15 октября 2018 года 18:42 | последнее обновление произошло в 18:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Президент Чехии не оставляет надежды на переезд посольства

 Президент Чехии не оставляет надежды на переезд посольства

20.07.2018 13:56   политика

Президент Чехии Милош Земан отличается незаурядным упорством. Даже несмотря на то, что глава чешского правительства Андрей Бабиш официально заявил о том, что посольство их страны остается в Тель-Авиве, Земан не собирается прекращать бороться за переезд дипмиссии в Иерусалим. Во второй половине года главе государства предстоит совершить ряд международных визитов — в том числе и в Еврейское государство, где он обсудит вопрос перемещения посольства, а также углубление экономического сотрудничества между двумя странами. На вопрос, считает ли он реалистическим переезд дипмиссии в сложившихся политических условиях, президент, будучи одним из самых ярых сторонников этой инициативы, ответил, что Бабиш и сам подписался под соответствующей петицией. «Естественно, я направляюсь туда не только поэтому, но и в связи с другими вопросами, чтобы еще сильнее расширению наше сотрудничество с Израилем в духе экономической дипломатии», — сказал он в интервью местному информпорталу ČTK, назвав Еврейское государство технологической державой. В ходе своей поездки Земан не планирует встречаться с представителями Палестинской автономии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лапид: этим правительством руководит Совет мудрецов Торы

15.10.2018 17:37
Премьер Нетаниягу поддерживает закон о суррогатном материнстве

Рухани: администрация Трампа самая враждебная

15.10.2018 16:50
Лидер Ирана обвинил США в ведении психологической и экономической войны против Тегерана

 

Жириновский о «закрывающем всю планету» ЗРК С-700‍

15.10.2018 15:37
«Можем всю планету закрыть, и ни один самолёт не поднимется в воздух»

Беннет: террористов надо просто убивать

15.10.2018 11:42
« Террорист проник в Израиль — он не вернется живым в Газу»

 

Женщина призналась в убийстве Таир Рада

15.10.2018 10:40
В прокуратуру Нацрат-Иллит пришла женщина, которую называют лишь по инициалам — А.К. Она призналась в том, что убила Таир Рада.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

15.10.2018 06:08
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«После Европы»
Крастев Иван

В этой смелой книге интеллектуал Иван Крастев размышляет о будущем Европейского союза и его возможном отсутствии. С подъемом ультраправых националистических партий и готовящейся к выходу из ЕС Британией Европа в смятении и охвачена неопределенностью как никогда прежде. Главы книги посвящены основным проблемам Европы (в первую очередь политической дестабилизации, вызванной притоком более чем миллиона мигрантов из Северной Африки, Южной Азии и с Ближнего Востока), расцвету ультраправого популизма (в том числе приходу к власти Дональда Трампа в Америке) и непростым вопросам, на которые предстоит ответить странам Восточной Европы. В заключение Крастев размышляет о тревожном политическом, экономическом и геополитическом будущем, ожидающем Европу в случае распада Союза.
 

Партнёры

Другие новости