15 октября 2018 года 18:52 | последнее обновление произошло в 18:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

РФ раскритиковала предложение США в СБ ООН

 РФ раскритиковала предложение США в СБ ООН

11.08.2018 02:14   политика

В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что представитель Москвы в Совете безопасности ООН раскритиковал предложение Соединенных штатов ввести санкции против трех компаний по подозрению в сотрудничестве с Северной Кореей вопреки запрету. Одной из предложенных компаний стала российская «Агросоюз». «Отторжение вызывают и ставшие уже нормой «нажимные» методы работы в СБ ООН и его вспомогательных органах делегации США, пытающейся продавить в режиме искусственного цейтнота угодные ей решения без должного учета мнения других членов. Налицо также стремление американцев «освятить» авторитетом Комитета СБ ООН 1718 только что введенные ими под надуманными предлогами аналогичные односторонние рестрикции», — сообщили в пресс-службе МИДа. Представитель ведомства утверждает, что попытка США продолжать давление на Сеул несмотря на начало нормализации отношений вызывает непринятие со стороны Москвы. Кроме того, в Министерстве раскритиковали намерение отменить санкции против Северной Кореи лишь после полной денуклеаризации. «Новые санкционные заходы США не только не способствуют оздоровлению атмосферы российско-американских отношений, но также идeт вразрез с логикой разрядки напряженности вокруг КНДР», — добавили в ведомстве. Ранее США наложили ограничения на российскую компанию «Агросоюз», которая по доказательствам Вашингтона, сотрудничала с Северной Кореей, китайскую компанию Dandong Zhongsheng Industry & Trade и северокорейскую Korea Ungum Corporation. Кроме того, в список санкционных личностей попал выходец из КНДР 1971 года рождения, который живет в Москве. Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня заявил, что ужесточение санкций Соединенными Штатами будет приравниваться к экономической войне и Вашингтон, по его словам, знает об этом.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лапид: этим правительством руководит Совет мудрецов Торы

15.10.2018 17:37
Премьер Нетаниягу поддерживает закон о суррогатном материнстве

Рухани: администрация Трампа самая враждебная

15.10.2018 16:50
Лидер Ирана обвинил США в ведении психологической и экономической войны против Тегерана

 

Жириновский о «закрывающем всю планету» ЗРК С-700‍

15.10.2018 15:37
«Можем всю планету закрыть, и ни один самолёт не поднимется в воздух»

Беннет: террористов надо просто убивать

15.10.2018 11:42
« Террорист проник в Израиль — он не вернется живым в Газу»

 

Женщина призналась в убийстве Таир Рада

15.10.2018 10:40
В прокуратуру Нацрат-Иллит пришла женщина, которую называют лишь по инициалам — А.К. Она призналась в том, что убила Таир Рада.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

15.10.2018 06:08
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Революция 2.0»
Гоним Ваэль

"Если на улицу выйдут сто тысяч — нас никто не сможет остановить! " Про автора этих слов и книги «Революция 2.0», человека по имени Ваэль Гоним — IT-инженера, директора по маркетингу компании «Google» на Ближнем Востоке и в Северной Африке, — весь мир неожиданно узнал в 2011 году, когда журнал «TIME» поставил его на первую строчку в ежегодном рейтинге самых влиятельных людей на планете. Летом 2010 года созданная Ваэлем Гонимом страница в «Фейсбуке» стала своеобразным местом встречи зарождающегося в Египте оппозиционного движения. В первый день ее посетило чуть более десяти человек. Всего шесть месяцев спустя от имени трехсот пятидесяти тысяч подписчиков эта страница призвала к восстанию — народной революции против несправедливости, безработицы, коррупции и пыток. 25 января 2011 года восстание началось. 11 февраля 2011 года власть диктатора была свергнута. «Революция 2.0», одна из самых ожидаемых книг 2012 года по версии журнала «Афиша», рассказывает историю Гонима — путь, пройденный им от обычного человека, недовольного ситуацией в стране, до предводителя революции. От компьютерной клавиатуры к тюремной камере, от одиноких постов в «Фейсбуке» до пронзительного телеинтервью, тронувшего миллионы людей. Но не только об этом. Как написал в предисловии к российскому изданию журналист Юрий Сапрыкин: «Читая книгу Ваэля Гонима, трудно отделаться от ощущения, что эта книга не только про Египет — что-то подобное происходит буквально на наших глазах, а иногда — и непосредственно с нами». Точнее не скажешь.
 

Партнёры

Другие новости