19 декабря 2018 года 10:40 | последнее обновление произошло в 10:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Перемирие — ошибка: Юг страны требует ввести войска в Газу

 Перемирие — ошибка: Юг страны требует ввести войска в Газу

10.08.2018 13:55   политика

Многие лидеры приграничных населенных пунктов не разделили решение правительства заключить с ХАМАСом соглашение о прекращении огня после самого массированного ракетного обстрела израильской территории с окончания «Нерушимой Скалы» в 2014 году. Спустя всего несколько часов после прекращения боевых действий, власти южных советов обратились к правительству с просьбой обеспечить стабильное прекращение ракетных обстрелов военными или дипломатическими средствами. Считает ошибкой решение военно-политического кабинета и градоначальник Сдерота Алон Давиди. По его мнению, ЦАХАЛ должен обуздать палестинских террористов. «Я разделяю желание участвовать в переговорах, но, на мой взгляд, прекращение огня является ошибкой. Необходима военная операция, которая бы искоренила этот террор. Состояние перманентной войны вредит и нам, и Государству Израиль», — цитирует его Times of Israel. Глава прилегающего к Газе регионального совета Эшколь Гади Яркони выразил надежду на то, что стороны достигнут постоянного решения. «Вчера эта затянувшаяся на четыре месяца напряженность с безопасностью достигла своего апогея. Мы пережили сутки тяжелых обстрелов наших городов. Нам пришлось прекратить образовательные мероприятия, культурные и общинные события. Последние несколько часов прошли тихо, и мы надеемся, что уровень недавней напряженности снизится, после чего у нас будет соглашение, гарантирующее спокойствие в долгосрочной перспективе», — сказал он. Глава другого южного совета, Сдот-Негев, Тамир Идан также считает прекращение огня ошибкой. «Если мы действительно говорим о прекращении огня, что еще не было официально подтверждено, на мой взгляд, это является серьезной ошибкой. Это создает границы, в которых у нас есть новая норма, в которой ХАМАС решает, когда начинать огонь и когда его прекращать. Мы ожидаем принятия резких, суровых и недвусмысленных действий против ХАМАС, которые немедленно прекратят террор во всех его формах и позволят жителям периферии Газы вернуться к нормальной жизни», — цитирует его Walla. Руководство мошава Натив ха-Асара пошло дальше и назвало решение о перемирии позорным и насмешкой над местными жителями. «Сегодня утром наш город выглядел как город-призрак. Из-за безответственных заявлений, подобных этим, большинство семей бежали. Остались только фермеры, которые не могут его покинуть. Им сказали, что, если они будут работать, это будет их ответственностью — словно у них есть выбор. Для них эта ситуация пан или пропал», — сказал председатель мошава.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Разговор Ольги Задоровой с "А.К. "

19.12.2018 09:42
«Я задавала ей вопросы, не связанные с делом. Что там было скрывать? Она была под атомным давлением, опустила свою голову и лгала мне»

Премьер-министр Бельгии подал в отставку

19.12.2018 08:31
Шарль Мишель утратил поддержку Нового фламандского альянса (N-VA) из-за своей поддержки пакта ООН о миграции.

 

Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

19.12.2018 07:18
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

Кремль отвергает сообщения о вмешательстве в выборы США

19.12.2018 00:54
Кремль неоднократно отрицал любое вмешательство в политику США, выдвигая обвинения в рамках политически мотивированной антироссийской кампании.

 

Лапид: США поддерживают нашу борьбу за Голаны

18.12.2018 21:45
Борьба лидера партии «Еш Атид» за признание суверенитета Израиля над Голанскими высотами международной общественностью, начала приносить плоды

Путин рассказал, что ждет США после выхода из ДРСМД

18.12.2018 21:25
Владимир Путин заявил, что «ничто не мешает странам присоединиться к «ракетному» договору США и России»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Новая холодная война. Кто победит в этот раз?»
Гаспарян Армен Сумбатович

Новая книга известного историка и публициста Армена Гаспаряна рассказывает о противостоянии России и западного мира на современном этапе. Прослеживая истоки новой холодной войны, начиная с распада СССР, автор делится уникальными подробностями, которые позволяют по-новому увидеть геополитический масштаб тлеющего конфликта между Россией и Западом, в первую очередь США. Читатель узнает о сложных политических, дипломатических и шпионских интригах от 1990-х годов до настоящего времени.
 

Партнёры

Другие новости