали заложниками отсутствия действий властей, поскольку любые предлагавшиеся правительством программы — депортация в третьи стран, закон о депозите, сделка при посредничестве ООН были отвергнуты”. Судья подчеркивает: “Мои выводы усиливаются изменением политических и региональных обстоятельств, примирением между Эритреей и Эфиопией и ограничением срока национальной службы в Эритрее 18 месяцами и постановлением швейцарского федерального суда от 10 июля, согласно которому Эритрея является безопасной страной”. Адвокат эритрейца Михаль Померанц сообщила, что ее клиент дезертировал из эритрейской армии в связи с чем в Эритрее он будет рассматриваться в качестве “оппонента режима” и потому ему следует предоставить статус политического беженца”. Судья Паштитски, однако, указал на то, что “истец не представил доказательств того, что он был или может стать жертвой политических преследований. В момент инфильтрации в Израиль он заявил, что “ищет работу”. Прошлый опыт демонстрирует, что процедуры получения, изучения и финального отказа в предоставлении убежища  могут продлиться многие годы и являются злонамеренным использованием статуса беженца в Израиле”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Премьер пояснил инициативу относительно марихуаны

24.09.2018 02:17
Инициатива власти получила в обществе несправедливую интерпретацию

США и ОАЭ ответили на обвинения Ирана в подготовке теракта

23.09.2018 21:39
Представители США и ОАЭ подчеркнули абсурдность обвинений иранского руководства и посоветовали «посмотреть на себя»

 

Лапид пригрозил ультраортодоксам «тяжелой рукой»

23.09.2018 20:45
Лапид поклялся применить «тяжелую руку» в борьбе с протестующими ультраортодоксами, если он будет избран премьер-министром

Британские лейбористы сменили свое отношение к евреям

23.09.2018 17:52
Заместитель лидера лейбористской партии Великобритании пошел против Корбина

 

Ирландия отказалась признать независимость ПА

23.09.2018 17:17
Глава МИД Ирландии заявил, что страна не признает независимость ПА до урегулирования конфликта с Израилем

Ципи Ливни прокомментировала заявление России

23.09.2018 15:33
Ципи Ливни: «Общий стратегический интерес Израиля и России — не позволить террористическому Ирану укрепиться в Сирии»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дорога в прошедшем времени»
Бакатин Вадим Викторович

Книга В.В. Бакатина была написана в конце 90­х годов. Многое изменилось с тех пор, и автор внимательно переработал и дополнил текст, учитывая реалии нынешнего времени. Но многие события, участником и свидетелем которых он был, изменить невозможно. И тем интереснее их оценка государственным деятелем и честным благородным человеком. Эта книга займет достойное место в ряду очень немногочисленной литературы о нашем недавнем прошлом.
 

Партнёры

Другие новости