14 августа 2018 года 21:04 | последнее обновление произошло в 20:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ольмерт: У Биби нет никаких планов, кроме новых авиаударов

 Ольмерт: У Биби нет никаких планов, кроме новых авиаударов

22.07.2018 20:47   политика

Ряд израильских депутатов, а также экс-премьер Эхуд Ольмерт раскритиковали действующего главу правительства Биньямина Нетаниягу за недостаточно креативный подход к решению проблемы с сектором Газа. В частности, по его словам, у правительства нет конкретного плана помимо авиаударов, что, как считает Ольмерт, ни к чему не приведет. «Военные удары не изменят ситуацию, не окажут никакого влияния и никак не помогут. Результатом военной операции будет много смертей с израильской и палестинской стороны. По завершении операции, спустя месяц или два, и после того, как израильские общины будут атакованы множеством ракет, все останется неизменным», — заявил он в эфире 10-го израильского телеканала.
Ольмерт напомнил, что в 2008 году Нетаниягу критиковал его за мягкость и нерешительность во время операции «Литой свинец», но теперь же, оказавшись в подобной ситуации, он сам ничего не делает. В «Ликуде» не стали томить с ответом, назвав Ольмерта конкурентом Эхуда Барака за звание худшего премьер-министра Израиля и напомнив о том, что именно он был одним из инициаторов размежевания с сектором Газа, что «отдав Газу ХАМАСу и превратив его в оплот террора, угрожающего всей стране». Однако поддержал экс-премьера занимавший в его правительстве должность министра обороны Амир Перец. «Израильскому правительству пора представить новый стратегический план, который изменит реальность между Израилем и Газой», — заявил он. Его соратник по «Сионистскому лагерю» Омер Бар-Лев, в свое время командир спецподразделения «Сайерет Маткаль», предупредил о грядущей войне. «Правительство Израиля идет на поводу у ХАМАСа. Когда ХАМАС хочет спокойствия, все тихо, но когда он хочет войны, идет война. Мы знаем, как реагировать в военном плане, но не как принимать меры, чтобы изменить ситуацию, когда тихо», — говорит депутат. Лидер «Мерец» Тамар Зандберг призвала сделать все возможное, чтобы убитый снайпером ХАМАСа старший сержант Авив Леви был последним солдатом, погибшим на границе с сектором Газа. «Война должна быть последним вариантом, и не надо говорить, что другого выбора у нас нет. Лучший выбор — дипломатический, и его следует сделать сейчас, а не после очередной операции, которая приводит к большему количеству смертей. Решение — это прекращение насилия, террора и пожаров, снятие блокады сектора Газа и его восстановление», — призвала она. По этому же поводу лидер Объединенного арабского списка Айман Уда напомнил Израилю, что это он несет ответственность за сектор Газа и решение лежит на плечах правительства страны.
«Жители Газы страдают от блокады, но правительство недостаточно умно, чтобы понять, что новые авиаударов и новые военные действия только усугубят кровопролитие», — сказал он.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кореи назначили новую встречу

14.08.2018 18:31
Стороны договорились провести межкорейский саммит в сентябре в Пхеньяне

Министры — против сделки Нетаниягу и Сиси по Газе

14.08.2018 18:16
Правительство приняло резолюцию, отрицающую любые попытки связать Газу и Западный берег

 

Нетаниягу тайно встречался с президентом Египта

14.08.2018 18:10
Премьер отправился в Каир с небольшим количеством советников и охранников 22 мая

Раввин Шломо Рискин баллотируется в Верховный раввинат

14.08.2018 18:05
Главный раввинат должен выступать в качестве учеников Аарона, любящих и ищущих мира, людей и учение Торы

 

Норвежский министр ушел в отставку из-за «любви» к Ирану

14.08.2018 18:03
В Исламской республике министр вместе со своей подругой побывал в июле

Цель Нетаниягу — полное прекращение огня

12.08.2018 15:46
«Мы не согласимся на меньшее», — предупредил премьер-министр

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Клуб банкиров»
Рокфеллер Дэвид

Дэвид Рокфеллер — один из крупнейших политических и финансовых деятелей XX века, известный американский банкир, глава дома Рокфеллеров. Внук нефтяного магната и первого в истории миллиардера Джона Д.Рокфеллера, основателя Стандарт Ойл. Рокфеллер известен как один из первых и наиболее влиятельных идеологов глобализации и неоконсерватизма, основатель знаменитого Бильдербергского клуба. На одном из заседаний Бильдербергского клуба он сказал: «В наше время мир готов шагать в сторону мирового правительства. Наднациональный суверенитет интеллектуальной элиты и мировых банкиров, несомненно, предпочтительнее национального самоопределения, практиковавшегося в былые столетия». В своей книге Д.Рокфеллер рассказывает, как создавался этот «суверенитет интеллектуальной элиты и мировых банкиров», как распространялось влияние финансовой олигархии в мире: в Европе, в Азии, в Африке и Латинской Америке. Особое внимание уделяется проникновению мировых банков в Россию, которое началось еще в брежневскую эпоху; приводятся тексты секретных переговоров Д.Рокфеллера с Брежневым, Косыгиным и другими советскими лидерами.
 

Партнёры

Другие новости