18 октября 2018 года 08:50 | последнее обновление произошло в 08:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Тегеран впервые за год возобновил ракетные испытания

 Тегеран впервые за год возобновил ракетные испытания

11.08.2018 10:51   политика

На прошлой неделе Иран впервые за более чем годичный срок после выхода США из ядерного соглашения, провел испытания баллистической ракеты. Об этом в субботу, 11 августа сообщает The Times of Israel со ссылкой на официальные лица Вашингтона. Испытания иранской баллистической ракеты ближнего радиуса действия «Fateh-110» прошло одновременно с масштабными военно-морскими учениями в Иране на прошлой неделе, передает американский центральный телеканал Fox News со ссылкой сразу на троих представителей администрации США. По данным телеканала, в маневрах приняли участие более 50-ти малых катеров в Ормузском проливе, чтобы отработать перекрытие жизненно важного водного пути, через который проходит ежегодно 30% мировой нефти. Согласно информации оборонного ведомства США, ракета Fateh-110 пролетела более 100 миль через Ормузский пролив к месту испытаний в иранской пустыне. Несмотря на то, что в Пентагоне уже заявляли о широкой военно-морской активности иранских ВМС в этом регионе, об испытаниях ракеты ранее не сообщалось. Уточняется, что пуск состоялся с военной базы Бандар-е-Яск в юго-восточном Иране и был зафиксирован американскими спутниками наблюдения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

18.10.2018 06:02
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

Стартовало общественное обсуждение Nord Stream 2

18.10.2018 01:05
Слушания по влиянию газопровода на окружающую среду продлятся до 12 декабря

 

Трамп: очень плохо, если в Саудии знали о судьбе Хашогги

17.10.2018 18:00
Президент США выступает против поспешных выводов по делу об исчезновении журналиста

Водителям больше не нужно возить с собой полис ОСАГО

17.10.2018 17:30
Госдума приняла законопроект, подразумевающий избавление водителей от обязанности везде и всегда возить с собой полный страховой полис ОСАГО

 

Оскорбленная Зуаби грозит Либерману трибуналом в Гааге

17.10.2018 15:05
Авигдор Либерман опубликовал в facebook пост, в котором назвал члена Кнессета от Объединенного Арабского Списка Ханин Зуаби террористкой.

США введут санкции против российских военных в Сирии

17.10.2018 14:13
США хотят «выдавить» русских и иранцев из Сирии и начать мирный план без отставки Асада

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ходорковский, Лебедев, далее везде. Записки адвоката о «деле ЮКОСа» и не только о нем»
Ривкин Константин

За делом ЮКОСа много лет следили как вся наша страна, так и весь цивилизованный мир. На процессах против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева столкнулись не только команда адвокатов и система российского правосудия, правового уже по самому определению. Это было противостояние нового бизнеса, его защитников и государственной машины... с вполне предсказуемым результатом. Известный адвокат Константин Ривкин был не просто один из участников этих процессов, кому доступны все тонкости взгляда изнутри. Он на собственном опыте почувствовал, что это такое когда государство борется с независимым бизнесом, не брезгуя при этом никакими средствами, вплоть до запугивания и преследования адвокатов. Его книга — уникальное, написанное с адвокатским педантизмом и умной иронией свидетельство тех окаянных дней и судилищ, на которых уничтожалось предпринимательское будущее страны. Это не просто мемуары и биографии отдельных человеческих судеб, зачастую трагических. Это не просто достоверная история разгрома некогда самой успешной нефтяной компании. Книга содержит неизвестные подробности и доказательства, профессиональный анализ современных проблем российского судопроизводства, с глубоким проникновением в суть его проблем. И в то же время это пособие для нынешних юристов, вынужденных работать в системе, когда обращение «Ваша честь» звучит как невольный сарказм. И, наконец, одна из самых ценных составляющих этого издания — дань памяти человеку, который, как и главные герои, стал так дорог автору за эти годы. Книга «Ходорковский, Лебедев, далее везде» посвящена Василию Алексаняну.
 

Партнёры

Другие новости