18 февраля 2019 года 12:03 | последнее обновление произошло в 11:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран пригласил РФ присоединиться к развитию ядерной энергии

 Иран пригласил РФ присоединиться к развитию ядерной энергии

12.07.2018 16:05   политика

Советник верховного лидера Исламской Республики Иран аятоллы Хаменеи Али Акбар Велаяти предложил России присоединиться к развитию АЭС на южном побережье Ирана. «В этой сфере я поднимал вопрос, который ранее согласовал с господином (главой Организации по атомной энергии Ирана Али Акбаром) Салехи, об установке реакторов мощностью 100 и 35 МВт на южном побережье нашей страны, в особенности в прибрежной полосе Мекран для обеспечения потребностей в электричестве и опреснении воды», — сказал советник верховного лидера Исламской Республики Иран Али Акбар Велаяти, передали на РИА Новости. По его словам, атомные электро станции необходимы Ирану для восполнения недостающей питьевой воды, однако каким именно образом АЭС повлияют на количество пресной воды, Велаяти не уточнил. «С передачей технологий, которую мы ожидаем от россиян, ОАЭИ не в столь отдаленном будущем может установить эти реакторы по всему южному побережью и использовать для восполнения дефицита воды», — добавил советник. Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин в четверг принял в своей резиденции в Ново-Огарево старшего советника верховного руководителя Исламской Республики Иран по международным вопросам Али Акбара Велаяти.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лицмана требуют уволить за препятствование экстрадиции

18.02.2019 10:04
Сионистская федерация Австралии призвала уволить израильского заместителя министра здравоохранения Яакова Лицмана

Посол Польши: Кац сделал постыдное и расистское заявление

18.02.2019 09:34
«Совершенно потрясающе видеть, как только что назначенный министр иностранных дел выступает с таким постыдным и расистским заявлением».

 

Помпео едет в Кувейт для проведения стратегического диалога

18.02.2019 09:20
В январе Помпео посетил несколько арабских столиц, в том числе в Египте, Саудовской Аравии и Катаре

Европейских политиков выдворили из Венесуэлы

18.02.2019 08:46
Венесуэла отказала группе депутатов Европарламента во въезде в страну в воскресенье, утверждая, что у них были «заговорщические мотивы».

 

Исраэль Кац: поляки сотрудничали с нацистами

18.02.2019 08:18
«Поляки сотрудничали с нацистами, они впитывали антисемитизм с молоком матери»

Тереза Мэй обсудит Brexit с каждым главой ЕС

18.02.2019 05:56
Мэй поговорит с каждым лидером Европейского союза и главой Европейской комиссии, чтобы добиться изменений в своем соглашении о выходе из ЕС.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лоббирование от «А» до «Я»»
Сушинский Сергей Александрович

Люди, желающие улучшить жизнь в своей стране, поделились на три группы: первые опускают руки, чувствуя свое бессилие, вторые входят в радикальные объединения, а третьи строят гражданское общество. Формирование гражданского общества прежде всего молодым поколением — цель, значение которой невозможно переоценить. Это понимает и власть и общество. Но готова ли власть «ослабить вожжи», чтобы ускорить интеллектуальный рост общества? Хочет ли этого общество? А если хочет, что нужно сделать, чтобы добиться необходимых решений, принятия законов, модернизации любой сферы жизни? Ответы — в этой книге. Издание предназначено для педагогов, социологов, психологов, политологов и юристов, а также для всех, кто интересуется методикой решения государственных задач силами гражданского общества.
 

Партнёры

Другие новости