17 февраля 2019 года 00:23 | последнее обновление произошло в 23:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лидер Каталонии Ким Торра посетит Шотландию

 Лидер Каталонии Ким Торра посетит Шотландию

12.07.2018 01:27   политика

Лидеры Каталонии и Шотландии, известные своим стремлением к независимости регионов, впервые встретятся сегодня в Эдинбурге. Первый министр Шотландии Никола Старджен и глава каталонского правительства Ким Торра намерены обсудить «вопросы будущего сотрудничества двух стран». Представитель шотландского правительства сказала, что министр выразила глубокое сожаление по поводу того, что испанское правительство не продлило диалог с политическими лидерами Каталонии и сейчас этот вопрос подпадает под судебный процесс. AFP пишет, что Торра в Шотландии также встретится с Кларой Понсати, бывшим каталонским министром, которая выехала из Испании из-за обвинений, связанных с организацией референдума о независимости Каталонии. Понсати грозит экстрадиция в Испанию. Торра и Понсати должны провести пресс-конференцию в Эдинбурге. Между шотландскими и каталонским сепаратистами существует давняя связь. Когда в 2014 году Шотландия провела референдум о независимости, сотни каталонцев помогали проводить кампанию независимости. В прошлом году уже на улицах Шотландии прошли акции в поддержку референдума о независимости Каталонии, а несколько депутатов от Шотландской национальной партии посетили Каталонию в качестве наблюдателей за голосованием.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Пенс: Союзники США должны быть активнее в Сирии

16.02.2019 22:13
Пенс заявил, что союзникам США надо усилить своё присутствие на территории Сирии после ухода из региона американских войск.

Ликуд требует начать расследование против Ганца и Альшейха

16.02.2019 21:55
Требование вызвано публикацией в газете Гаарец о том, что израильская полиция инвестировала в компанию Fifth Dimension миллионы шекелей.

 

Шакед готова дать гражданство полумиллиону арабов

16.02.2019 21:47
«ня это не беспокоит, уровень рождаемости — один и тот же»

Поддержка «желтых жилетов» во Франции снижется

16.02.2019 19:43
Отмечается, что опрос на этой неделе показал сокращение поддержки демонстраций

 

Ким Чен Ын приедет во Вьетнам 25 февраля

16.02.2019 19:02
Трамп и Ким встретятся во вьетнамской столице 27 и 28 февраля на втором саммите

Меркель защитила отношения Германии с Россией

16.02.2019 18:15
Канцлер Ангела Меркель в субботу выступила с надежной защитой внешнеторговых отношений Германии с Россией

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия-Турция. 500 лет беспокойного соседства»
Стародубцев Иван Игоревич

Как должны строиться отношения между Россией и Турцией в будущем? Как турки видят историю своих отношений с Россией? Была ли дружба между СССР и Турцией при Ататюрке? Что такое «новый османизм» и как на практике он реализуется? Как Турция пришла к попытке очередного военного переворота 15 июля 2016 года? В каком направлении движется Турция и будет ли она президентской республикой? Как должны строиться отношения между Россией и Турцией в будущем? Дата 24 ноября 2015 года, когда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик под сирийским небом, стала черной. Российско-турецкие отношения, до последних лет динамично развивавшиеся, оказались отброшены назад и начали подвергаться переосмыслению. Что привело к трагедии и как дальше будут складываться отношения между Россией и Турцией — этому посвящена новая книга политолога и бизнесмена Ивана Стародубцева. И. Стародубцев является постоянным автором рубрики «Свободная тема» в газете «Московский комсомолец», а также регулярно делится своим взглядом в эфирах передачи «От двух до пяти» на радиостанции «Вести ФМ», а также в интервью центральным телеканалам.
 

Партнёры

Другие новости