19 декабря 2018 года 10:04 | последнее обновление произошло в 09:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Барак назвал Айелет Шакед «протофашисткой»

 Барак назвал Айелет Шакед «протофашисткой»

09.08.2018 17:36   политика

Бывший премьер-министр Эхуд Барак атаковал министра юстиции Айелет Шакед, сравнив ее «угрозы» в адрес Верховного суда с действиями «протофашистского» государства. Речь идет о заявлении главы Минюста, что у БАГАЦа нет полномочий отменять Закон о национальном статусе Государства Израиль, и если он суд это сделает, то случится «землетрясение». «Подобные угрозы звучат только в протофашистских режимах», — заявил он в радиоэфире Галей ЦАХАЛ. Экс-премьер настаивает на том, что новый закон должен быть отменен Верховным судом как противоречащий Декларации независимости, несмотря на то, что даже у высшей инстанции нет прав отменить Основные законы. «Достаточно посмотреть, кто выступил против законопроекта, чтобы понять его бесполезность и несправедливость», — заявил он. Не преминул Эхуд Барак в очередной раз раскритиковать и своего преемника, Биньямина Нетаниягу, обвинив его в «потери всякой морали». Бывший глава правительства считает, что нынешний премьер «делает все, чтобы оставаться у власти», что он «вывернул наизнанку сионизм» и уничтожил «семью», которой должен был быть Израиль 70 лет назад.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Разговор Ольги Задоровой с "А.К. "

19.12.2018 09:42
«Я задавала ей вопросы, не связанные с делом. Что там было скрывать? Она была под атомным давлением, опустила свою голову и лгала мне»

Премьер-министр Бельгии подал в отставку

19.12.2018 08:31
Шарль Мишель утратил поддержку Нового фламандского альянса (N-VA) из-за своей поддержки пакта ООН о миграции.

 

Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

19.12.2018 07:18
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

Кремль отвергает сообщения о вмешательстве в выборы США

19.12.2018 00:54
Кремль неоднократно отрицал любое вмешательство в политику США, выдвигая обвинения в рамках политически мотивированной антироссийской кампании.

 

Лапид: США поддерживают нашу борьбу за Голаны

18.12.2018 21:45
Борьба лидера партии «Еш Атид» за признание суверенитета Израиля над Голанскими высотами международной общественностью, начала приносить плоды

Путин рассказал, что ждет США после выхода из ДРСМД

18.12.2018 21:25
Владимир Путин заявил, что «ничто не мешает странам присоединиться к «ракетному» договору США и России»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Не чужая смута. Один день — один год»
Прилепин Захар

Новая книга публицистики «Не чужая смута» посвящена украинско-русской трагедии 2014 года. Репортажи, хроника событий, путевые очерки из поездок по Новороссии тесно переплетены с размышлениями о русской истории, русской культуре и русском мире. Цитата: "Этот год назревал, и однажды посыпался как град. …С ноября 2013-го, с возникновения Евромайдана в Киеве я вёл записи чужой смуты, ставшей смутой своей, — не столько описывая события, сколько рассматривая свои ощущения, главным из которых было: "Это уже случалось с нами! Это не в первый раз! «. Выяснилось, что самые разнообразные события из русской истории связаны с происходящим напрямую, даже если имели место сто или тысячу лет назад. Что русская литература, воззрения и суждения национальных классиков удивительным образом иллюстрируют всё, что мы видели, слышали и пережили в течение года. Мне не стыдно за сказанное мной — и я по-прежнему убеждён, что глаза мои были трезвы, а суждения — разумны. Тем же, кто думает совсем по-другому, скажу одно: я смотрю на всё глазами того народа, к которому имею счастье принадлежать». (Захар Прилепин) Захар Прилепин — прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий «Большая книга», «Национальный бестселлер», «СуперНацБест» и «Ясная Поляна» и др. Автор романов «Обитель», «Санькя», «Патологии», «Черная обезьяна», сборников рассказов «Грех», «Ботинки, полные горячей водкой» и «Восьмерка».
 

Партнёры

Другие новости