24 сентября 2018 года 19:07 | последнее обновление произошло в 18:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Германия обвиняет иранского дипломата в подготовке теракта

 Германия обвиняет иранского дипломата в подготовке теракта

11.07.2018 18:44   политика

Сегодня в Германии вновь началось судебное разбирательство по делу иранского дипломата, подозреваемого в организации теракта во время съезда иранских оппозиционеров в Париже 30 июня. Об этом в среду, 11 июля сообщает The Times of Israel. Отметим, 46-летний Ассадолла Ассади, венский дипломат является одним из нескольких подозреваемых по данному делу, задержанных в Германии, Бельгии и Франции.
В полиции предполагают, что группа планировала устроить взрыв во время собрания оппозиционной группы, изгнанной из Ирана, в Вильпенте под столицей Франции.
Напомним, что обвиняемый был задержан 1 июля в немецком районе Ашаффенбург на основании европейского ордера бельгийских правоохранителей. Ранее сообщалось, что иранского дипломата задержали в рамках расследуемого дела о подготовке теракта во Франции.
Австрия потребовала лишить дипломата иммунитета, а Брюссель требует его передачи в Бельгию. Информация о предотвращении теракта появилась в СМИ перед визитами президента Ирана Хасана Роухани в Швейцарию и Австрию. Тегеран обвинения отвергает. По информации прокуратуры, с 2014 года обвиняемый был аккредитован в иранском посольстве в Вене. По имеющимся данным, он был сотрудником министерства информации и национальной безопасности Ирана.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Трамп сообщил о скорой встречи с Ким Чен Ыном

24.09.2018 17:06
Госсекретарь Майк Помпео разрабатывает детали второй встречи с северокорейским лидером

Нетаниягу готовится к встрече с Ас-Сиси

24.09.2018 13:18
Нетаниягу и президент Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси проведут двусторонние переговоры в рамках Генеральной Ассамблеи ООН

 

Турция создаст в Сирии еще одну безопасную зону

24.09.2018 12:39
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что создаст в Сирии к востоку от Евфрата безопасные зоны подобно тем, что были созданы в Идлибе

Стало известно, что обсудят Нетаниягу и Трамп

24.09.2018 11:19
СМИ раскрыли самые важные вопросы, которые поднимут при встрече президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу

 

Корбин отверг обвинения в антисемитизме

24.09.2018 08:55
Лидер британской партии лейбористов Джереми Корбин заявил, что он не является антисемитом и сказал, что «умрет антирасистом»

Мэй: Иран придерживается ядерного соглашения

24.09.2018 07:55
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что Иран держит свое слово касательно ядерной сделки

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дорога на Майдан. Причины украинского кризиса»
Малинкович Владимир Дмитриевич

Книга известного украинского политолога и журналиста, участника диссидентского движения в СССР В.Д. Малинковича посвящена глубинным истокам и предыстории жесточайшего и многопланового политического кризиса, разразившегося на Украине в конце 2013-2014 гг. То, что автор был непосредственным участником или внимательным наблюдателем многих событий политической истории Украины последней четверти века, многое добавляет к ценности авторских оценок и выводов. Однако не это главное в книге. В пяти очерках работы В.Д. Малинковича содержится взвешенный анализ практически всех сторон проблемы: исторические корни украинских «разломов», становление украинской государственности, национализм, особенности экономического развития, внешнеполитическая обстановка. Завершая книгу, автор делает вывод: «Евромайдан» был Украине вовсе не нужен и оказался даже очень вреден, однако в силу причин, о которых шла речь в этой книге, он, к сожалению, был закономерен".
 

Партнёры

Другие новости