19 ноября 2018 года 04:36 | последнее обновление произошло в 03:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Цель Нетаниягу — полное прекращение огня

 Цель Нетаниягу — полное прекращение огня

12.08.2018 15:46   политика

Единственный формат сделки, на который Израиль может согласиться с ХАМАСом — это абсолютный режим тишины, предупредил премьер-министр Биньямин Нетаниягу. «Мы продолжаем операцию против террора в Газе. Происходит обмен ударами, и это не закончится моментально. Наше требование однозначно — полное прекращение огня. Мы не согласимся на меньшее», — сообщил глава правительства, открывая еженедельное заседание правительства. По его словам, Армия обороны Израиля заставляет палестинских боевиков платить за каждую атаку на мирных жителей или солдат. «На данный момент мы уничтожили сотни военных целей ХАМАСа, и за каждое нападение ЦАХАЛ взимает с ХАМАСа тяжёлую цену», — добавил премьер и отметил, что у правительства есть план дальнейших действий, в то же время не став их раскрывать. Целью руководства страны он назвал «возвращение спокойствия жителям юга и приграничных посёлков». «Эта цель будет полностью достигнута», — выразил уверенность Биньямин Нетаниягу. Напомним, что на данный момент на границе Израиля с сектором Газа установилось относительное спокойствие — после двух дней ракетных обстрелов приграничных общин ХАМАС объявил перемирие.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Беннет и Шакед подадут в отставку

18.11.2018 21:47
Министр образования Нафтали Беннет и министр юстиции Аелет Шакед подадут премьер-министру Биньямина Нетаниягу письма с просьбой об отставке.

Нетаниягу: Я впервые вступаю в должность министра обороны

18.11.2018 21:37
«В такое время не идут на выборы, в этом нет необходимости. Это безответственность. На безопасности не делают политику»

 

Партия НДИ дала старт предвыборной кампании

18.11.2018 21:22
Сегодня муниципальный штаб партии НДИ перешел в режим подготовки к досрочным парламентским выборам

Развозов требует остановить вымогательство ультраортодоксов

18.11.2018 21:09
Константин Развозов направил срочное письмо премьер министру, с требованием не допустить принятия закона о создании очередной корпорации кашрута

 

Водителям мотоциклов могут запретить полушлемы

18.11.2018 21:04
Экономическая комиссия Кнессета утвердит постановление, запрещающее ношение полушлема для водителей двухколесных транспортных средств

Встреча Нетаниягу и Кахлона закончилась безрезультатно

18.11.2018 20:38
Источники в партии «Кулану» заявили, что политики договорились о дополнительной встрече в ближайшие дни

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Изнанка российско-украинского конфликта»
Шапталов Борис Николаевич

Цель данной книги — попытаться провести анализ украинско­российского конфликта. Это очень непростая задача из-за крайней противоречивости политики обоих государств. Российско­украинский конфликт — это новое явление хотя бы потому, что еще несколько лет назад невозможно было представить боевые действия между этими народами. И даже югославский опыт, казалось, был к нам неприменим. Поневоле возникает вопрос: а что еще невозможное может свершиться в недалеком будущем? А современное поколение уже дважды прошло через «невозможное». Сначала казалось, что невозможен был демонтаж верхами Советского Союза (на референдуме 1991 года за сохранение Союза высказалось 70 процентов принявших участие в голосовании — а что толку?), а теперь «невозможное» случилось между Украиной и Россией. Есть о чем задуматься. Вот только к каким выводам придем?
 

Партнёры

Другие новости