19 июля 2018 года 10:44 | последнее обновление произошло в 10:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Брюсселе лидеры ЕС не договорились по вопросу мигрантов

 В Брюсселе лидеры ЕС не договорились по вопросу мигрантов

25.06.2018 11:10   политика

В воскресенье, 24 июня, европейские лидеры провели неофициальный саммит в Брюсселе по миграции, на котором не смогли выработать совместные решения по проблеме беженцев. Тем не менее, было решено поддерживать дальнейшее усиление своих внешних границ и выделять больше денег странам, из которых беженцы бегут в Европу. Но они не могут договориться о том, как распределить мигрантов, которые уже прибыли в Европу и просят об убежище в ЕС. Канцлер Германии Ангела Меркель надеется, что спор решиться путем соглашений между отдельными странами. Госпожа Меркель сказала, что будут двусторонние и трехсторонние соглашения о том, как помочь друг другу, чтобы не всегда ждать решения всех 28 членов, пишет Reuters. Президент Франции Эммануэль Макрон предложил свою поддержку, заявив, что решение должно быть «европейским», но одновременно оно может касаться нескольких государств. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте сказал, что оставляет Брюссель «решительно доволен». Он хочет добиться отмены правил, которые предусматривают, что государство ЕС, в которое мигрант прибывает впервые, должно заниматься его судьбой. Конте также выступает за то, чтобы те государства ЕС, которые отказываются принимать искателей убежища в соответствии с квотами, получали меньше денег из бюджета ЕС. На этой неделе на саммите в Брюсселе лидеры ЕС согласятся выделять больше денег на сирийских беженцев в Турции и предоставлять больше средств для проектов в Африке.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эхуд Барак: Премьер-министр Нетаниягу — половая тряпка

19.07.2018 10:22
Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак выразил гневное возмущение в связи с арестом в Хайфе раввина синагоги Масорти Мориах Дуби Хайюна

Цукерберг: Facebook не удалит посты, отрицающие Холокост

19.07.2018 09:15
Основатель Facebook осуждает отрицание Холокоста, однако не считает, что подобные публикации стоит удалять

 

Идентифицированы подозреваемые в отравлении Скрипаля

19.07.2018 09:14
«Запись камер наружного наблюдения сверена с записями людей, которые въезжали в страну. Следователи уверены в том, что подозреваемые — русские»

Арабы в Кнессете провозгласили смерть демократии

19.07.2018 09:06
«Сегрегация, дискриминация и расизм теперь закреплены законом. Это — закон о еврейском превосходстве»

 

Венгрия намерена выйти из договора ООН по миграции

19.07.2018 08:53
«Документ полностью не соответствует интересам безопасности Венгрии», — отметил глава МИД

Трамп признал Путина ответственным за вмешательство в выборы

19.07.2018 08:02
Трамп заявил, что считает главу РФ Владимира Путина ответственным за российское вмешательство в американские выборы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Последние известия»
Лимонов Эдуард Вениаминович

Котел политических событий современной России бурлит непрерывно. Какие-то события быстро исчезают из памяти, какие-то становятся знаковыми и влияют на ход истории. Пропущенные через сознание писателя и революционера Эдуарда Лимонова, изложенные ироничным, задиристым и хлестким стилем, известия нескольких последних лет создают живописную мозаику внешней и внутренней политики России.
 

Партнёры

Другие новости