21 января 2019 года 03:58 | последнее обновление произошло в 03:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Историк: Сталин убил больше украинцев, чем Гитлер евреев

 Историк: Сталин убил больше украинцев, чем Гитлер евреев

21.07.2018 14:44   политика

Конгрессмен Техаса сравнил Холокост с искусственным голодомором, который уничтожил Советскую Украину в начале 1930-х годов, сообщает в субботу, 21 июля The Times of Israel. Выступая на этой неделе на конференции, организованной консервативным Американским институтом предпринимательства, член комитета Республиканской партии по вопросам безопасности, член палаты представителей Национальной конфедерации безопасности США, заявил, что «Сталин убил больше людей в Украине, чем Гитлер убил евреев во Второй мировой войне. Они в основном убивали их за хлеб и продукты питания, которые они производили в Украине». Отметим, что массовый голодомор в 1932-33 годах был вызван сталинской политикой коллективизации. Во время голода Москва настаивала на увеличении производственных квот и конфискации семенного зерна, в то время как крестьяне голодали. В то время как это затрагивало граждан по всему Советскому Союзу, Украина особенно сильно пострадала. В то время как миллионы людей умерли от голода, точный подсчет жертв стал предметом спора. Некоторые ученые, такие как украинско-канадский историк Джон-Пол Химка, разместили насчитали около 4 миллионов, а украинские националисты утверждают, что их больше, чем в два раза. Еврейские группы, такие как Центр Симона Визенталя, заявили, что попытки сравнить Голодомор и Холокост имеют намерение или эффект минимизации Холокоста.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Либерман раскритиковал Нетаниягу за визит в Чад

20.01.2019 20:34
По его словам, никакой политвизит в Африку не может скрыть «процесс сдачи»

Совместное заявление Деби и Нетаниягу

20.01.2019 20:13
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и президент Республики Чад Идрис Деби сделали совместное заявление для прессы

 

Бассил хочет вернуть сирийских беженцев домой

20.01.2019 19:39
Поэтому глава МИД Ливана обратился с просьбой к лидерам мировых держав

Нетаниягу и Деби заявили о возобновлении дипотношений

20.01.2019 16:04
Биньямин Нетаниягу и Идрис Деби заявили о возобновлении дипломатических отношений между двумя государствами

 

Биньямин Нетаниягу прибыл в Нджамену

20.01.2019 13:17
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу прибыл в Нджамену, столицу Республики Чад

Нетаниягу назвал визит в Чад «историческим прорывом»

20.01.2019 10:48
«Сейчас я вылетаю в Чад — огромную мусульманскую страну, граничащую с Ливией и Суданом, чтобы сделать еще один важный исторический прорыв»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Всемирная слежка»
Тадж Робин

«Всемирная слежка» Робина Таджа посвящена одной из наиболее актуальных проблем новейшего времени — повсеместному слежению за каждым из нас. Не сильно задумываясь, очарованные комфортом и иллюзией безопасности, мы оказались в антиутопичных мирах Замятина, Оруэлла, Бредбери и Дика. Отныне тотальная слежка стала частью нашей жизни, превратилась в обыденность, которую мы предпочитаем не замечать. Мобильная связь, интернет, уличные камеры, навигаторы, банковские и идентификационные карты, бесконечные анкеты, страховки, биометрия — информация о частной жизни каждого и каждой из нас скрупулезно собирается, накапливается, анализируется. Для чего это делается, кто и как пользуется этой информацией? Право на частную жизнь и натуральную еду. Свободный человек обладает правом на еприкосновенность частной жизни: такой принцип внесен в конституции большинства государств. Даже в конституцию КНДР. Однако большинство государств, прикрываясь заботой о своих гражданах, нещадно попирает этот принцип. Можно успокоить себя следующим рассуждением: мне нечего скрывать, так что пусть следят, сколько им влезет; но справедливее будет взглянуть иначе: если мне нечего скрывать, то зачем следить за мной? Почему моя «презумпция невиновности» оказалась вывернутой наизнанку, а я с этим согласен? Такими умозаключениями и такими вопросами задается на страницах книги Робин Тадж, попутно проводя для читателя экскурс в историю слежки, тайных полиций, спецслужб, методов, средств, мотивов и оправданий внутреннего шпионажа с древних времен и до наших дней. Тайные службы фараонов и цезарей, инквизиция и опричнина, ФБР и КГБ — автор рассказывает обо всех кратко и емко, как это свойственно серии No-nonsense guide.
 

Партнёры

Другие новости