19 января 2019 года 22:31 | последнее обновление произошло в 22:05 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Германия обвиняет иранского дипломата в подготовке теракта

 Германия обвиняет иранского дипломата в подготовке теракта

11.07.2018 18:44   политика

Сегодня в Германии вновь началось судебное разбирательство по делу иранского дипломата, подозреваемого в организации теракта во время съезда иранских оппозиционеров в Париже 30 июня. Об этом в среду, 11 июля сообщает The Times of Israel. Отметим, 46-летний Ассадолла Ассади, венский дипломат является одним из нескольких подозреваемых по данному делу, задержанных в Германии, Бельгии и Франции.
В полиции предполагают, что группа планировала устроить взрыв во время собрания оппозиционной группы, изгнанной из Ирана, в Вильпенте под столицей Франции.
Напомним, что обвиняемый был задержан 1 июля в немецком районе Ашаффенбург на основании европейского ордера бельгийских правоохранителей. Ранее сообщалось, что иранского дипломата задержали в рамках расследуемого дела о подготовке теракта во Франции.
Австрия потребовала лишить дипломата иммунитета, а Брюссель требует его передачи в Бельгию. Информация о предотвращении теракта появилась в СМИ перед визитами президента Ирана Хасана Роухани в Швейцарию и Австрию. Тегеран обвинения отвергает. По информации прокуратуры, с 2014 года обвиняемый был аккредитован в иранском посольстве в Вене. По имеющимся данным, он был сотрудником министерства информации и национальной безопасности Ирана.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Адвокаты премьера отреагировали на обвинительное заключение

19.01.2019 22:05
«В преддверии встречи адвокатов главы правительства с юридическим советником нет места утечками информации»

Меркель пообещала сделать все, чтобы Британия покинула ЕС

19.01.2019 21:44
Ангела Меркель заявила, что даже после Brexit Британия должна стать важным партнером для Германии

 

В Бразилии обеспокоены переводом посольства в Иерусалим

19.01.2019 20:09
В Бразилии обеспокоены тем, что план переноса посольства страны в Иерусалим навредит экспорту халяльного мяса в мусульманские страны

Ривлин посетит Францию на этой неделе

19.01.2019 18:24
Этот визит призван почтить память дипломатов, которые рисковали своей жизнью и карьерой, чтобы спасти евреев во время Холокоста

 

Единственная еврейская община Португалии ищет признания

19.01.2019 17:52
Раз в год около 70 членов еврейской общины Бельмонте организовывают небольшой воскресный кошерный рынок

“Желтые жилеты” снова отправляют Макрона в отставку

19.01.2019 16:03
В столице Франции протестующие в жилетах отправилась в сторону квартала Монпарнас с криками «Макрон — в отставку»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин. Кадровая политика. Не стреляйте в пианиста»
Кузнечевский Владимир Дмитриевич

В жизни любой нации, как и отдельного человека, время от времени случаются кризисные периоды развития, когда совершается переход из одного качественного состояния в другое. В такие моменты обязательно появляется национальный лидер, который ставит себе в задачу вывод возглавляемого им народа на траекторию стабильного развития в новом качестве. Как правило, добиться достижения этой цели затруднительно, если в кратчайшие сроки не осуществить оптимальный подбор высших управленческих кадров. Но даже в случае успешного создания такой команды ее деятельность обречена на работу вхолостую, если одновременно с этим новый национальный лидер не сможет предложить обществу простые и ясные для всех идеологические ориентиры.
 

Партнёры

Другие новости