19 декабря 2018 года 15:27 | последнее обновление произошло в 14:48 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ольмерт: У Биби нет никаких планов, кроме новых авиаударов

 Ольмерт: У Биби нет никаких планов, кроме новых авиаударов

22.07.2018 20:47   политика

Ряд израильских депутатов, а также экс-премьер Эхуд Ольмерт раскритиковали действующего главу правительства Биньямина Нетаниягу за недостаточно креативный подход к решению проблемы с сектором Газа. В частности, по его словам, у правительства нет конкретного плана помимо авиаударов, что, как считает Ольмерт, ни к чему не приведет. «Военные удары не изменят ситуацию, не окажут никакого влияния и никак не помогут. Результатом военной операции будет много смертей с израильской и палестинской стороны. По завершении операции, спустя месяц или два, и после того, как израильские общины будут атакованы множеством ракет, все останется неизменным», — заявил он в эфире 10-го израильского телеканала.
Ольмерт напомнил, что в 2008 году Нетаниягу критиковал его за мягкость и нерешительность во время операции «Литой свинец», но теперь же, оказавшись в подобной ситуации, он сам ничего не делает. В «Ликуде» не стали томить с ответом, назвав Ольмерта конкурентом Эхуда Барака за звание худшего премьер-министра Израиля и напомнив о том, что именно он был одним из инициаторов размежевания с сектором Газа, что «отдав Газу ХАМАСу и превратив его в оплот террора, угрожающего всей стране». Однако поддержал экс-премьера занимавший в его правительстве должность министра обороны Амир Перец. «Израильскому правительству пора представить новый стратегический план, который изменит реальность между Израилем и Газой», — заявил он. Его соратник по «Сионистскому лагерю» Омер Бар-Лев, в свое время командир спецподразделения «Сайерет Маткаль», предупредил о грядущей войне. «Правительство Израиля идет на поводу у ХАМАСа. Когда ХАМАС хочет спокойствия, все тихо, но когда он хочет войны, идет война. Мы знаем, как реагировать в военном плане, но не как принимать меры, чтобы изменить ситуацию, когда тихо», — говорит депутат. Лидер «Мерец» Тамар Зандберг призвала сделать все возможное, чтобы убитый снайпером ХАМАСа старший сержант Авив Леви был последним солдатом, погибшим на границе с сектором Газа. «Война должна быть последним вариантом, и не надо говорить, что другого выбора у нас нет. Лучший выбор — дипломатический, и его следует сделать сейчас, а не после очередной операции, которая приводит к большему количеству смертей. Решение — это прекращение насилия, террора и пожаров, снятие блокады сектора Газа и его восстановление», — призвала она. По этому же поводу лидер Объединенного арабского списка Айман Уда напомнил Израилю, что это он несет ответственность за сектор Газа и решение лежит на плечах правительства страны.
«Жители Газы страдают от блокады, но правительство недостаточно умно, чтобы понять, что новые авиаударов и новые военные действия только усугубят кровопролитие», — сказал он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лапид: Нетаниягу — не человек

19.12.2018 14:19
“Я могу поладить с любым человеком, при условии, что он — человек. Нетаниягу — не человек”.

Совбез ООН обсудит туннели «Хизбаллы»

19.12.2018 12:41
Посол Израиля в ООН Дани Данон призвал СБ ООН сделать все возможное для наказания и предотвращения деятельности «Хизбаллы»

 

Нетаниягу принял в своей резиденции президента Молдовы

19.12.2018 11:24
Стороны обсудили возможности двустороннего сотрудничества и укрепления отношений

Разговор Ольги Задоровой с "А.К. "

19.12.2018 09:42
«Я задавала ей вопросы, не связанные с делом. Что там было скрывать? Она была под атомным давлением, опустила свою голову и лгала мне»

 

Премьер-министр Бельгии подал в отставку

19.12.2018 08:31
Шарль Мишель утратил поддержку Нового фламандского альянса (N-VA) из-за своей поддержки пакта ООН о миграции.

Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

19.12.2018 07:18
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

««Я служил с ними»»
Терещенко Анатолий Степанович

Эта книга о людях, целиком посвятивших себя работе в разведывательных органах. Автор рассказывает о судьбах конкретных людей — сослуживцев, благодаря профессионализму и самоотверженности которых удалось предотвратить многие диверсии и избежать наихудших последствий для страны. Многие события, приведенные в книге, тесно переплетаются с современностью. Такие герои востребованы и сегодня, особенно когда вновь усиливается влияние националистических настроений в обществе. В книге ярко представлены чудовищные последствия политики стран — пособников фашизма. В наше время, когда на Украине и в Прибалтике вновь поднимает голову нацизм, об этом забывать нельзя.
 

Партнёры

Другие новости