14 августа 2018 года 21:04 | последнее обновление произошло в 20:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Арье Дери угрожает уйти

 Арье Дери угрожает уйти

20.07.2018 12:46   политика

Министр внутренних дел Израиля Арье Дери хочет покинуть военно-политический кабинет на фоне регулярных утечек с заседаний правительственных ведомств. Последней каплей для его терпения стал «слив» недавнего конфликта между министром просвещения Нафтали Беннетом и начальником Генштаба ЦАХАЛа Гади Айзенкотом. «После утечки в понедельник я сказал военному секретарю премьер-министра и членам Совета национальной безопасности, что хочу покинуть военно-политический кабинет. Я сказал им, что не готов участвовать в кабинете, который допускает такие безответственные утечки. По-моему, тот, кто слил беседу начальника Генштаба Айзенкота и министра Беннета, сделал это, чтобы навредить последнему», — признался он в эфире радиостанции FM103 20 июля. Напомним, что 16 июля второй канал израильского ТВ сообщил о жестком столкновении на заседании военно-политического кабинета правительства Израиля между начальником Генштаба генералом Гади Айзенкотом и министром образования Нафтали Беннетом.
В ответ на требование последнего стрелять по лицам, запускающим из Газы горящие воздушные шары, Айзенкот возразил, что “не считает правильным стрелять в детей и подростков, которые иногда запускают шары”.
Беннет задал встречный вопрос: “А если речь идет о взрослых?” Айзенкот спросил: “Вы предлагаете сбрасывать на них бомбы с самолетов?”

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кореи назначили новую встречу

14.08.2018 18:31
Стороны договорились провести межкорейский саммит в сентябре в Пхеньяне

Министры — против сделки Нетаниягу и Сиси по Газе

14.08.2018 18:16
Правительство приняло резолюцию, отрицающую любые попытки связать Газу и Западный берег

 

Нетаниягу тайно встречался с президентом Египта

14.08.2018 18:10
Премьер отправился в Каир с небольшим количеством советников и охранников 22 мая

Раввин Шломо Рискин баллотируется в Верховный раввинат

14.08.2018 18:05
Главный раввинат должен выступать в качестве учеников Аарона, любящих и ищущих мира, людей и учение Торы

 

Норвежский министр ушел в отставку из-за «любви» к Ирану

14.08.2018 18:03
В Исламской республике министр вместе со своей подругой побывал в июле

Цель Нетаниягу — полное прекращение огня

12.08.2018 15:46
«Мы не согласимся на меньшее», — предупредил премьер-министр

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Политика страха. Что значит дискурс правых популистов?»
Водак Рут

Риторика правых популистов выходит в центр политической арены, а некоторые партии достигают самой вершины избирательной лестницы. Но можем ли мы объяснить, почему это происходит именно сейчас? Рут Водак прослеживает траекторию движения таких партий, с «задворок» политического ландшафта к центру, используя дискурсивно-исторический подход. Она фокусируется на дискурсивном конструировании национальных идентичностей и категорий «Других», которых исключают или закрывают им доступ к ресурсам. Ей удалось обнаружить широчайший спектр техник аргументации и дискурсивных стратегий, которые маскируют истинное лицо таких политиков и привлекают к ним все больше и больше избирателей. Это и стратегия просчитанной неоднозначности, и стратегия смены ролей жертва/преступник, и разнообразные ошибки обобщения, подмены тезиса, и стратегии создания «козлов отпущения» и конструирования страха. Изобилие примеров из жизни современных политиков указывает на обоснованность и актуальность взглядов автора. Книга будет интересна социологам, лингвистам, политологам, психологам, философам, а также всем, кто интересуется этой динамикой, которая в корне меняет наш политический ландшафт.
 

Партнёры

Другие новости