15 ноября 2018 года 16:22 | последнее обновление произошло в 15:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Беннет: Нужно реформировать закон о национальном характере

 Беннет: Нужно реформировать закон о национальном характере

12.07.2018 17:11   политика

Глава партии «Еврейский дом» Нафтали Беннет предложил новую поправку в спорный закон о национальном характере, которая отменит пункт, позволяющий еврейским общинам изгонять новых жителей, которые исповедуют иную веру.
Об этом в четверг, 12 июля сообщает The Times of Israel. По словам Беннета, новая мера поможет не только защитить израильских граждан от дискриминации, но и укрепить еврейское присутствие на территориях Израиля с арабским большинством. Отметим, чтобы успеть принять закон к концу летней сессии Кнессета, то есть в течение двух недель, Беннет разработал смягченную версию текста, которая будет «работать над развитием еврейских селений», — пишет газета Israel Hayom в четверг. Напомним, вчера уходящий председатель Еврейского агентства Натан Щаранский решительно раскритиковал спорные пункты в законе о национальном характере. По словам выдающегося активиста, «недавние поправки вызывают серьезную озабоченность, поскольку они вбивают клин между евреями в Израиле и в диаспоре».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Реакция Лапида на высказывание Цахи Анегби

15.11.2018 15:52
Лидера партии «Еш Атид» заявил, что в стране нет граждан первого и второго сорта

Кахлон — Нетаниягу: лучше пойти на выборы сейчас

15.11.2018 14:17
“В нынешней ситуации мы не можем обеспечить стабильности рынка. Мы должны действовать ответственно и создать сильное правительство”

 

Решение о досрочных выборах будет принято сегодня

15.11.2018 14:09
«Вопреки разного рода ошибочным публикациям и спекуляциям, глава правительства не хочет давать Нафтали Беннету портфель министра обороны»

Причина несчастья шоссе №90: наркотики и обгон по встречной

15.11.2018 14:01
Прокуратура Израиля предъявила обвинения Лорен Анкари, водителю джипа, врезавшегося в минивэн семьи Атари на шоссе №90 30 октября.

 

Как Ликуд может смотреть в глаза жителям Юга?

15.11.2018 13:50
Ликуд забыл, что значит быть правой партией. Государство Израиль — это не «государство Тель-Авив»

Иран: Победы продолжатся до кончины сионистского образования

15.11.2018 13:18
Бакери сказал, что последняя победа в Газе перевернула новый лист

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Европе не нужен евро»
Саррацин Тило

Самый скандальный германский политик, автор сенсационного супербестселлера с говорящим названием «Германия: Самоликвидация», Тило Саррацин, практически изгнанный за публикацию своих нетолерантных взглядов с поста в совете директоров Немецкого федерального банка, задает в новой книге актуальные для Европы вопросы: Выдержит ли Евросоюз грядущий международный экономический кризис? И выдержит ли его одно из главных достижений объединенной Европы — единая валюта? Почему Германия и другие развитые страны Западной Европы сейчас вынуждены в ущерб себе поддерживать слабые, неэффективные экономики своих «бедных родственников» по Евросоюзу, а также удерживать в рамках курс евро? И нужны ли были вообще и эта единая валюта, и этот Евросоюз, объединивший страны, разные не только по культуре и национальным особенностям, но прежде всего по уровню развития экономики?
 

Партнёры

Другие новости