17 февраля 2019 года 00:18 | последнее обновление произошло в 23:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Суд в Иерусалиме: нет препятствий для депортации эритрейцев

 Суд в Иерусалиме: нет препятствий для депортации эритрейцев

15.08.2018 12:21   политика

Судья апелляционного суда в Иерусалиме Менахем Паштитски принял важное решение по вопросу о ситуации с незаконными мигрантами на территории Израиля. Паштитски рассматривал жалобу эритрейца, опротестовавшего решение МВД, отказавшегося признать его политическим беженцем. Судья отказал беженцу, оставив решение властей в силе. В приговоре, текст которого занимает восемь страниц, судья Паштитски обрушился с критикой на политику властей в отношении беженцев. В приговоре говорится: “Я рекомендую, чтобы власти, ответственные за иммиграцию и инфильтрацию прекратили политику отказа от депортаций относительно граждан Эритреи (эта рекомендация, однако, не распространяется на граждан Судана). Отказ от депортаций была причиной множества страданий для граждан Израиля, живущих в непосредственной близости мигрантов, от безудержной преступности на улицах, и от неспособности  судебной системы наказать тех, кто преступления совершает. Граждане Израиля стали заложниками отсутствия действий властей, поскольку любые предлагавшиеся правительством программы — депортация в третьи стран, закон о депозите, сделка при посредничестве ООН были отвергнуты”. Судья подчеркивает: “Мои выводы усиливаются изменением политических и региональных обстоятельств, примирением между Эритреей и Эфиопией и ограничением срока национальной службы в Эритрее 18 месяцами и постановлением швейцарского федерального суда от 10 июля, согласно которому Эритрея является безопасной страной”. Адвокат эритрейца Михаль Померанц сообщила, что ее клиент дезертировал из эритрейской армии в связи с чем в Эритрее он будет рассматриваться в качестве “оппонента режима” и потому ему следует предоставить статус политического беженца”. Судья Паштитски, однако, указал на то, что “истец не представил доказательств того, что он был или может стать жертвой политических преследований. В момент инфильтрации в Израиль он заявил, что “ищет работу”. Прошлый опыт демонстрирует, что процедуры получения, изучения и финального отказа в предоставлении убежища  могут продлиться многие годы и являются злонамеренным использованием статуса беженца в Израиле”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Пенс: Союзники США должны быть активнее в Сирии

16.02.2019 22:13
Пенс заявил, что союзникам США надо усилить своё присутствие на территории Сирии после ухода из региона американских войск.

Ликуд требует начать расследование против Ганца и Альшейха

16.02.2019 21:55
Требование вызвано публикацией в газете Гаарец о том, что израильская полиция инвестировала в компанию Fifth Dimension миллионы шекелей.

 

Шакед готова дать гражданство полумиллиону арабов

16.02.2019 21:47
«ня это не беспокоит, уровень рождаемости — один и тот же»

Поддержка «желтых жилетов» во Франции снижется

16.02.2019 19:43
Отмечается, что опрос на этой неделе показал сокращение поддержки демонстраций

 

Ким Чен Ын приедет во Вьетнам 25 февраля

16.02.2019 19:02
Трамп и Ким встретятся во вьетнамской столице 27 и 28 февраля на втором саммите

Меркель защитила отношения Германии с Россией

16.02.2019 18:15
Канцлер Ангела Меркель в субботу выступила с надежной защитой внешнеторговых отношений Германии с Россией

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мы все еще русские»
Сычева Лидия Андреевна

В основе великих государств всегда лежат большие идеи. И напротив, идейная вторичность, мировоззренческая трусость, неспособность к творению делает бессильными могучую армию, развитую промышленность, вышколенный госаппарат. Самостоятельность, самобытность мышления, концептуальная цельность — щит и меч государственности, гарантия суверенности страны. Книга Лидии Сычевой «Мы всё ещё русские» — это и публицистические очерки государственности Новейшего времени, и исследование российских «недомоганий», и — очерчивание перспективных для России направлений. Идеи — дороги в будущее. Уверены, что книга будет интересна всем, кто задумывается о будущем страны и работает на благо Родины.
 

Партнёры

Другие новости