22 марта 2019 года 00:53 | последнее обновление произошло в 23:33 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Арье Дери угрожает уйти

 Арье Дери угрожает уйти

20.07.2018 12:46   политика

Министр внутренних дел Израиля Арье Дери хочет покинуть военно-политический кабинет на фоне регулярных утечек с заседаний правительственных ведомств. Последней каплей для его терпения стал «слив» недавнего конфликта между министром просвещения Нафтали Беннетом и начальником Генштаба ЦАХАЛа Гади Айзенкотом. «После утечки в понедельник я сказал военному секретарю премьер-министра и членам Совета национальной безопасности, что хочу покинуть военно-политический кабинет. Я сказал им, что не готов участвовать в кабинете, который допускает такие безответственные утечки. По-моему, тот, кто слил беседу начальника Генштаба Айзенкота и министра Беннета, сделал это, чтобы навредить последнему», — признался он в эфире радиостанции FM103 20 июля. Напомним, что 16 июля второй канал израильского ТВ сообщил о жестком столкновении на заседании военно-политического кабинета правительства Израиля между начальником Генштаба генералом Гади Айзенкотом и министром образования Нафтали Беннетом.
В ответ на требование последнего стрелять по лицам, запускающим из Газы горящие воздушные шары, Айзенкот возразил, что “не считает правильным стрелять в детей и подростков, которые иногда запускают шары”.
Беннет задал встречный вопрос: “А если речь идет о взрослых?” Айзенкот спросил: “Вы предлагаете сбрасывать на них бомбы с самолетов?”

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Поклеп десятилетия: 16 миллионов Нетаниягу и ThyssenKrupp

21.03.2019 21:29
Даже если бы Нетаниягу заказал у 100 подлодок, прибыль по раздуваемой в прессе схеме исчислялась, в буквальном смысле слова, грошами.

Бразилия пока «обдумывает» перенос посольства в Иерусалим

21.03.2019 20:37
«Вопрос Иерусалима очень важен, он является по сути частью наших новых отношений с Израилем»

 

Нетаниягу и Помпео посетили синагогу «Шаарей тшува»

21.03.2019 20:08
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу, государственный секретарь США Майк Помпео и посол США в Израиле Дэвид Фридман вложили записки меж древних камней

Партию Орбана исключили из Европейской народной партии

21.03.2019 19:38
«Европейская народная партия» приостановила членство «Фидес» Виктора Орбана

 

Помпео начал исторический визит к Стене плача

21.03.2019 18:18
Высокопоставленный дипломат из Вашингтона впервые посещает Стену плача в сопровождении влиятельного израильского политика

Нетаниягу отметил рост сотрудничества с Кипром и Грецией

21.03.2019 17:04
В Иерусалиме прошла встреча на высшем уровне между Израилем, Кипром и Грецией

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Звериный стиль Ивана-царевича»
Зарифулин Павел Вячеславович

Во второй половине девяностых Павел Зарифуллин возглавлял отделение Национал-большевистской партии в Казани. Вышел из НБП вместе с одним из отцов-основателей Александром Дугиным. Долгое время руководил «Евразийским союзом молодежи» и информационно-аналитическим порталом «Евразия». Активно выступал против «оранжевой революции» в России и на Украине; в 2007 году Киев объявил его персоной нон грата. Семь лет назад Павел Зарифуллин, теоретик евразийства и скифства, создал «Международное движение по защите прав народов» и стал директором «Московского центра Льва Гумилева». Новая книга Павла Зарифуллина, историка, этнографа и путешественника, развивает идеи «нового скифства», определяя конечную цель движения — обретение Белой Индии.
 

Партнёры

Другие новости