22 марта 2019 года 00:47 | последнее обновление произошло в 23:33 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Тереза Мэй заявила, что Brexit может не состояться вообще

 Тереза Мэй заявила, что Brexit может не состояться вообще

15.07.2018 12:34   политика

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Brexit может вообще не быть из-за попыток законодателей сорвать ее план выхода страны из ЕС.
Об этом Мэй написала в газете Mail on Sunday, сообщает в воскресенье, 15 июля Корреспондент.net. «Наша сделка по Brexit требует времени, чтобы обеспечить светлое будущее для нашей страны за вне Европейского союза. Brexit восстанавливает наш национальный суверенитет, так что именно наше правительство решает, кто будет приезжать в нашу страну, входить в наши парламенты. Это положит конец обширным выплатам в Брюссель, предоставляя дивиденды Brexit для поддержания внутренних приоритетов, таких как наш долгосрочный план для NHS», — отметила Мэй. По ее словам, Brexit дает возможности независимой торговой политики, давая возможность Великобритании заключать торговые соглашения с союзниками по всему миру, включая Америку. «И это позволяет нам строить новые партнерства в области экономики и безопасности, которые мы хотим видеть с Европейским союзом. Потому что Brexit — это не торговля с другими странами, вместо торговли с Европой, это касается всех. Это масштаб возможностей перед нами», — добавила глава британского правительства. Она подчеркнула, что если правительство Соединенного Королевства не сделает этого, что Великобритания рискует остаться без Brexit вовсе. «Настало время быть практичными и прагматичными — поддержать наш план вывести Великобританию из Европейского союза 29 марта следующего года», — подчеркнула премьер.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Поклеп десятилетия: 16 миллионов Нетаниягу и ThyssenKrupp

21.03.2019 21:29
Даже если бы Нетаниягу заказал у 100 подлодок, прибыль по раздуваемой в прессе схеме исчислялась, в буквальном смысле слова, грошами.

Бразилия пока «обдумывает» перенос посольства в Иерусалим

21.03.2019 20:37
«Вопрос Иерусалима очень важен, он является по сути частью наших новых отношений с Израилем»

 

Нетаниягу и Помпео посетили синагогу «Шаарей тшува»

21.03.2019 20:08
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу, государственный секретарь США Майк Помпео и посол США в Израиле Дэвид Фридман вложили записки меж древних камней

Партию Орбана исключили из Европейской народной партии

21.03.2019 19:38
«Европейская народная партия» приостановила членство «Фидес» Виктора Орбана

 

Помпео начал исторический визит к Стене плача

21.03.2019 18:18
Высокопоставленный дипломат из Вашингтона впервые посещает Стену плача в сопровождении влиятельного израильского политика

Нетаниягу отметил рост сотрудничества с Кипром и Грецией

21.03.2019 17:04
В Иерусалиме прошла встреча на высшем уровне между Израилем, Кипром и Грецией

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История упадка. Почему у Прибалтики не получилось»
Носович Александр Александрович

Прибалтика, потерявшая за 23 года 20% населения, — это едва ли не самый быстро пустеющий регион в мире. Ни по одной стране в мире кризис 2008 года не ударил так сильно, как по Латвии. Экономические последствия упорной поддержки властями санкций против России катастрофичны. В Прибалтике, разделяющей западные «демократические ценности», теперь судят за споры по историческим вопросам, за несогласие с позицией властей отключают от эфира телеканалы, а старые советские фильмы, показываемые на Новый год, и песни российских исполнителей считают угрозой политическому строю… Эти страны существуют на основе квазирелигиозной системы табу, умолчаний, запретов, сакральных тем. Основа их государственности — этнический национализм, оборачивающийся преследованием национальных меньшинств, прежде всего русских. В Европе XXI века при таком положении дел сложно говорить о прогрессе и передовом развитии. Однако СМИ транслируют другой образ стран Прибалтики — их политические и экономические реформы представляют как «историю успеха». И разрыв между реальной Прибалтикой и ее мифологизированным восприятием стремительно растет. Цель этой книги — показать настоящие, а не выдуманные Литву, Латвию и Эстонию, доказать реальность их проблем и объяснить, как и почему, встав однажды на «балтийский путь», эти страны оказались в тупике и что с ними будет дальше. Кроме того, в «Истории упадка…» представлен оставшийся за рамками первой книги анализ геополитической функции Прибалтики как «буферной зоны» между Россией и Западом.
 

Партнёры

Другие новости