23 июля 2018 года 07:07 | последнее обновление произошло в 06:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу: У нас никогда не было проблем с режимом Асада

 Нетаниягу: У нас никогда не было проблем с режимом Асада

12.07.2018 15:41   политика

Высокопоставленные официальные израильские лица сегодня заявили, что Россия уже приложила значительные усилия для полного ухода иранцев с территории Сирии, сообщает в четверг, 12 июля The Times of Israel. В ходе сегодняшней беседы с премьер-министром Биньямином Нетаниягу лидер РФ Владимир Путин заверил своего коллегу, что Россия уже начала убирать иранские войска от границы Сирии с Израилем, пишет газета Haaretz, ссылаясь на неназванные источники. Нетаниягу подчеркнул, что Израиль не против того, чтобы президент Сирии Башар аль-Асад вернул под контроль земли своего государства и стабилизировал власть своего режима, если это не будет угрожать безопасности Еврейского Государства.
«У нас не было проблем с режимом Асада. За 40 лет на Голанских высотах не просвистело ни одной пули», — сказал премьер-министр репортерам перед тем, как покинуть Москву и отправиться обратно в Израиль.
«Я установил четкую политику, при которой мы не вмешиваемся, и мы не вмешивались. Это не изменилось. Что нас беспокоит — так это ИГ и «Хизбалла»», — добавил он. Ранее глава Нетаниягу неоднократно заявлял, что Израиль ждет полного ухода иранцев с территории Сирии. Но, по словам анонимного источника, наиболее важным вопросом для Израиля остается удаление сирийских ракет, которые могут нанести удар глубоко внутри израильской территории. Отметим, что Израиль неоднократно заявлял, что не позволит Тегерану или его шиитским доверенным лицам установить постоянное присутствие в послевоенной Сирии.
Однако в последние месяцы ситуация вдоль границы очень обострилась, когда Израиль начал атаковывать иранские объекты в Сирии в ответ на ракетные обстрелы Ирана. Напомним, вчера глава израильского правительства прилетел в Москву с официальным визитом, чтобы обсудить с президентом России напряженную ситуацию в Сирии и присутствие иранских боевиков на ее территории. Перед посадкой на борт самолета в интервью журналистам премьер назвал будущую встречу «очень важной», и пообещал, что вместе с российским президентом они «обсудят Иран и потребности израильской безопасности».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ольмерт: У Биби нет никаких планов, кроме новых авиаударов

22.07.2018 20:47
Экс-премьер раскритиковали действующего главу правительства за недостаточно креативный подход к решению проблемы с сектором Газа

Нетаниягу разрешили встречаться с Мандельблитом тет-а-тет

22.07.2018 19:27
БАГАЦ отклонил ходатайство с требованием запретить личные встречи юридического советника правительства и премьер-министра

 

Депутаты-друзы подали петицию против Национального закона

22.07.2018 16:29
“У нас нет проблем с еврейским народом. У нас нет проблем с еврейским характером Государства Израиль. Но что с нами?”

Бен-Ари: мужчины имеют право на суррогатное родительство

22.07.2018 14:44
По мнению депутатов из «Кулану» и «Ликуда» отцы-одиночки и однополые супруги мужского пола также имеют право на суррогатное родительство

 

Либерман: Надеюсь, в Газе усвоили урок

22.07.2018 13:57
Министр обороны оставил послание жителям Газы

Британия пригрозила Евросоюзу

22.07.2018 13:34
По нынешним договоренностям, Великобритания должна будет выплатить Евросоюзу 39 миллиардов фунтов за Brexit

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Против выборов»
Ван Рейбрук Давид

Демократия, основанная на процедуре выборов, тяжело больна. Граждане охвачены апатией, явка избирателей падает, политические партии, подстегиваемые коммерческими СМИ, больше думают об электоральных баталиях, чем о решении насущных проблем общества. Как получилось, что процедура, считающаяся фундаментом демократии, обернулась против нее? Можно ли спасти демократию или она вот-вот падет под натиском популистов и технократов? Давид Ван Рейбрук (1971), бельгийский историк и писатель, пишет, что в действительности деятели Американской и Французской революций, в ходе которых были заложены основы нынешних западных политических систем, рассматривали выборы как инструмент ограничения демократии. Обрисовав клиническую картину того состояния, к которому демократию привело применение выборной процедуры, автор предлагает искать средства для лечения в ее древнегреческих истоках. И в Античности, и в Средних веках есть примеры успешного применения процедуры жеребьевки, которая некогда обеспечивала длительную политическую стабильность, но в наши дни используется только при назначении суда присяжных заседателей. Давид Ван Рейбрук показывает, как жеребьевка может оздоровить демократию и повысить ее легитимность и эффективность.
 

Партнёры

Другие новости