18 февраля 2019 года 10:45 | последнее обновление произошло в 10:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нетаниягу: У нас никогда не было проблем с режимом Асада

 Нетаниягу: У нас никогда не было проблем с режимом Асада

12.07.2018 15:41   политика

Высокопоставленные официальные израильские лица сегодня заявили, что Россия уже приложила значительные усилия для полного ухода иранцев с территории Сирии, сообщает в четверг, 12 июля The Times of Israel. В ходе сегодняшней беседы с премьер-министром Биньямином Нетаниягу лидер РФ Владимир Путин заверил своего коллегу, что Россия уже начала убирать иранские войска от границы Сирии с Израилем, пишет газета Haaretz, ссылаясь на неназванные источники. Нетаниягу подчеркнул, что Израиль не против того, чтобы президент Сирии Башар аль-Асад вернул под контроль земли своего государства и стабилизировал власть своего режима, если это не будет угрожать безопасности Еврейского Государства.
«У нас не было проблем с режимом Асада. За 40 лет на Голанских высотах не просвистело ни одной пули», — сказал премьер-министр репортерам перед тем, как покинуть Москву и отправиться обратно в Израиль.
«Я установил четкую политику, при которой мы не вмешиваемся, и мы не вмешивались. Это не изменилось. Что нас беспокоит — так это ИГ и «Хизбалла»», — добавил он. Ранее глава Нетаниягу неоднократно заявлял, что Израиль ждет полного ухода иранцев с территории Сирии. Но, по словам анонимного источника, наиболее важным вопросом для Израиля остается удаление сирийских ракет, которые могут нанести удар глубоко внутри израильской территории. Отметим, что Израиль неоднократно заявлял, что не позволит Тегерану или его шиитским доверенным лицам установить постоянное присутствие в послевоенной Сирии.
Однако в последние месяцы ситуация вдоль границы очень обострилась, когда Израиль начал атаковывать иранские объекты в Сирии в ответ на ракетные обстрелы Ирана. Напомним, вчера глава израильского правительства прилетел в Москву с официальным визитом, чтобы обсудить с президентом России напряженную ситуацию в Сирии и присутствие иранских боевиков на ее территории. Перед посадкой на борт самолета в интервью журналистам премьер назвал будущую встречу «очень важной», и пообещал, что вместе с российским президентом они «обсудят Иран и потребности израильской безопасности».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лицмана требуют уволить за препятствование экстрадиции

18.02.2019 10:04
Сионистская федерация Австралии призвала уволить израильского заместителя министра здравоохранения Яакова Лицмана

Посол Польши: Кац сделал постыдное и расистское заявление

18.02.2019 09:34
«Совершенно потрясающе видеть, как только что назначенный министр иностранных дел выступает с таким постыдным и расистским заявлением».

 

Помпео едет в Кувейт для проведения стратегического диалога

18.02.2019 09:20
В январе Помпео посетил несколько арабских столиц, в том числе в Египте, Саудовской Аравии и Катаре

Европейских политиков выдворили из Венесуэлы

18.02.2019 08:46
Венесуэла отказала группе депутатов Европарламента во въезде в страну в воскресенье, утверждая, что у них были «заговорщические мотивы».

 

Исраэль Кац: поляки сотрудничали с нацистами

18.02.2019 08:18
«Поляки сотрудничали с нацистами, они впитывали антисемитизм с молоком матери»

Тереза Мэй обсудит Brexit с каждым главой ЕС

18.02.2019 05:56
Мэй поговорит с каждым лидером Европейского союза и главой Европейской комиссии, чтобы добиться изменений в своем соглашении о выходе из ЕС.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В поисках Четвертого Рима: Российские дебаты о переносе столицы»
Россман Вадим

В книге анализируется и обобщается опыт публичной дискуссии о переносе столицы России в контексте теории национального строительства и предлагается концепция столиц как катализаторов этих процессов. Автор рассматривает современную конфронтацию идей по поводу новой столицы страны, различные концепции которой, по его мнению, вытекают из разных представлений и видений идентичности России. Он подробно анализирует аргументы pro и contra и их нормативные предпосылки, типологию предлагаемых столиц, привлекая материал из географии, урбанистики, пространственной экономики, исследований семиотики и символизма городских пространств и других дисциплин, и обращается к опыту переносов столиц в других странах. В центре его внимания не столько обоснованность конкретных географических кандидатур, сколько различные политические и геополитические программы, в которые вписаны эти предложения. Автор также обращается к различным концепциям столицы и ее переноса в российской интеллектуальной истории, проводит сравнительный анализ Москвы с важнейшими современными столицами и столицами стран БРИК, исследует особенности формирования и аномалии российской урбанистической иерархии. Книга адресована географам, историкам, урбанистам, а также всем, кто интересуется современной политической ситуацией в России.
 

Партнёры

Другие новости