19 декабря 2018 года 11:03 | последнее обновление произошло в 10:54 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эрдоган: У них есть доллары, зато с нами — Бог

10.08.2018 16:23   политика

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган призывает своих соотечественников не опасаться последствий краха национальной валюты, несмотря на то, что лира достигла рекордно низкого курса по отношению к доллару. Напомним, что падение лиры произошло на фоне санкций, введенных Соединенными Штатами из-за ареста американского проповедника Эндрю Брансона. «Идут различные кампании, не обращайте на них внимания. Не забывайте — пусть у них есть доллары, но с нами наш народ, наш бог. Мы очень много работаем. Посмотрите, где мы были 16 лет назад и где мы сейчас», — цитирует Reuters его вчерашнее выступление в провинции Ризе. Стоит отметить, что состоянием на утро пятницы национальная валюта установила новый антирекорд, упав до курса 6 лир за 1 доллар. Причина тому — отсутствие каких-либо результатов у турецкой делегации, которая вернулась вчера с переговоров в Вашингтоне. Напомним, что на прошлой неделе Эрдоган призвал турок обменивать иностранную валюту и золото в лиру, чтобы поддержать падающую валюту «внутренней и национальной позицией».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Разговор Ольги Задоровой с "А.К. "

19.12.2018 09:42
«Я задавала ей вопросы, не связанные с делом. Что там было скрывать? Она была под атомным давлением, опустила свою голову и лгала мне»

Премьер-министр Бельгии подал в отставку

19.12.2018 08:31
Шарль Мишель утратил поддержку Нового фламандского альянса (N-VA) из-за своей поддержки пакта ООН о миграции.

 

Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

19.12.2018 07:18
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

Кремль отвергает сообщения о вмешательстве в выборы США

19.12.2018 00:54
Кремль неоднократно отрицал любое вмешательство в политику США, выдвигая обвинения в рамках политически мотивированной антироссийской кампании.

 

Лапид: США поддерживают нашу борьбу за Голаны

18.12.2018 21:45
Борьба лидера партии «Еш Атид» за признание суверенитета Израиля над Голанскими высотами международной общественностью, начала приносить плоды

Путин рассказал, что ждет США после выхода из ДРСМД

18.12.2018 21:25
Владимир Путин заявил, что «ничто не мешает странам присоединиться к «ракетному» договору США и России»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Быть патриотом. Pro et contra»

Что такое патриотизм? Каждый ответит, что это любовь к родине. На вопрос «Что такое родина», каждый ответит: «Моя страна». Но в этом корень проблемы. Любовь к своей стране или нации непременно ведет к самовозвышению и, как следствие, появлению таких понятий, как национализм, ксенофобия, шовинизм и расизм. Однако патриотизм был и остается основной силой, позволявшей нации выживать и сохранять свою самобытность. Как человек защищает свою семью, так и патриоты умирают за свою отчизну, чтобы защитить ее. В этой книге — мысли великих людей о том, хорошо или плохо быть патриотом.
 

Партнёры

Другие новости