19 декабря 2018 года 15:09 | последнее обновление произошло в 14:48 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Президент Чехии не оставляет надежды на переезд посольства

 Президент Чехии не оставляет надежды на переезд посольства

20.07.2018 13:56   политика

Президент Чехии Милош Земан отличается незаурядным упорством. Даже несмотря на то, что глава чешского правительства Андрей Бабиш официально заявил о том, что посольство их страны остается в Тель-Авиве, Земан не собирается прекращать бороться за переезд дипмиссии в Иерусалим. Во второй половине года главе государства предстоит совершить ряд международных визитов — в том числе и в Еврейское государство, где он обсудит вопрос перемещения посольства, а также углубление экономического сотрудничества между двумя странами. На вопрос, считает ли он реалистическим переезд дипмиссии в сложившихся политических условиях, президент, будучи одним из самых ярых сторонников этой инициативы, ответил, что Бабиш и сам подписался под соответствующей петицией. «Естественно, я направляюсь туда не только поэтому, но и в связи с другими вопросами, чтобы еще сильнее расширению наше сотрудничество с Израилем в духе экономической дипломатии», — сказал он в интервью местному информпорталу ČTK, назвав Еврейское государство технологической державой. В ходе своей поездки Земан не планирует встречаться с представителями Палестинской автономии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лапид: Нетаниягу — не человек

19.12.2018 14:19
“Я могу поладить с любым человеком, при условии, что он — человек. Нетаниягу — не человек”.

Совбез ООН обсудит туннели «Хизбаллы»

19.12.2018 12:41
Посол Израиля в ООН Дани Данон призвал СБ ООН сделать все возможное для наказания и предотвращения деятельности «Хизбаллы»

 

Нетаниягу принял в своей резиденции президента Молдовы

19.12.2018 11:24
Стороны обсудили возможности двустороннего сотрудничества и укрепления отношений

Разговор Ольги Задоровой с "А.К. "

19.12.2018 09:42
«Я задавала ей вопросы, не связанные с делом. Что там было скрывать? Она была под атомным давлением, опустила свою голову и лгала мне»

 

Премьер-министр Бельгии подал в отставку

19.12.2018 08:31
Шарль Мишель утратил поддержку Нового фламандского альянса (N-VA) из-за своей поддержки пакта ООН о миграции.

Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

19.12.2018 07:18
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Охота на банкира. О коррупционных скандалах, крупных аферах и заказных убийствах»
Лебедев Александр Евгеньевич

Предприниматель и общественный деятель Александр Лебедев в художественно-публицистической форме вспоминает свой жизненный путь, начиная от службы во внешней разведке в Лондоне и заканчивая отбыванием исправительных работ в тульской деревне по приговору суда за драку с бизнесменом Сергеем Полонским на канале НТВ. Автор открывает читателю разные стороны жизни российской и мировой политической и деловой элиты. Он рассказывает о своих отношениях с ведущими политиками, бизнесменами и деятелями культуры в России и за рубежом, расследует коррупционные скандалы, многомиллиардные аферы и заказные убийства. Александр Лебедев приходит к выводу, что человечество столкнулось с Третьим колониализмом, который знаменует мировое господство офшорной олигархии, распоряжающейся десятками триллионов долларов, похищаемых ежегодно в разных странах мира. Автор предлагает рецепт излечения цивилизации от финансовой злокачественной опухоли.
 

Партнёры

Другие новости