18 февраля 2019 года 11:18 | последнее обновление произошло в 10:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Работающие через посредников перестают быть имуществом

 Работающие через посредников перестают быть имуществом

11.07.2018 16:23   политика

К сожалению, очень многим репатриантам знакома ситуация, когда их буквально превращают в «движимое имущество» посреднических компаний. Например, если компания А отказывается от услуг посредника Б, через которого в А работают десятки людей, то все они должны буду уйти, даже если в компании довольны их работой. При этом, чтобы вновь попасть на то же самое рабочее место, им придется наниматься к посреднику В. То есть, они теряют «выслугу лет», на основании которой определяются их компенсации за увольнение или при уходе на пенсию. Депутат от НДИ Юлия Малиновская давно начала борьбу против этой практики и добилась первой победы — на пленарном заседании Кнессета утвержден в первом чтении ее законопроект, полностью меняющий ситуацию. Согласно ему, когда фактический работодатель решает отказаться от услуг посредника, работники будут вправе остаться на своих рабочих местах, заключив трудовой договор с новым подрядчиком. Более того, они смогут получить компенсацию за увольнение от посреднической конторы, через которую они были трудоустроены прежде — даже если она предложила им продолжить работу в другом месте. Как оказалось, не все довольны инициативой Малиновской. Изначально в законопроекте шла речь о 400 тыс. работников, трудоустроенных через бюро по найму и занятых во всех возможных отраслях и сферах — учителях, соцработниках, компьютерщиках, охранниках, уборщиках и др. Но чиновники Минфина выступили категорически против этой инициативы и депутату против затяжной борьбы с большим трудом удалось провести версию законопроекта, которая распространяется на 150 тыс. человек, занятых в охране и на уборке. Михаил Фейгин пресс-секретарь партии НДИ

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лицмана требуют уволить за препятствование экстрадиции

18.02.2019 10:04
Сионистская федерация Австралии призвала уволить израильского заместителя министра здравоохранения Яакова Лицмана

Посол Польши: Кац сделал постыдное и расистское заявление

18.02.2019 09:34
«Совершенно потрясающе видеть, как только что назначенный министр иностранных дел выступает с таким постыдным и расистским заявлением».

 

Помпео едет в Кувейт для проведения стратегического диалога

18.02.2019 09:20
В январе Помпео посетил несколько арабских столиц, в том числе в Египте, Саудовской Аравии и Катаре

Европейских политиков выдворили из Венесуэлы

18.02.2019 08:46
Венесуэла отказала группе депутатов Европарламента во въезде в страну в воскресенье, утверждая, что у них были «заговорщические мотивы».

 

Исраэль Кац: поляки сотрудничали с нацистами

18.02.2019 08:18
«Поляки сотрудничали с нацистами, они впитывали антисемитизм с молоком матери»

Тереза Мэй обсудит Brexit с каждым главой ЕС

18.02.2019 05:56
Мэй поговорит с каждым лидером Европейского союза и главой Европейской комиссии, чтобы добиться изменений в своем соглашении о выходе из ЕС.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Международное тайное правительство»
Шмаков Алексей Семенович

Сто лет назад, когда была впервые издана книга А.С. Шмакова «Международное тайное правительство», был виден лишь абрис той мрачной группы дельцов, банкиров и политиков, которая претендовала на управление человечеством в планетарном масштабе. Прошел лишь век, и мы знаем не только названия групп, комитетов и комиссий, которые стали «министерствами» мирового правительства (Комитет 300, Бильдербергский клуб, Трехсторонняя комиссия), но и имена конкретных людей, руководящих ими. Ныне спрут «мирового правительства» широко раскинул свои щупальца по всей планете и почти добился своих целей — правительство это стало мировым настолько, что уже не считает необходимым оставаться тайным. Быть может, эта книга поможет читателю понять, как начиналась закулисная работа по захвату власти над человечеством и разобраться в нынешней сложной геополитической и экономической ситуации.
 

Партнёры

Другие новости