15 октября 2018 года 18:58 | последнее обновление произошло в 18:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Трамп: Наши отношения с Турцией сейчас плохие!

 Трамп: Наши отношения с Турцией сейчас плохие!

10.08.2018 19:34   политика

Президент Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан страны обменивать золото и иностранную валюту на лиру, называя валютный кризис «национальной битвой» против экономических врагов. Об этом в пятницу, 10 августа сообщает The Jerusalem Post. «Мы не проиграем экономическую войну. Те, у кого спрятаны под подушкой доллары, евро или золото, должны пойти и обменять их на лиры. Это национальная борьба. Это будет ответом моей нации тем, кто объявил экономическую войну. Они могут иметь свои доллары, но у нас есть наш народ и Бог», — заявил Эрдоган после пятничной молитвы в северной провинции Байбурт. Заявление турецкого лидера приходит после того, как президент США Дональд Трамп удвоил пошлины на алюминий и сталь из Анкары. "Я только что санкционировал удвоение тарифов на турецкие сталь и алюминий. Их валюта, турецкая лира, быстро падает по отношению к нашему очень сильному доллару! Теперь пошлина на алюминий будет составлять 20%, а на сталь — 50%. Наши отношения с Турцией сейчас плохие! ", — написал глава Белого дома на своей странице в Twitter. Отметим, что, хотя Турция и Соединенные Штаты испытывают разногласия по целому ряду вопросов, наиболее острые разногласия касались задержания граждан США в Турции, в частности, христианского пастора Эндрю Брансона, который находится под судом по обвинению в терроризме.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лапид: этим правительством руководит Совет мудрецов Торы

15.10.2018 17:37
Премьер Нетаниягу поддерживает закон о суррогатном материнстве

Рухани: администрация Трампа самая враждебная

15.10.2018 16:50
Лидер Ирана обвинил США в ведении психологической и экономической войны против Тегерана

 

Жириновский о «закрывающем всю планету» ЗРК С-700‍

15.10.2018 15:37
«Можем всю планету закрыть, и ни один самолёт не поднимется в воздух»

Беннет: террористов надо просто убивать

15.10.2018 11:42
« Террорист проник в Израиль — он не вернется живым в Газу»

 

Женщина призналась в убийстве Таир Рада

15.10.2018 10:40
В прокуратуру Нацрат-Иллит пришла женщина, которую называют лишь по инициалам — А.К. Она призналась в том, что убила Таир Рада.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

15.10.2018 06:08
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сталин и Мао. Друзья и соперники»
Галенович Юрий Михайлович

В драматической истории XX столетия И. Сталин и Мао Цзэдун занимают особое место. Лидеры двух великих держав, ввергшие свои народы в пучину глубочайших потрясений, эхо которых не угасло по сей день... Их взаимоотношения были крайне сложными. В большой политической игре нашлось место и взаимным подозрениям, и интригам, и вероломству. В своей книге виднейший российский китаевед, автор многочисленных публикаций по новейшей истории Китая Юрий Михайлович Галенович подробно раскрывает подоплеку событий 1940-1950-х гг., показывая сложность и противоречивость того времени, всю неоднозначность мотивов и поступков вождей, вершивших судьбы сотен миллионов своих сограждан.
 

Партнёры

Другие новости