18 ноября 2018 года 11:41 | последнее обновление произошло в 11:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Драма на процессе по атаке в Дума: подозреваемый освобожден

 Драма на процессе по атаке в Дума: подозреваемый освобожден

12.07.2018 11:31   политика

Несовершеннолетний израильтянин, подозреваемый в участии в террористическом нападении в деревне Дума освобожден из под стражи под домашний арест. В результате поджога семьи Дувабше в Дума в июле 2015 года погибли три члена семьи, включая младенца. Подозреваемый находился в предварительном заключении два с половиной года. Суд дисквалифицировал признание вины подозреваемым, поскольку в отношении него были применены меры физического воздействия. Несовершеннолетний освобожден под домашний арест на основании петиции, поданной суду его адвокатами. Окружной суд в Лоде месяц назад постановил, что признания, полученные следователями ШАБАКа с помощью применения мер физического воздействия являются недействительными. Судьи указали на то, что признания двух подозреваемых по делу о поджоге в Дума не могут быть приняты судом. В постановлении суда говорится: “Невозможно принять все признания, сделанные подозреваемым во время периода расследования, поскольку существуют обоснованные сомнения в том, что они были переданы следователям свободно и сознательно”. Защита также указала на то, что задержанный подросток не был предупрежден о том, что он имеет право на молчание, и ему не давали встречаться с адвокатом. Признания подозреваемых были практически единственным основанием для выдвижения обвинения. Оно не поддерживается какими-либо уликами или данными криминалистической экспертизы, связывающими подозреваемых с местом преступления. Применение мер физического воздействия было начато через 15 дней после задержания подозреваемых. На протяжении всего этого периода они молчали на допросах. Юридический советник правительства Йехуда Вайнштейн согласился с применением “особых мер” в отношении лиц, которых следователи называли “тикающей бомбой”. Родственники и друзья арестованных говорят, что в результате применения “особых мер” они “были готовы сознаться в чем угодно, даже в убийстве Арлазорова”. Члены семьи Дувабше возмущены постановлением суда и намерены обжаловать его в БАГАЦе משפט דומא | הפגנת תמיכה במשפחת דוואבשה התקיימה מחוץ לבית המשפט, שבמהלכה התפתח וויכוח בין עוברי אורח למפגינים @almazmangisto pic.twitter.com/hgYYjE0FHO- חדשות עשר (@news10) July 12, 2018

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Элькин: премьер хочет выборов в назначенное время

18.11.2018 11:20
Во время всего избирательного процесса будут возникать проблемы, и их нужно будет решать

Либерман: о моих реформах расскажут через 50 лет

18.11.2018 09:33
«Я добился создания подразделений реактивной артиллерии, и многое другое, о чем можно будет рассказать только лет через 50»

 

Кахлон и Беннет: узкого правительства не будет

18.11.2018 09:05
Противники попыток реанимации коалиции также указывают на то, что речь не идет о “коалиции 61”, но о “коалиции 59”

Отменено заседание глав партий коалиции

18.11.2018 08:53
Также отменен форум партии Ликуд.

 

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

18.11.2018 07:18
Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

Вице-премьер Болгарии увольняется

18.11.2018 03:13
Такое решение было принято после громкого заявления о людях с инвалидностью

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Убитый капитализм»
Кросс Джон

Джон Росс — эксцентрик, поэт, битник, историк и политический активист. Он друг и пропагандист сапатистских партизан Мексики, где он прожил всю вторую половину свой жизни, сторонник легалайза, завсегдатай поэтических слэмов и участник антивоенных акций «Живого щита» во время американских бомбардировок Багдада. Американскую историю борьбы с капитализмом Росс переживал как свою личную драму, череду конфронтации, подъёмов и падений, утопических надежд и революционных опытов. Его книга построена как доверительный разговор с уже ушедшими героями сопротивления — анархистами, социалистами и марксистами разных поколений. Это политическая медитация на тему американских левых с момента их фактического появления в середине девятнадцатого века и вплоть до антиглобалистского противостояния в Сиэтле и антивоенных демонстраций во время войны в Ираке.
 

Партнёры

Другие новости