21 марта 2019 года 18:32 | последнее обновление произошло в 18:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Барак назвал Айелет Шакед «протофашисткой»

 Барак назвал Айелет Шакед «протофашисткой»

09.08.2018 17:36   политика

Бывший премьер-министр Эхуд Барак атаковал министра юстиции Айелет Шакед, сравнив ее «угрозы» в адрес Верховного суда с действиями «протофашистского» государства. Речь идет о заявлении главы Минюста, что у БАГАЦа нет полномочий отменять Закон о национальном статусе Государства Израиль, и если он суд это сделает, то случится «землетрясение». «Подобные угрозы звучат только в протофашистских режимах», — заявил он в радиоэфире Галей ЦАХАЛ. Экс-премьер настаивает на том, что новый закон должен быть отменен Верховным судом как противоречащий Декларации независимости, несмотря на то, что даже у высшей инстанции нет прав отменить Основные законы. «Достаточно посмотреть, кто выступил против законопроекта, чтобы понять его бесполезность и несправедливость», — заявил он. Не преминул Эхуд Барак в очередной раз раскритиковать и своего преемника, Биньямина Нетаниягу, обвинив его в «потери всякой морали». Бывший глава правительства считает, что нынешний премьер «делает все, чтобы оставаться у власти», что он «вывернул наизнанку сионизм» и уничтожил «семью», которой должен был быть Израиль 70 лет назад.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Помпео начал исторический визит к Стене плача

21.03.2019 18:18
Высокопоставленный дипломат из Вашингтона впервые посещает Стену плача в сопровождении влиятельного израильского политика

Нетаниягу отметил рост сотрудничества с Кипром и Грецией

21.03.2019 17:04
В Иерусалиме прошла встреча на высшем уровне между Израилем, Кипром и Грецией

 

Нетаниягу — Помпео: Мы многого достигли, работая вместе

21.03.2019 16:53
Биньямин Нетаниягу заявил: под руководством президента Трампа этот союз, в том числе, привел к историческому признанию Иерусалима столицей Израиля

Отрицатель Холокоста на выборах в Конгресс Испании

21.03.2019 16:16
Крайне правая партия Vox в Испании выдвинула отрицателя Холокоста кандидатом в Конгресс.

 

90% студентов-евреев страдают от антисемитизма во Франции

21.03.2019 15:16
Президент Союза еврейских студентов Франции (UEJF) призвал к всесторонним действиям по борьбе с антисемитизмом.

Вместо брака на Кипре: репатриант сидит в тюрьме 1,5 года

21.03.2019 14:11
При прохождении пограничного контроля в Ларнаке Роман был арестован — по ордеру Интерпола, изданному по требованию Российской Федерации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«2014. Год Украины»
Клямкин Игорь Моисеевич

В книге представлен дневник вице-президента Фонда «Либеральная миссия» Игоря Клямкина, который он ведет в Фейсбуке. Записи относятся к 2014 году. В центре внимания автора — ключевые события этого года в Украине: Майдан, революционная смена власти, присоединение Россией Крыма, война на Донбассе. Отслеживается их отражение во внешней политике России, США, стран Евросоюза, в дискуссиях на заседаниях Совета Безопасности ООН. В книге также много наблюдений и размышлений о том, как происходившее в Украине сказывалось не только на поведении российской власти, но и на российском общественном сознании — и массовом, и на сознании разных групп политиков и интеллектуалов. Формат Фейсбука предопределил полемический характер значительной части текстов.
 

Партнёры

Другие новости