19 декабря 2018 года 14:31 | последнее обновление произошло в 14:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Арье Дери угрожает уйти

 Арье Дери угрожает уйти

20.07.2018 12:46   политика

Министр внутренних дел Израиля Арье Дери хочет покинуть военно-политический кабинет на фоне регулярных утечек с заседаний правительственных ведомств. Последней каплей для его терпения стал «слив» недавнего конфликта между министром просвещения Нафтали Беннетом и начальником Генштаба ЦАХАЛа Гади Айзенкотом. «После утечки в понедельник я сказал военному секретарю премьер-министра и членам Совета национальной безопасности, что хочу покинуть военно-политический кабинет. Я сказал им, что не готов участвовать в кабинете, который допускает такие безответственные утечки. По-моему, тот, кто слил беседу начальника Генштаба Айзенкота и министра Беннета, сделал это, чтобы навредить последнему», — признался он в эфире радиостанции FM103 20 июля. Напомним, что 16 июля второй канал израильского ТВ сообщил о жестком столкновении на заседании военно-политического кабинета правительства Израиля между начальником Генштаба генералом Гади Айзенкотом и министром образования Нафтали Беннетом.
В ответ на требование последнего стрелять по лицам, запускающим из Газы горящие воздушные шары, Айзенкот возразил, что “не считает правильным стрелять в детей и подростков, которые иногда запускают шары”.
Беннет задал встречный вопрос: “А если речь идет о взрослых?” Айзенкот спросил: “Вы предлагаете сбрасывать на них бомбы с самолетов?”

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лапид: Нетаниягу — не человек

19.12.2018 14:19
“Я могу поладить с любым человеком, при условии, что он — человек. Нетаниягу — не человек”.

Совбез ООН обсудит туннели «Хизбаллы»

19.12.2018 12:41
Посол Израиля в ООН Дани Данон призвал СБ ООН сделать все возможное для наказания и предотвращения деятельности «Хизбаллы»

 

Нетаниягу принял в своей резиденции президента Молдовы

19.12.2018 11:24
Стороны обсудили возможности двустороннего сотрудничества и укрепления отношений

Разговор Ольги Задоровой с "А.К. "

19.12.2018 09:42
«Я задавала ей вопросы, не связанные с делом. Что там было скрывать? Она была под атомным давлением, опустила свою голову и лгала мне»

 

Премьер-министр Бельгии подал в отставку

19.12.2018 08:31
Шарль Мишель утратил поддержку Нового фламандского альянса (N-VA) из-за своей поддержки пакта ООН о миграции.

Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

19.12.2018 07:18
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мировой кризис. Крах товарного соседства»
Лебедев Николай Викторович

После «черного вторника» 16 декабря 2014 года нет более злободневной темы, чем идущий и постоянно набирающий силу мировой экономический, финансовый и общественный кризис. Большинство руководителей стран, особенно так называемых развитых, пытаются внушить населению, что это вовсе не кризис, а временные небольшие финансово-экономические затруднения. И это — несмотря на раздел мира на Евроатлантику и всех остальных, на неоплатные госдолги, на крах ВТО под воздействием санкционной политики и многое другое, что происходит на наших глазах. Исключением в ряду «оптимистов» стал лишь президент Казахстана Н. Назарбаев, который не только объявил о наступлении «тяжелых экономических времен», но и стал усиленно к ним готовиться. В нашей стране тема кризиса также озвучивается все громче. Достаточно назвать таких известных экономистов, как Кобяков, Григорьев, Хазин, Катасонов, Делягин, Глазьев и др. Автор книги высказывает свое видение происходящего, делая вывод: «Товарное хозяйство сформировалось в недрах натурального хозяйства и развивалось исключительно за его счёт, а поэтому, вытеснив натуральное хозяйство окончательно, оно положило предел своему собственному существованию».
 

Партнёры

Другие новости