24 сентября 2018 года 12:09 | последнее обновление произошло в 11:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу: У нас никогда не было проблем с режимом Асада

 Нетаниягу: У нас никогда не было проблем с режимом Асада

12.07.2018 15:41   политика

Высокопоставленные официальные израильские лица сегодня заявили, что Россия уже приложила значительные усилия для полного ухода иранцев с территории Сирии, сообщает в четверг, 12 июля The Times of Israel. В ходе сегодняшней беседы с премьер-министром Биньямином Нетаниягу лидер РФ Владимир Путин заверил своего коллегу, что Россия уже начала убирать иранские войска от границы Сирии с Израилем, пишет газета Haaretz, ссылаясь на неназванные источники. Нетаниягу подчеркнул, что Израиль не против того, чтобы президент Сирии Башар аль-Асад вернул под контроль земли своего государства и стабилизировал власть своего режима, если это не будет угрожать безопасности Еврейского Государства.
«У нас не было проблем с режимом Асада. За 40 лет на Голанских высотах не просвистело ни одной пули», — сказал премьер-министр репортерам перед тем, как покинуть Москву и отправиться обратно в Израиль.
«Я установил четкую политику, при которой мы не вмешиваемся, и мы не вмешивались. Это не изменилось. Что нас беспокоит — так это ИГ и «Хизбалла»», — добавил он. Ранее глава Нетаниягу неоднократно заявлял, что Израиль ждет полного ухода иранцев с территории Сирии. Но, по словам анонимного источника, наиболее важным вопросом для Израиля остается удаление сирийских ракет, которые могут нанести удар глубоко внутри израильской территории. Отметим, что Израиль неоднократно заявлял, что не позволит Тегерану или его шиитским доверенным лицам установить постоянное присутствие в послевоенной Сирии.
Однако в последние месяцы ситуация вдоль границы очень обострилась, когда Израиль начал атаковывать иранские объекты в Сирии в ответ на ракетные обстрелы Ирана. Напомним, вчера глава израильского правительства прилетел в Москву с официальным визитом, чтобы обсудить с президентом России напряженную ситуацию в Сирии и присутствие иранских боевиков на ее территории. Перед посадкой на борт самолета в интервью журналистам премьер назвал будущую встречу «очень важной», и пообещал, что вместе с российским президентом они «обсудят Иран и потребности израильской безопасности».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Стало известно, что обсудят Нетаниягу и Трамп

24.09.2018 11:19
СМИ раскрыли самые важные вопросы, которые поднимут при встрече президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу

Корбин отверг обвинения в антисемитизме

24.09.2018 08:55
Лидер британской партии лейбористов Джереми Корбин заявил, что он не является антисемитом и сказал, что «умрет антирасистом»

 

Мэй: Иран придерживается ядерного соглашения

24.09.2018 07:55
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что Иран держит свое слово касательно ядерной сделки

Премьер пояснил инициативу относительно марихуаны

24.09.2018 02:17
Инициатива власти получила в обществе несправедливую интерпретацию

 

США и ОАЭ ответили на обвинения Ирана в подготовке теракта

23.09.2018 21:39
Представители США и ОАЭ подчеркнули абсурдность обвинений иранского руководства и посоветовали «посмотреть на себя»

Лапид пригрозил ультраортодоксам «тяжелой рукой»

23.09.2018 20:45
Лапид поклялся применить «тяжелую руку» в борьбе с протестующими ультраортодоксами, если он будет избран премьер-министром

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Blackwater: самая могущественная наемная армия в мире»
Скейхилл Джереми

В своей книге американский журналист Джереми Скейхилл раскрывает историю превращения обыкновенного охранного предприятия в крупнейшую частную армию в мире, основную деятельность которой составляет участие в международных военных конфликтах, и чьим главным заказчиком является государство. В Афганистане и Ираке Blackwater (теперь Academi) с особенной жестокостью расправлялась с мирным населением и занималась контрабандой оружия, что получило широкую огласку в СМИ. Автор разоблачает истинную сущность и могущество параллельной частной армии, на которую правительство США истратило сотни миллионов долларов и для которой не существует ни законов, ни моральных принципов.
 

Партнёры

Другие новости