21 июля 2019 года 20:03 | последнее обновление произошло в 19:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лидер Каталонии Ким Торра посетит Шотландию

 Лидер Каталонии Ким Торра посетит Шотландию

12.07.2018 01:27   политика

Лидеры Каталонии и Шотландии, известные своим стремлением к независимости регионов, впервые встретятся сегодня в Эдинбурге. Первый министр Шотландии Никола Старджен и глава каталонского правительства Ким Торра намерены обсудить «вопросы будущего сотрудничества двух стран». Представитель шотландского правительства сказала, что министр выразила глубокое сожаление по поводу того, что испанское правительство не продлило диалог с политическими лидерами Каталонии и сейчас этот вопрос подпадает под судебный процесс. AFP пишет, что Торра в Шотландии также встретится с Кларой Понсати, бывшим каталонским министром, которая выехала из Испании из-за обвинений, связанных с организацией референдума о независимости Каталонии. Понсати грозит экстрадиция в Испанию. Торра и Понсати должны провести пресс-конференцию в Эдинбурге. Между шотландскими и каталонским сепаратистами существует давняя связь. Когда в 2014 году Шотландия провела референдум о независимости, сотни каталонцев помогали проводить кампанию независимости. В прошлом году уже на улицах Шотландии прошли акции в поддержку референдума о независимости Каталонии, а несколько депутатов от Шотландской национальной партии посетили Каталонию в качестве наблюдателей за голосованием.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Цахи Анегби обидел аятолл 

21.07.2019 19:07
“Это то, как израильтяне свободно и гордо говорят об убийствах иранцев! Только представьте себе, что бы случилось, если бы все было наоборот!”

Рони Даниэль: она спала с тремя, могла переспать и с 12-ю

21.07.2019 18:09
Ветеран израильской журналистики Рони Даниэль был вынужден извиниться после комментариев, произнесенных им в прошлый четверг в эфире радио 103FM.

 

Репортер сообщивший об уголовном прошлом Теко уволен

21.07.2019 16:53
Ави Ашкенази, первым сливший в прессу информацию о криминальном прошлом и судимостях Соломона Теко, уволен с работы в портале walla.

Ханегби о танкере, сирийском секторе и ядерном соглашении

21.07.2019 14:27
"Мы уничтожаем любые признаки иранских военных объектов в Сирии, там есть люди, а значит, есть и жертвы. ", — сказал Ханегби.

 

Советник президента обвиняется в коррупции

21.07.2019 14:22
Советник президента Израиля — Зеев Долинский, — обвиняется в коррупции и использовании своего положения в своих целях

Либерман: катарский посланник раздает деньги террористам

21.07.2019 12:32
Авигдор Либерман: Катарский посланник прибудет сегодня в Газу, чтобы раздать миллионы долларов террористам под кодовым названием «бедные семьи»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Немцов, Хакамада, Гайдар, Чубайс. Записки пресс-секретаря»
Дубовая Лилия

Эта книга была закончена незадолго до гибели Бориса Немцова его личным пресс-секретарем. Борис Немцов, Ирина Хакамада, Анатолий Чубайс… Отношение к этим людям в нашей стране менялось от обожания до ненависти. Когда Лиля написала первые главы книги, Борис Немцов сказал: «Пиши. Это надо издать, потому что здесь, у тебя, мы все какие-то другие, такие, которыми нас не знают». Эта книга рушит шаблоны. Эта книга переворачивает представление о том, что и как происходило и происходит по ту сторону политики. Это очень живая книга про очень живых людей. Даже если их уже нет с нами.
 

Партнёры

Другие новости