15 ноября 2018 года 16:31 | последнее обновление произошло в 16:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Германия обвиняет иранского дипломата в подготовке теракта

 Германия обвиняет иранского дипломата в подготовке теракта

11.07.2018 18:44   политика

Сегодня в Германии вновь началось судебное разбирательство по делу иранского дипломата, подозреваемого в организации теракта во время съезда иранских оппозиционеров в Париже 30 июня. Об этом в среду, 11 июля сообщает The Times of Israel. Отметим, 46-летний Ассадолла Ассади, венский дипломат является одним из нескольких подозреваемых по данному делу, задержанных в Германии, Бельгии и Франции.
В полиции предполагают, что группа планировала устроить взрыв во время собрания оппозиционной группы, изгнанной из Ирана, в Вильпенте под столицей Франции.
Напомним, что обвиняемый был задержан 1 июля в немецком районе Ашаффенбург на основании европейского ордера бельгийских правоохранителей. Ранее сообщалось, что иранского дипломата задержали в рамках расследуемого дела о подготовке теракта во Франции.
Австрия потребовала лишить дипломата иммунитета, а Брюссель требует его передачи в Бельгию. Информация о предотвращении теракта появилась в СМИ перед визитами президента Ирана Хасана Роухани в Швейцарию и Австрию. Тегеран обвинения отвергает. По информации прокуратуры, с 2014 года обвиняемый был аккредитован в иранском посольстве в Вене. По имеющимся данным, он был сотрудником министерства информации и национальной безопасности Ирана.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

74% израильтян не верят Нетаниягу в вопросах безопасности

15.11.2018 16:22
64% израильтян уверены, что нужно продолжать атаки в Газе. Тот же опрос показал, что 49% считают, что ХАМАС выиграл недавнее столкновение с Израилем

Реакция Лапида на высказывание Цахи Анегби

15.11.2018 15:52
Лидера партии «Еш Атид» заявил, что в стране нет граждан первого и второго сорта

 

Кахлон — Нетаниягу: лучше пойти на выборы сейчас

15.11.2018 14:17
“В нынешней ситуации мы не можем обеспечить стабильности рынка. Мы должны действовать ответственно и создать сильное правительство”

Решение о досрочных выборах будет принято сегодня

15.11.2018 14:09
«Вопреки разного рода ошибочным публикациям и спекуляциям, глава правительства не хочет давать Нафтали Беннету портфель министра обороны»

 

Причина несчастья шоссе №90: наркотики и обгон по встречной

15.11.2018 14:01
Прокуратура Израиля предъявила обвинения Лорен Анкари, водителю джипа, врезавшегося в минивэн семьи Атари на шоссе №90 30 октября.

Как Ликуд может смотреть в глаза жителям Юга?

15.11.2018 13:50
Ликуд забыл, что значит быть правой партией. Государство Израиль — это не «государство Тель-Авив»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Преступления глубинного государства. От 11 сентября до Дональда Трампа»
Мейсан Тьерри

Книга известного французского журналиста и политолога Тьерри Мейсана посвящена исследованию феномена «арабской весны». Так называют цепочку «цветных революций», всколыхнувших арабский мир и приведших к смене ряда правительств. Будучи сторонником теории существования в США «глубинного государства», то есть скоординированной группы государственных служащих, влияющих на государственную политику без оглядки на демократически избранное руководство, Мейсан прослеживает его роль в ближневосточной политике и интересы, которые оно стремится достигнуть. Теперь теракт 11 сентября предстает в ином свете, являясь точкой отсчета последующих событий. Вместе с тем показана определяющая роль в арабской весне некоторых европейских государств, таких как Англия и Франция. Участие этих государств в организации сценария на Ближнем Востоке рассмотрено на разных уровнях — от финансовой поддержки террористических организаций до создания подконтрольного медиапространства.
 

Партнёры

Другие новости