15 октября 2018 года 19:01 | последнее обновление произошло в 18:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ольмерт: У Биби нет никаких планов, кроме новых авиаударов

 Ольмерт: У Биби нет никаких планов, кроме новых авиаударов

22.07.2018 20:47   политика

Ряд израильских депутатов, а также экс-премьер Эхуд Ольмерт раскритиковали действующего главу правительства Биньямина Нетаниягу за недостаточно креативный подход к решению проблемы с сектором Газа. В частности, по его словам, у правительства нет конкретного плана помимо авиаударов, что, как считает Ольмерт, ни к чему не приведет. «Военные удары не изменят ситуацию, не окажут никакого влияния и никак не помогут. Результатом военной операции будет много смертей с израильской и палестинской стороны. По завершении операции, спустя месяц или два, и после того, как израильские общины будут атакованы множеством ракет, все останется неизменным», — заявил он в эфире 10-го израильского телеканала.
Ольмерт напомнил, что в 2008 году Нетаниягу критиковал его за мягкость и нерешительность во время операции «Литой свинец», но теперь же, оказавшись в подобной ситуации, он сам ничего не делает. В «Ликуде» не стали томить с ответом, назвав Ольмерта конкурентом Эхуда Барака за звание худшего премьер-министра Израиля и напомнив о том, что именно он был одним из инициаторов размежевания с сектором Газа, что «отдав Газу ХАМАСу и превратив его в оплот террора, угрожающего всей стране». Однако поддержал экс-премьера занимавший в его правительстве должность министра обороны Амир Перец. «Израильскому правительству пора представить новый стратегический план, который изменит реальность между Израилем и Газой», — заявил он. Его соратник по «Сионистскому лагерю» Омер Бар-Лев, в свое время командир спецподразделения «Сайерет Маткаль», предупредил о грядущей войне. «Правительство Израиля идет на поводу у ХАМАСа. Когда ХАМАС хочет спокойствия, все тихо, но когда он хочет войны, идет война. Мы знаем, как реагировать в военном плане, но не как принимать меры, чтобы изменить ситуацию, когда тихо», — говорит депутат. Лидер «Мерец» Тамар Зандберг призвала сделать все возможное, чтобы убитый снайпером ХАМАСа старший сержант Авив Леви был последним солдатом, погибшим на границе с сектором Газа. «Война должна быть последним вариантом, и не надо говорить, что другого выбора у нас нет. Лучший выбор — дипломатический, и его следует сделать сейчас, а не после очередной операции, которая приводит к большему количеству смертей. Решение — это прекращение насилия, террора и пожаров, снятие блокады сектора Газа и его восстановление», — призвала она. По этому же поводу лидер Объединенного арабского списка Айман Уда напомнил Израилю, что это он несет ответственность за сектор Газа и решение лежит на плечах правительства страны.
«Жители Газы страдают от блокады, но правительство недостаточно умно, чтобы понять, что новые авиаударов и новые военные действия только усугубят кровопролитие», — сказал он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лапид: этим правительством руководит Совет мудрецов Торы

15.10.2018 17:37
Премьер Нетаниягу поддерживает закон о суррогатном материнстве

Рухани: администрация Трампа самая враждебная

15.10.2018 16:50
Лидер Ирана обвинил США в ведении психологической и экономической войны против Тегерана

 

Жириновский о «закрывающем всю планету» ЗРК С-700‍

15.10.2018 15:37
«Можем всю планету закрыть, и ни один самолёт не поднимется в воздух»

Беннет: террористов надо просто убивать

15.10.2018 11:42
« Террорист проник в Израиль — он не вернется живым в Газу»

 

Женщина призналась в убийстве Таир Рада

15.10.2018 10:40
В прокуратуру Нацрат-Иллит пришла женщина, которую называют лишь по инициалам — А.К. Она призналась в том, что убила Таир Рада.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

15.10.2018 06:08
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин. Правда, которую надо знать»
Турченко Владимир Николаевич

Владимир Турченко — российский ученый и публицист, социолог и политолог, эксперт ЮНЕСКО. Много лет он занимается мониторингом высшей власти в РФ, ведет аналитические исследования в этой области. В своей новой книге Владимир Турченко отвечает на животрепещущие вопросы, которые сейчас волнуют многих в России: кому выгоден кризис российской экономики; правда ли, что россияне бедные, потому что плохо работают; отчего в стране процветает коррупция: отчего власти говорят об улучшении демографической ситуации при уменьшении численности населения; быть или не быть русскому народу в XXI веке? Все эти вопросы автор связывает с политикой В.В. Путина, с окружением и идеологическими установками российского президента. В итоге Турченко доказывает на основе фактов и цифр, что, несмотря на позитивные сдвиги в первом десятилетии XXI века, положение путинской России снова приближается к критическому. Свой долг он видит в том, чтобы «помочь народу увидеть сквозь туман официальной пропаганды надвигающуюся катастрофу, чтобы каждый делал для её предотвращения всё от него зависящее».
 

Партнёры

Другие новости