17 декабря 2018 года 04:27 | последнее обновление произошло в 03:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Трамп: Наши отношения с Турцией сейчас плохие!

 Трамп: Наши отношения с Турцией сейчас плохие!

10.08.2018 19:34   политика

Президент Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан страны обменивать золото и иностранную валюту на лиру, называя валютный кризис «национальной битвой» против экономических врагов. Об этом в пятницу, 10 августа сообщает The Jerusalem Post. «Мы не проиграем экономическую войну. Те, у кого спрятаны под подушкой доллары, евро или золото, должны пойти и обменять их на лиры. Это национальная борьба. Это будет ответом моей нации тем, кто объявил экономическую войну. Они могут иметь свои доллары, но у нас есть наш народ и Бог», — заявил Эрдоган после пятничной молитвы в северной провинции Байбурт. Заявление турецкого лидера приходит после того, как президент США Дональд Трамп удвоил пошлины на алюминий и сталь из Анкары. "Я только что санкционировал удвоение тарифов на турецкие сталь и алюминий. Их валюта, турецкая лира, быстро падает по отношению к нашему очень сильному доллару! Теперь пошлина на алюминий будет составлять 20%, а на сталь — 50%. Наши отношения с Турцией сейчас плохие! ", — написал глава Белого дома на своей странице в Twitter. Отметим, что, хотя Турция и Соединенные Штаты испытывают разногласия по целому ряду вопросов, наиболее острые разногласия касались задержания граждан США в Турции, в частности, христианского пастора Эндрю Брансона, который находится под судом по обвинению в терроризме.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Facebook удалил пост Яира Нетаниягу

16.12.2018 22:48
Сын лидера правительства отметил, что удаление его поста — довольно радикальный шаг для Facebook

Аелет Шакед: Решение о дыре в стене у Бейт-Эль — не БАГАЦа

16.12.2018 19:23
“Решение о том, что в заборе будет оставлена дыра было принято ЦАХАЛем и не имеет никакого отношения к БАГАЦу”.

 

Лапид на демонстрацию правого лагеря возле дома премьера

16.12.2018 19:03
ЦАХАЛ и ШАБАК неоднократно предупреждали на заседаниях, что ситуация — взрывоопасна

Зурабишвили принесла присягу

16.12.2018 18:53
После принятия присяги прозвучал гимн Грузии и было произведено семь артиллерийских залпов

 

Раджа Заатра обвинен в подстрекательстве к насилию

16.12.2018 16:15
На лидера “хайфского фронта” и члена городского совета Хайфы Раджа Заатра подан иск, обвиняющий его в подстрекательстве к насилию.

Палестинский террор: что пугает депутатов Ливни и Михаэли

16.12.2018 15:10
Члены комитета кнессета по внешней политике и обороне совершили поездку в поселения на территории регионального совета Биньямин

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Новая холодная война. Кто победит в этот раз?»
Гаспарян Армен Сумбатович

Новая книга известного историка и публициста Армена Гаспаряна рассказывает о противостоянии России и западного мира на современном этапе. Прослеживая истоки новой холодной войны, начиная с распада СССР, автор делится уникальными подробностями, которые позволяют по-новому увидеть геополитический масштаб тлеющего конфликта между Россией и Западом, в первую очередь США. Читатель узнает о сложных политических, дипломатических и шпионских интригах от 1990-х годов до настоящего времени.
 

Партнёры

Другие новости