16 августа 2018 года 05:54 | последнее обновление произошло в 03:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Протесты в Румынии: полиция применила слезоточивый газ

 Протесты в Румынии: полиция применила слезоточивый газ

10.08.2018 21:38   политика

Сегодня на митинге на площади Победы в румынском Бухаресте произошли столкновения демонстрантов с правоохранителями. Полиция применила слезоточивый газ. Об этом в пятницу, 10 августа сообщает Mediafax, передает Корреспондент.net. «Экипажи первой помощи оказали услуги 36 людям, находившимся на площади Победы в пятницу, из них двое согласились на госпитализацию. Трое жандармов были ранены, один из них доставлен в больницу, в опасности находятся и представители прессы», — говорится в сообщения, опубликованном на странице Жандармерии Румынии в Facebook. В результате столкновений пострадали 36 человек, в том числе трое правоохранителей — у одного из них ушибы, у другого перелом пальца на руке. О состоянии еще одного ничего не известно. По данным издания, протестующие заблокировали движение транспорта и пытались снести ограждение. При этом демонстранты забросали полицию бутылками и другими предметами.
Люди недовольны налоговой системой и пенсионной реформой, системой социальной помощи, настаивают на развитии экономики, области сельского хозяйства и предпринимательства. При этом протестующие выступают за демократию и развитие партнерских отношений с ЕС и НАТО и просят ввести электронное голосование.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Раскол в Яадут а-Тора: ортодоксы не против закона о призыве

15.08.2018 21:07
Партии «Дегель а-Тора» и ШАС пытаются убедить «Агудат Исраэль» прекратить оппозицию закону о призыве харедим в армию

Мун Чже Ин заявил о создании международного альянса

15.08.2018 21:03
Президент Южной Кореи заявил, что намерен построить железнодорожный союз с участием КНДР, Штатов, России и Китая

 

Семья павшего солдата подала на Нетаниягу в БАГАЦ

15.08.2018 18:12
Симха и Лия Голдин негодуют, что министерская комиссия по делам военнопленных и пропавших без вести не провела ни единого заседания с января 2017 года

Анастасия Михаэли возвращается в политику

15.08.2018 16:20
Ведущая 9 канала и бывший депутат заняла второе место в списке НДИ в Ришон ле-Ционе

 

Суд в Иерусалиме: нет препятствий для депортации эритрейцев

15.08.2018 12:21
«Я рекомендую, чтобы власти, ответственные за иммиграцию и инфильтрацию прекратили политику отказа от депортаций относительно граждан Эритреи»

Сотни флагов ООП в Тель-Авиве показали, чего хотят арабы

15.08.2018 09:00
«И это правда, граждане государства Тель-Авив, национальный закон необходим. Ешьте это»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Парк Крымского периода. Хроники третьего срока»
Медведев Сергей Александрович

«Парк Крымского периода» — это сборник эссе историка и политолога Сергея Медведева, написанных им в 2014-2017 гг. по мотивам главных политических, социальных и исторических тем, волнующих российское общество. Чекисты и журналисты, Донбасс и Сирия, танки на параде и «мигалки» на лимузинах, Сталин и Ельцин, собаки Шувалова и песни Шнурова сплетаются в одно полифоническое повествование о власти и обществе времен третьего президентского срока Путина. Эссе Сергея Медведева одновременно ироничны и академичны, но неизменно глубоки. Это острый социологический комментарий к событиям последних трех лет.
 

Партнёры

Другие новости