17 февраля 2019 года 00:23 | последнее обновление произошло в 23:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Арабские протесты в Тель-Авиве: Мерец против Аводы

12.08.2018 12:13   политика

Функционеры партии Мерец выступили с резкой критикой в адрес своих товарищей по оппозиции, активистов Сионистского Лагеря, отказавшихся выйти на демонстрацию против национального закона, организованную арабами в Тель-Авиве. Депутат Кнессета Михаль Розин, принявшая участие в мероприятии сообщила: “Вчера был настоящий тест на демократию. Нет ничего умного поддерживать и требовать равенства только с теми, кто поддерживает твои идеи. Трюк — быть за равенство и поддержать арабское меньшинство. Ливни была избрана главой оппозиции, но вчера она не была лидером оппозиции. Главное требование было о равенстве, точно также, как на друзской демонстрации неделю назад. Разделение и разъединение служат только Нетаниягу, и когда весь Сионистский Лагерь и люди, претендующие на роль лидеров оппозиции не выходя в поддержку равенства арабского меньшинства это подрывает демократию в Израиле”. Бывший лидер Мерец Захава Гальон заявила: “Все те, кто сомневается, надо ли идти на эту демонстрацию, должны вспомнить, что премьер-министр Ицхак Рабин был убит потому, что машина подстрекательства на поддержку арабских граждан Израиля. Национальный закон — продолжение этого подстрекательства против арабских граждан Израиля. Подстрекательство всегда здесь, рядом с нами, и мы не можем позволить ему победить”. Глава Шалом Ахшав, Шакед Мораг призвала своих поклонников: “В последние годы правые правительства работают над тем, чтобы сократить демократическое пространство, гражданское общество. Это — тест для гражданского общества”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Пенс: Союзники США должны быть активнее в Сирии

16.02.2019 22:13
Пенс заявил, что союзникам США надо усилить своё присутствие на территории Сирии после ухода из региона американских войск.

Ликуд требует начать расследование против Ганца и Альшейха

16.02.2019 21:55
Требование вызвано публикацией в газете Гаарец о том, что израильская полиция инвестировала в компанию Fifth Dimension миллионы шекелей.

 

Шакед готова дать гражданство полумиллиону арабов

16.02.2019 21:47
«ня это не беспокоит, уровень рождаемости — один и тот же»

Поддержка «желтых жилетов» во Франции снижется

16.02.2019 19:43
Отмечается, что опрос на этой неделе показал сокращение поддержки демонстраций

 

Ким Чен Ын приедет во Вьетнам 25 февраля

16.02.2019 19:02
Трамп и Ким встретятся во вьетнамской столице 27 и 28 февраля на втором саммите

Меркель защитила отношения Германии с Россией

16.02.2019 18:15
Канцлер Ангела Меркель в субботу выступила с надежной защитой внешнеторговых отношений Германии с Россией

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Какая дорога ведет к праву?»
Клямкин Игорь Моисеевич

В книге представлен дневник, который автор вел в «Фейсбуке» в 2014-2017 годах. В центре его внимания — ключевые события этих лет в Украине и реакция на них российских властей и российского общества. Отслеживается также их отражение в политике других стран (прежде всего США и Евросоюза), в дискуссиях на Совете Безопасности ООН. О тематике книги можно получить представление по названиям ее разделов: «Майдан и его образы в России», «Крым» и «крымнашизм»", «Идея Майдана и идея Донбасса», «Патриотизм против права (исторические контексты)», «Феномен нелегальной войны и миротворцы», «Новый опыт Украины и Россия», «Российская государственная система. Власть и оппозиция», «Время и лица», «Ментальности альтернативной цивилизации». Размышляя над событиями и их преломлениями в элитарном и массовом сознании, автор описывает два разнонаправленных вектора постсоветской исторической эволюции в их соотнесенности с идеей права — украинский и российский. Формат «Фейсбука» предопределил полемический характер значительной части текстов.
 

Партнёры

Другие новости