21 марта 2019 года 18:59 | последнее обновление произошло в 18:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Перемирие — ошибка: Юг страны требует ввести войска в Газу

 Перемирие — ошибка: Юг страны требует ввести войска в Газу

10.08.2018 13:55   политика

Многие лидеры приграничных населенных пунктов не разделили решение правительства заключить с ХАМАСом соглашение о прекращении огня после самого массированного ракетного обстрела израильской территории с окончания «Нерушимой Скалы» в 2014 году. Спустя всего несколько часов после прекращения боевых действий, власти южных советов обратились к правительству с просьбой обеспечить стабильное прекращение ракетных обстрелов военными или дипломатическими средствами. Считает ошибкой решение военно-политического кабинета и градоначальник Сдерота Алон Давиди. По его мнению, ЦАХАЛ должен обуздать палестинских террористов. «Я разделяю желание участвовать в переговорах, но, на мой взгляд, прекращение огня является ошибкой. Необходима военная операция, которая бы искоренила этот террор. Состояние перманентной войны вредит и нам, и Государству Израиль», — цитирует его Times of Israel. Глава прилегающего к Газе регионального совета Эшколь Гади Яркони выразил надежду на то, что стороны достигнут постоянного решения. «Вчера эта затянувшаяся на четыре месяца напряженность с безопасностью достигла своего апогея. Мы пережили сутки тяжелых обстрелов наших городов. Нам пришлось прекратить образовательные мероприятия, культурные и общинные события. Последние несколько часов прошли тихо, и мы надеемся, что уровень недавней напряженности снизится, после чего у нас будет соглашение, гарантирующее спокойствие в долгосрочной перспективе», — сказал он. Глава другого южного совета, Сдот-Негев, Тамир Идан также считает прекращение огня ошибкой. «Если мы действительно говорим о прекращении огня, что еще не было официально подтверждено, на мой взгляд, это является серьезной ошибкой. Это создает границы, в которых у нас есть новая норма, в которой ХАМАС решает, когда начинать огонь и когда его прекращать. Мы ожидаем принятия резких, суровых и недвусмысленных действий против ХАМАС, которые немедленно прекратят террор во всех его формах и позволят жителям периферии Газы вернуться к нормальной жизни», — цитирует его Walla. Руководство мошава Натив ха-Асара пошло дальше и назвало решение о перемирии позорным и насмешкой над местными жителями. «Сегодня утром наш город выглядел как город-призрак. Из-за безответственных заявлений, подобных этим, большинство семей бежали. Остались только фермеры, которые не могут его покинуть. Им сказали, что, если они будут работать, это будет их ответственностью — словно у них есть выбор. Для них эта ситуация пан или пропал», — сказал председатель мошава.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Помпео начал исторический визит к Стене плача

21.03.2019 18:18
Высокопоставленный дипломат из Вашингтона впервые посещает Стену плача в сопровождении влиятельного израильского политика

Нетаниягу отметил рост сотрудничества с Кипром и Грецией

21.03.2019 17:04
В Иерусалиме прошла встреча на высшем уровне между Израилем, Кипром и Грецией

 

Нетаниягу — Помпео: Мы многого достигли, работая вместе

21.03.2019 16:53
Биньямин Нетаниягу заявил: под руководством президента Трампа этот союз, в том числе, привел к историческому признанию Иерусалима столицей Израиля

Отрицатель Холокоста на выборах в Конгресс Испании

21.03.2019 16:16
Крайне правая партия Vox в Испании выдвинула отрицателя Холокоста кандидатом в Конгресс.

 

90% студентов-евреев страдают от антисемитизма во Франции

21.03.2019 15:16
Президент Союза еврейских студентов Франции (UEJF) призвал к всесторонним действиям по борьбе с антисемитизмом.

Вместо брака на Кипре: репатриант сидит в тюрьме 1,5 года

21.03.2019 14:11
При прохождении пограничного контроля в Ларнаке Роман был арестован — по ордеру Интерпола, изданному по требованию Российской Федерации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Просвещенный консерватизм»
Бакун Д. Н.

Новую серию издательства «Грифон» открывает антология как знаменитых, так и малоизвестных произведений отечественных мыслителей — историков, писателей, философов, политологов, государственных деятелей. Все они, так или иначе, рассматривали исторические, (гео) политические, правовые проблемы нашей страны с консервативных позиций. Важно то, что консерватизм в данном случае не означает отсталость и запрет на движение вперёд. В то же время спектр русской консервативной мысли необычайно широк: от крайних охранителей до либеральных консерваторов и «революционеров справа». Сегодня нам интересны в первую очередь сторонники консерватизма творческого, просвещённого, которые стремились провести необходимые реформы по-умному: прогресс не должен означать ломку «станового хребта государства». Авторов сборника объединяет главное — они любили Россию, душой болели за русский народ и старались, в меру своих сил, помочь своей стране в трудную для неё минуту. Как никогда актуально звучат труды Н.М. Карамзина и В.О. Ключевского, М.М. Сперанского и П.А. Столыпина, П.Б. Струве и И.А. Ильина, К.П. Победоносцева и Г.В. Флоровского, К.С. и Аксаковых, И.В. Киреевского и А.С. Хомякова, Б.Н. Чичерина и М.Н. Каткова, Ю.Ф. Самарина и К.Н. Леонтьева, С.Л. Франка и Н.А. Бердяева, Н.Я. Данилевского, П.Н. Краснова и И.С. Солоневича... В книге представлен широкий спектр историко-философских и политических взглядов: приглашаем читателей самим поразмышлять, какой именно консерватизм сегодня нужен России. В начале ХХI в. в России произошла своего рода переоценка ценностей — переоценка, для которой понадобилось ни много ни мало около столетия (начиная с выхода в 1909 г. пророческого сборника «Вехи»). Теперь русскому консерватизму предстоит стать более жизнеспособным и отвечающим на вызовы модернизаций XXI в. Для всех, кому небезразлично прошлое, настоящее и будущее России.
 

Партнёры

Другие новости