17 декабря 2018 года 04:20 | последнее обновление произошло в 03:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

РФ раскритиковала предложение США в СБ ООН

 РФ раскритиковала предложение США в СБ ООН

11.08.2018 02:14   политика

В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что представитель Москвы в Совете безопасности ООН раскритиковал предложение Соединенных штатов ввести санкции против трех компаний по подозрению в сотрудничестве с Северной Кореей вопреки запрету. Одной из предложенных компаний стала российская «Агросоюз». «Отторжение вызывают и ставшие уже нормой «нажимные» методы работы в СБ ООН и его вспомогательных органах делегации США, пытающейся продавить в режиме искусственного цейтнота угодные ей решения без должного учета мнения других членов. Налицо также стремление американцев «освятить» авторитетом Комитета СБ ООН 1718 только что введенные ими под надуманными предлогами аналогичные односторонние рестрикции», — сообщили в пресс-службе МИДа. Представитель ведомства утверждает, что попытка США продолжать давление на Сеул несмотря на начало нормализации отношений вызывает непринятие со стороны Москвы. Кроме того, в Министерстве раскритиковали намерение отменить санкции против Северной Кореи лишь после полной денуклеаризации. «Новые санкционные заходы США не только не способствуют оздоровлению атмосферы российско-американских отношений, но также идeт вразрез с логикой разрядки напряженности вокруг КНДР», — добавили в ведомстве. Ранее США наложили ограничения на российскую компанию «Агросоюз», которая по доказательствам Вашингтона, сотрудничала с Северной Кореей, китайскую компанию Dandong Zhongsheng Industry & Trade и северокорейскую Korea Ungum Corporation. Кроме того, в список санкционных личностей попал выходец из КНДР 1971 года рождения, который живет в Москве. Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня заявил, что ужесточение санкций Соединенными Штатами будет приравниваться к экономической войне и Вашингтон, по его словам, знает об этом.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Facebook удалил пост Яира Нетаниягу

16.12.2018 22:48
Сын лидера правительства отметил, что удаление его поста — довольно радикальный шаг для Facebook

Аелет Шакед: Решение о дыре в стене у Бейт-Эль — не БАГАЦа

16.12.2018 19:23
“Решение о том, что в заборе будет оставлена дыра было принято ЦАХАЛем и не имеет никакого отношения к БАГАЦу”.

 

Лапид на демонстрацию правого лагеря возле дома премьера

16.12.2018 19:03
ЦАХАЛ и ШАБАК неоднократно предупреждали на заседаниях, что ситуация — взрывоопасна

Зурабишвили принесла присягу

16.12.2018 18:53
После принятия присяги прозвучал гимн Грузии и было произведено семь артиллерийских залпов

 

Раджа Заатра обвинен в подстрекательстве к насилию

16.12.2018 16:15
На лидера “хайфского фронта” и члена городского совета Хайфы Раджа Заатра подан иск, обвиняющий его в подстрекательстве к насилию.

Палестинский террор: что пугает депутатов Ливни и Михаэли

16.12.2018 15:10
Члены комитета кнессета по внешней политике и обороне совершили поездку в поселения на территории регионального совета Биньямин

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Почему одни страны богатые, а другие бедные»
Робинсон Джеймс А., Аджемоглу Дарон

Книга Дарона Аджемоглу и Джеймса Робинсона «Почему одни страны богатые, а другие бедные» — один из главных политэкономических бестселлеров последнего времени, эпохальная работа, сравнимая по значению с трудами Сэмюеля Хантингтона, Джареда Даймонда или Фрэнсиса Фукуямы. Авторы задаются вопросом, который в течение столетий волновал историков, экономистов и философов: в чем истоки мирового неравенства, почему мировое богатство распределено по странам и регионам мира столь неравномерно? Ответ на этот вопрос дается на стыке истории, политологии и экономики, с привлечением необычайно обширного исторического материала из всех эпох и со всех континентов, что превращает книгу в настоящую энциклопедию передовой политэкономической мысли.
 

Партнёры

Другие новости