21 марта 2019 года 18:31 | последнее обновление произошло в 18:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Протесты в Румынии: полиция применила слезоточивый газ

 Протесты в Румынии: полиция применила слезоточивый газ

10.08.2018 21:38   политика

Сегодня на митинге на площади Победы в румынском Бухаресте произошли столкновения демонстрантов с правоохранителями. Полиция применила слезоточивый газ. Об этом в пятницу, 10 августа сообщает Mediafax, передает Корреспондент.net. «Экипажи первой помощи оказали услуги 36 людям, находившимся на площади Победы в пятницу, из них двое согласились на госпитализацию. Трое жандармов были ранены, один из них доставлен в больницу, в опасности находятся и представители прессы», — говорится в сообщения, опубликованном на странице Жандармерии Румынии в Facebook. В результате столкновений пострадали 36 человек, в том числе трое правоохранителей — у одного из них ушибы, у другого перелом пальца на руке. О состоянии еще одного ничего не известно. По данным издания, протестующие заблокировали движение транспорта и пытались снести ограждение. При этом демонстранты забросали полицию бутылками и другими предметами.
Люди недовольны налоговой системой и пенсионной реформой, системой социальной помощи, настаивают на развитии экономики, области сельского хозяйства и предпринимательства. При этом протестующие выступают за демократию и развитие партнерских отношений с ЕС и НАТО и просят ввести электронное голосование.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Помпео начал исторический визит к Стене плача

21.03.2019 18:18
Высокопоставленный дипломат из Вашингтона впервые посещает Стену плача в сопровождении влиятельного израильского политика

Нетаниягу отметил рост сотрудничества с Кипром и Грецией

21.03.2019 17:04
В Иерусалиме прошла встреча на высшем уровне между Израилем, Кипром и Грецией

 

Нетаниягу — Помпео: Мы многого достигли, работая вместе

21.03.2019 16:53
Биньямин Нетаниягу заявил: под руководством президента Трампа этот союз, в том числе, привел к историческому признанию Иерусалима столицей Израиля

Отрицатель Холокоста на выборах в Конгресс Испании

21.03.2019 16:16
Крайне правая партия Vox в Испании выдвинула отрицателя Холокоста кандидатом в Конгресс.

 

90% студентов-евреев страдают от антисемитизма во Франции

21.03.2019 15:16
Президент Союза еврейских студентов Франции (UEJF) призвал к всесторонним действиям по борьбе с антисемитизмом.

Вместо брака на Кипре: репатриант сидит в тюрьме 1,5 года

21.03.2019 14:11
При прохождении пограничного контроля в Ларнаке Роман был арестован — по ордеру Интерпола, изданному по требованию Российской Федерации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дело о «карикатурах на пророка Мухаммеда»»
Росе Флемминг

Флемминг Росе, редактор датской газеты «Юлландс-постен», не мог представить масштабы будущего мирового кризиса, когда в сентябре 2005 года дал разрешение на публикацию «карикатур на пророка Мухаммеда». В этой книге автор рассказывает историю появления карикатур, описывает последовавшую за публикацией реакцию мусульманского мира: демонстрации, бойкот датских товаров, штурм посольства Дании в Джакарте и Бейруте, покушения на жизнь художников; размышляет, что такое свобода слова и самоцензура в современном мультикультурном мире.
 

Партнёры

Другие новости