22 марта 2019 года 01:27 | последнее обновление произошло в 00:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Президент Чехии не оставляет надежды на переезд посольства

 Президент Чехии не оставляет надежды на переезд посольства

20.07.2018 13:56   политика

Президент Чехии Милош Земан отличается незаурядным упорством. Даже несмотря на то, что глава чешского правительства Андрей Бабиш официально заявил о том, что посольство их страны остается в Тель-Авиве, Земан не собирается прекращать бороться за переезд дипмиссии в Иерусалим. Во второй половине года главе государства предстоит совершить ряд международных визитов — в том числе и в Еврейское государство, где он обсудит вопрос перемещения посольства, а также углубление экономического сотрудничества между двумя странами. На вопрос, считает ли он реалистическим переезд дипмиссии в сложившихся политических условиях, президент, будучи одним из самых ярых сторонников этой инициативы, ответил, что Бабиш и сам подписался под соответствующей петицией. «Естественно, я направляюсь туда не только поэтому, но и в связи с другими вопросами, чтобы еще сильнее расширению наше сотрудничество с Израилем в духе экономической дипломатии», — сказал он в интервью местному информпорталу ČTK, назвав Еврейское государство технологической державой. В ходе своей поездки Земан не планирует встречаться с представителями Палестинской автономии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Поклеп десятилетия: 16 миллионов Нетаниягу и ThyssenKrupp

21.03.2019 21:29
Даже если бы Нетаниягу заказал у 100 подлодок, прибыль по раздуваемой в прессе схеме исчислялась, в буквальном смысле слова, грошами.

Бразилия пока «обдумывает» перенос посольства в Иерусалим

21.03.2019 20:37
«Вопрос Иерусалима очень важен, он является по сути частью наших новых отношений с Израилем»

 

Нетаниягу и Помпео посетили синагогу «Шаарей тшува»

21.03.2019 20:08
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу, государственный секретарь США Майк Помпео и посол США в Израиле Дэвид Фридман вложили записки меж древних камней

Партию Орбана исключили из Европейской народной партии

21.03.2019 19:38
«Европейская народная партия» приостановила членство «Фидес» Виктора Орбана

 

Помпео начал исторический визит к Стене плача

21.03.2019 18:18
Высокопоставленный дипломат из Вашингтона впервые посещает Стену плача в сопровождении влиятельного израильского политика

Нетаниягу отметил рост сотрудничества с Кипром и Грецией

21.03.2019 17:04
В Иерусалиме прошла встреча на высшем уровне между Израилем, Кипром и Грецией

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Звериный стиль Ивана-царевича»
Зарифулин Павел Вячеславович

Во второй половине девяностых Павел Зарифуллин возглавлял отделение Национал-большевистской партии в Казани. Вышел из НБП вместе с одним из отцов-основателей Александром Дугиным. Долгое время руководил «Евразийским союзом молодежи» и информационно-аналитическим порталом «Евразия». Активно выступал против «оранжевой революции» в России и на Украине; в 2007 году Киев объявил его персоной нон грата. Семь лет назад Павел Зарифуллин, теоретик евразийства и скифства, создал «Международное движение по защите прав народов» и стал директором «Московского центра Льва Гумилева». Новая книга Павла Зарифуллина, историка, этнографа и путешественника, развивает идеи «нового скифства», определяя конечную цель движения — обретение Белой Индии.
 

Партнёры

Другие новости