19 ноября 2018 года 03:38 | последнее обновление произошло в 03:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Суд в Иерусалиме: нет препятствий для депортации эритрейцев

 Суд в Иерусалиме: нет препятствий для депортации эритрейцев

15.08.2018 12:21   политика

Судья апелляционного суда в Иерусалиме Менахем Паштитски принял важное решение по вопросу о ситуации с незаконными мигрантами на территории Израиля. Паштитски рассматривал жалобу эритрейца, опротестовавшего решение МВД, отказавшегося признать его политическим беженцем. Судья отказал беженцу, оставив решение властей в силе. В приговоре, текст которого занимает восемь страниц, судья Паштитски обрушился с критикой на политику властей в отношении беженцев. В приговоре говорится: “Я рекомендую, чтобы власти, ответственные за иммиграцию и инфильтрацию прекратили политику отказа от депортаций относительно граждан Эритреи (эта рекомендация, однако, не распространяется на граждан Судана). Отказ от депортаций была причиной множества страданий для граждан Израиля, живущих в непосредственной близости мигрантов, от безудержной преступности на улицах, и от неспособности  судебной системы наказать тех, кто преступления совершает. Граждане Израиля стали заложниками отсутствия действий властей, поскольку любые предлагавшиеся правительством программы — депортация в третьи стран, закон о депозите, сделка при посредничестве ООН были отвергнуты”. Судья подчеркивает: “Мои выводы усиливаются изменением политических и региональных обстоятельств, примирением между Эритреей и Эфиопией и ограничением срока национальной службы в Эритрее 18 месяцами и постановлением швейцарского федерального суда от 10 июля, согласно которому Эритрея является безопасной страной”. Адвокат эритрейца Михаль Померанц сообщила, что ее клиент дезертировал из эритрейской армии в связи с чем в Эритрее он будет рассматриваться в качестве “оппонента режима” и потому ему следует предоставить статус политического беженца”. Судья Паштитски, однако, указал на то, что “истец не представил доказательств того, что он был или может стать жертвой политических преследований. В момент инфильтрации в Израиль он заявил, что “ищет работу”. Прошлый опыт демонстрирует, что процедуры получения, изучения и финального отказа в предоставлении убежища  могут продлиться многие годы и являются злонамеренным использованием статуса беженца в Израиле”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Беннет и Шакед подадут в отставку

18.11.2018 21:47
Министр образования Нафтали Беннет и министр юстиции Аелет Шакед подадут премьер-министру Биньямина Нетаниягу письма с просьбой об отставке.

Нетаниягу: Я впервые вступаю в должность министра обороны

18.11.2018 21:37
«В такое время не идут на выборы, в этом нет необходимости. Это безответственность. На безопасности не делают политику»

 

Партия НДИ дала старт предвыборной кампании

18.11.2018 21:22
Сегодня муниципальный штаб партии НДИ перешел в режим подготовки к досрочным парламентским выборам

Развозов требует остановить вымогательство ультраортодоксов

18.11.2018 21:09
Константин Развозов направил срочное письмо премьер министру, с требованием не допустить принятия закона о создании очередной корпорации кашрута

 

Водителям мотоциклов могут запретить полушлемы

18.11.2018 21:04
Экономическая комиссия Кнессета утвердит постановление, запрещающее ношение полушлема для водителей двухколесных транспортных средств

Встреча Нетаниягу и Кахлона закончилась безрезультатно

18.11.2018 20:38
Источники в партии «Кулану» заявили, что политики договорились о дополнительной встрече в ближайшие дни

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Делократы. Возможен ли «русский прорыв»?»
Мухин Юрий Игнатьевич

Юрий Мухин не только блестящий публицист и известный общественный деятель, — он человек с большим практическим опытом работы в промышленности, один из руководителей крупного предприятия. В своей книге Ю. Мухин оценивает ситуацию в России как раз с позиции делового человека. Он прослеживает глубинные истоки и причины экономического кризиса последних лет, критически оценивает меры, предпринимаемые правительством. Далее он размышляет о своеобразии исторических путей России, о том, что будет с Россией в обозримом будущем, и предлагает радикальные меры, которые помогут осуществить «русский прорыв» во всех областях общественной жизни.
 

Партнёры

Другие новости