1 июня 2020 года 10:51 | последнее обновление произошло в 09:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Суд в Иерусалиме: нет препятствий для депортации эритрейцев

 Суд в Иерусалиме: нет препятствий для депортации эритрейцев

15.08.2018 12:21   политика

Судья апелляционного суда в Иерусалиме Менахем Паштитски принял важное решение по вопросу о ситуации с незаконными мигрантами на территории Израиля. Паштитски рассматривал жалобу эритрейца, опротестовавшего решение МВД, отказавшегося признать его политическим беженцем. Судья отказал беженцу, оставив решение властей в силе. В приговоре, текст которого занимает восемь страниц, судья Паштитски обрушился с критикой на политику властей в отношении беженцев. В приговоре говорится: “Я рекомендую, чтобы власти, ответственные за иммиграцию и инфильтрацию прекратили политику отказа от депортаций относительно граждан Эритреи (эта рекомендация, однако, не распространяется на граждан Судана). Отказ от депортаций была причиной множества страданий для граждан Израиля, живущих в непосредственной близости мигрантов, от безудержной преступности на улицах, и от неспособности  судебной системы наказать тех, кто преступления совершает. Граждане Израиля стали заложниками отсутствия действий властей, поскольку любые предлагавшиеся правительством программы — депортация в третьи стран, закон о депозите, сделка при посредничестве ООН были отвергнуты”. Судья подчеркивает: “Мои выводы усиливаются изменением политических и региональных обстоятельств, примирением между Эритреей и Эфиопией и ограничением срока национальной службы в Эритрее 18 месяцами и постановлением швейцарского федерального суда от 10 июля, согласно которому Эритрея является безопасной страной”. Адвокат эритрейца Михаль Померанц сообщила, что ее клиент дезертировал из эритрейской армии в связи с чем в Эритрее он будет рассматриваться в качестве “оппонента режима” и потому ему следует предоставить статус политического беженца”. Судья Паштитски, однако, указал на то, что “истец не представил доказательств того, что он был или может стать жертвой политических преследований. В момент инфильтрации в Израиль он заявил, что “ищет работу”. Прошлый опыт демонстрирует, что процедуры получения, изучения и финального отказа в предоставлении убежища  могут продлиться многие годы и являются злонамеренным использованием статуса беженца в Израиле”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

День памяти жертв теракта в Дельфинариум

01.06.2020 09:57
«1 июня, День защиты детей, навсегда стал для меня днем «Дольфи». Днем, когда наши дети оказались один на один с абсолютным злом»

Школы будут закрывать при выявлении трех зараженных

01.06.2020 09:26
На больничные кассы возлагается ответственность за медицинский мониторинг учащихся и преподавателей в период изоляции.

 

Школы будут закрывать при выявлении трех зараженных

01.06.2020 09:26
На больничные кассы возлагается ответственность за медицинский мониторинг учащихся и преподавателей в период изоляции.

Ганц встретился с Мандельблиттом

01.06.2020 08:46
Альтернативный премьер-министр и министр обороны Бени Ганц провел первую встречу с юридическим советником правительства Авихаем Мандельблиттом.

 

«Мандельблитт поработил полицию»

01.06.2020 07:49
“Мандельблитт поработил полицию в целях обсессивного и тенденциозного преследования семьи Нетаниягу”.

Кибератака: Иран пытался поднять уровень хлора в воде

01.06.2020 06:58
Атака должна была заставить автоматически сработать сенсоры безопасности, которые отключили бы поставки воды в десятки тысяч жилых домов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Охота на банкира. О коррупционных скандалах, крупных аферах и заказных убийствах»
Лебедев Александр Евгеньевич

Предприниматель и общественный деятель Александр Лебедев в художественно-публицистической форме вспоминает свой жизненный путь, начиная от службы во внешней разведке в Лондоне и заканчивая отбыванием исправительных работ в тульской деревне по приговору суда за драку с бизнесменом Сергеем Полонским на канале НТВ. Автор открывает читателю разные стороны жизни российской и мировой политической и деловой элиты. Он рассказывает о своих отношениях с ведущими политиками, бизнесменами и деятелями культуры в России и за рубежом, расследует коррупционные скандалы, многомиллиардные аферы и заказные убийства. Александр Лебедев приходит к выводу, что человечество столкнулось с Третьим колониализмом, который знаменует мировое господство офшорной олигархии, распоряжающейся десятками триллионов долларов, похищаемых ежегодно в разных странах мира. Автор предлагает рецепт излечения цивилизации от финансовой злокачественной опухоли.
 

Партнёры

Другие новости