16 августа 2018 года 05:51 | последнее обновление произошло в 03:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Перемирие — ошибка: Юг страны требует ввести войска в Газу

 Перемирие — ошибка: Юг страны требует ввести войска в Газу

10.08.2018 13:55   политика

Многие лидеры приграничных населенных пунктов не разделили решение правительства заключить с ХАМАСом соглашение о прекращении огня после самого массированного ракетного обстрела израильской территории с окончания «Нерушимой Скалы» в 2014 году. Спустя всего несколько часов после прекращения боевых действий, власти южных советов обратились к правительству с просьбой обеспечить стабильное прекращение ракетных обстрелов военными или дипломатическими средствами. Считает ошибкой решение военно-политического кабинета и градоначальник Сдерота Алон Давиди. По его мнению, ЦАХАЛ должен обуздать палестинских террористов. «Я разделяю желание участвовать в переговорах, но, на мой взгляд, прекращение огня является ошибкой. Необходима военная операция, которая бы искоренила этот террор. Состояние перманентной войны вредит и нам, и Государству Израиль», — цитирует его Times of Israel. Глава прилегающего к Газе регионального совета Эшколь Гади Яркони выразил надежду на то, что стороны достигнут постоянного решения. «Вчера эта затянувшаяся на четыре месяца напряженность с безопасностью достигла своего апогея. Мы пережили сутки тяжелых обстрелов наших городов. Нам пришлось прекратить образовательные мероприятия, культурные и общинные события. Последние несколько часов прошли тихо, и мы надеемся, что уровень недавней напряженности снизится, после чего у нас будет соглашение, гарантирующее спокойствие в долгосрочной перспективе», — сказал он. Глава другого южного совета, Сдот-Негев, Тамир Идан также считает прекращение огня ошибкой. «Если мы действительно говорим о прекращении огня, что еще не было официально подтверждено, на мой взгляд, это является серьезной ошибкой. Это создает границы, в которых у нас есть новая норма, в которой ХАМАС решает, когда начинать огонь и когда его прекращать. Мы ожидаем принятия резких, суровых и недвусмысленных действий против ХАМАС, которые немедленно прекратят террор во всех его формах и позволят жителям периферии Газы вернуться к нормальной жизни», — цитирует его Walla. Руководство мошава Натив ха-Асара пошло дальше и назвало решение о перемирии позорным и насмешкой над местными жителями. «Сегодня утром наш город выглядел как город-призрак. Из-за безответственных заявлений, подобных этим, большинство семей бежали. Остались только фермеры, которые не могут его покинуть. Им сказали, что, если они будут работать, это будет их ответственностью — словно у них есть выбор. Для них эта ситуация пан или пропал», — сказал председатель мошава.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Раскол в Яадут а-Тора: ортодоксы не против закона о призыве

15.08.2018 21:07
Партии «Дегель а-Тора» и ШАС пытаются убедить «Агудат Исраэль» прекратить оппозицию закону о призыве харедим в армию

Мун Чже Ин заявил о создании международного альянса

15.08.2018 21:03
Президент Южной Кореи заявил, что намерен построить железнодорожный союз с участием КНДР, Штатов, России и Китая

 

Семья павшего солдата подала на Нетаниягу в БАГАЦ

15.08.2018 18:12
Симха и Лия Голдин негодуют, что министерская комиссия по делам военнопленных и пропавших без вести не провела ни единого заседания с января 2017 года

Анастасия Михаэли возвращается в политику

15.08.2018 16:20
Ведущая 9 канала и бывший депутат заняла второе место в списке НДИ в Ришон ле-Ционе

 

Суд в Иерусалиме: нет препятствий для депортации эритрейцев

15.08.2018 12:21
«Я рекомендую, чтобы власти, ответственные за иммиграцию и инфильтрацию прекратили политику отказа от депортаций относительно граждан Эритреи»

Сотни флагов ООП в Тель-Авиве показали, чего хотят арабы

15.08.2018 09:00
«И это правда, граждане государства Тель-Авив, национальный закон необходим. Ешьте это»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Я и моя жена — агенты ЦРУ»
Арин Олег Алексеевич

Эта книга продолжает серию изданий о современном состоянии глобального мира после распада СССР. Ее автор — Олег Алексеевич Арин, известный ученый, автор нескольких десятков монографий и статей в области философии, политологии, международных отношений. Его мировосприятие череды драматических событий, захлестнувших современный глобальный мир, отражает своеобразный, не западный и не восточный тип мышления, а умострой человека той «страны, которую мы потеряли», — человека, который с гордостью продолжает называть себя советским. Арин — крупный ученый, перу которого принадлежат научные открытия: законы и закономерности мировых и международных отношений. В новой книге автор собрал свои острые публицистические заметки, основанные на глубоком знании жизни в разных странах. Публицистика Арина всегда беспощадна, порой даже оскорбительна. Но не спешите! Его мощный научный аппарат очень весом, убедительность его слов огромна и основана она на современной мировой философии, социологии и статистике. Книга предназначена для читателей всех возрастов, кто не равнодушен к судьбе России и ее месте в современном мире.
 

Партнёры

Другие новости