17 декабря 2018 года 02:53 | последнее обновление произошло в 01:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Протесты в Румынии: полиция применила слезоточивый газ

 Протесты в Румынии: полиция применила слезоточивый газ

10.08.2018 21:38   политика

Сегодня на митинге на площади Победы в румынском Бухаресте произошли столкновения демонстрантов с правоохранителями. Полиция применила слезоточивый газ. Об этом в пятницу, 10 августа сообщает Mediafax, передает Корреспондент.net. «Экипажи первой помощи оказали услуги 36 людям, находившимся на площади Победы в пятницу, из них двое согласились на госпитализацию. Трое жандармов были ранены, один из них доставлен в больницу, в опасности находятся и представители прессы», — говорится в сообщения, опубликованном на странице Жандармерии Румынии в Facebook. В результате столкновений пострадали 36 человек, в том числе трое правоохранителей — у одного из них ушибы, у другого перелом пальца на руке. О состоянии еще одного ничего не известно. По данным издания, протестующие заблокировали движение транспорта и пытались снести ограждение. При этом демонстранты забросали полицию бутылками и другими предметами.
Люди недовольны налоговой системой и пенсионной реформой, системой социальной помощи, настаивают на развитии экономики, области сельского хозяйства и предпринимательства. При этом протестующие выступают за демократию и развитие партнерских отношений с ЕС и НАТО и просят ввести электронное голосование.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Facebook удалил пост Яира Нетаниягу

16.12.2018 22:48
Сын лидера правительства отметил, что удаление его поста — довольно радикальный шаг для Facebook

Аелет Шакед: Решение о дыре в стене у Бейт-Эль — не БАГАЦа

16.12.2018 19:23
“Решение о том, что в заборе будет оставлена дыра было принято ЦАХАЛем и не имеет никакого отношения к БАГАЦу”.

 

Лапид на демонстрацию правого лагеря возле дома премьера

16.12.2018 19:03
ЦАХАЛ и ШАБАК неоднократно предупреждали на заседаниях, что ситуация — взрывоопасна

Зурабишвили принесла присягу

16.12.2018 18:53
После принятия присяги прозвучал гимн Грузии и было произведено семь артиллерийских залпов

 

Раджа Заатра обвинен в подстрекательстве к насилию

16.12.2018 16:15
На лидера “хайфского фронта” и члена городского совета Хайфы Раджа Заатра подан иск, обвиняющий его в подстрекательстве к насилию.

Палестинский террор: что пугает депутатов Ливни и Михаэли

16.12.2018 15:10
Члены комитета кнессета по внешней политике и обороне совершили поездку в поселения на территории регионального совета Биньямин

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Трамп и эпоха постправды»
Уилбер Кен

О книге Кен Уилбер — один из самых востребованных и переводимых на различные языки мира американских мыслителей. Он предлагает провокационное, но при этом сбалансированное расследование истоков разворачивающейся культурно-общественной и политической ситуации в Америке, связанной с избранием Дональда Трампа в качестве президента страны. США — страна, текущие процессы, а также внутриполитическая и внешнеполитическая активность в которой так или иначе влияют на весь современный мир. И ряд повсеместно игнорируемых факторов сыграли существенную роль в восхождении Трампа на вершину политической арены США. Что это за факторы? Это эпидемия крайних и даже экстремистских форм плюрализма, мультикультурализма, политики идентичности и политкорректности, поражённых нигилизмом и нарциссизмом. Повлияла и аллергическая реакция общества на эти проявления. Книга не только помогает разобраться в причинах прихода к власти этой «новой» силы — олицетворяемой сейчас Трампом. Она служит противоядием от крайних — и разрушительных — форм культуры постмодерна. Помогает избежать ошибок, совершённых в странах Запада, где постмодернизм занял положение «эволюционного авангарда» интеллектуальных и культурных ценностей (не справившись со своей задачей). Видение, предложенное Уилбером, проясняет восприятие текущей мировой ситуации — как социокультурной, так и интеллектуальной, — помогая прийти к взвешенным взглядам и интеграции важнейших истин плюрализма в цельном мировоззрении. Для кого эта книга Для всех, кто интересуется современной общественно-политической ситуацией. Об авторе Кен Уилбер — американский философ и писатель, автор интегрального подхода и более 20 книг, переведенных на 25 языков, основатель Интегрального института.
 

Партнёры

Другие новости