21 января 2019 года 04:33 | последнее обновление произошло в 04:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Арабы в Кнессете провозгласили смерть демократии

 Арабы в Кнессете провозгласили смерть демократии

19.07.2018 09:06   политика

Немедленно по принятии Кнессетом национального закона депутат Объединенного Арабского Списка Джамаль Захалка порвал его текст. Его товарищ Ахмед Тиби поднялся с места и заявил на арабском языке: “Я провозглашаю потрясение и скорбь в связи со смертью демократии. Похороны состоятся сегодня на пленарном заседании”. חוק הלאום אושר בכנסת; ח "כים ערבים התפרעו והוצאו מהמליאה • @akivanovick עם כל הפרטים >> https://t.co/9b7gLmJ5h0 pic.twitter.com/bbe8BQYzki- חדשות עשר (@news10) July 18, 2018
Глава фракции Айман Уде заявил: “Сегрегация, дискриминация и расизм теперь закреплены законом. Это — закон о еврейском превосходстве, который исключает более 20% населения. Цель этого закона полностью раздавить, разделить и привести в отчаяние, и продолжить подстрекательство Нетаниягу. За три года правительство утратило всякую честь стыд, и выставляет напоказ лицемерие, демонстрируя, что слово демократия не стоит кусочка бумажки, на котором оно написано”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Либерман раскритиковал Нетаниягу за визит в Чад

20.01.2019 20:34
По его словам, никакой политвизит в Африку не может скрыть «процесс сдачи»

Совместное заявление Деби и Нетаниягу

20.01.2019 20:13
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и президент Республики Чад Идрис Деби сделали совместное заявление для прессы

 

Бассил хочет вернуть сирийских беженцев домой

20.01.2019 19:39
Поэтому глава МИД Ливана обратился с просьбой к лидерам мировых держав

Нетаниягу и Деби заявили о возобновлении дипотношений

20.01.2019 16:04
Биньямин Нетаниягу и Идрис Деби заявили о возобновлении дипломатических отношений между двумя государствами

 

Биньямин Нетаниягу прибыл в Нджамену

20.01.2019 13:17
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу прибыл в Нджамену, столицу Республики Чад

Нетаниягу назвал визит в Чад «историческим прорывом»

20.01.2019 10:48
«Сейчас я вылетаю в Чад — огромную мусульманскую страну, граничащую с Ливией и Суданом, чтобы сделать еще один важный исторический прорыв»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«К мусульманскому вопросу»

После событий 11 сентября 2011 года на Западе нет нехватки в резких голосах, говорящих, что ислам представляет угрозу безопасности, ценностям, образу жизни и даже самому существованию Соединенных Штатов и Европы. «Мусульманский вопрос» стал великим вопросом нашего времени. Этот вопрос связан с другими — вопросами свободы слова, террора, насилия, прав человека, женской одежды и сексуальности. И прежде всего он связан с возможностью демократии. В этой бесстрашной, оригинальной и неожиданной книге американский политический теоретик Энн Нортон опровергает представление о том, что между Западом и исламом имеет место «столкновение цивилизаций». Она показывает, что в действительности вопросом является верность Запада собственным идеалам: демократии и просвещенческой троице «свобода, равенство, братство». В сущности, мусульманский вопрос — это вопрос о ценностях не исламской, а западной цивилизации. Нортон предлагает свежий взгляд на известные спорные вопросы — от датских карикатур на пророка Мухаммеда до убийства Тео ван Гога. Она рассматривает доводы самых различных мыслителей — от Джона Ролза до Славоя Жижека. И приводит яркие примеры из повседневной жизни простых мусульман и немусульман, которые принимают друг друга и учатся жить вместе.
 

Партнёры

Другие новости