25 сентября 2018 года 14:11 | последнее обновление произошло в 13:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Брюсселе лидеры ЕС не договорились по вопросу мигрантов

 В Брюсселе лидеры ЕС не договорились по вопросу мигрантов

25.06.2018 11:10   политика

В воскресенье, 24 июня, европейские лидеры провели неофициальный саммит в Брюсселе по миграции, на котором не смогли выработать совместные решения по проблеме беженцев. Тем не менее, было решено поддерживать дальнейшее усиление своих внешних границ и выделять больше денег странам, из которых беженцы бегут в Европу. Но они не могут договориться о том, как распределить мигрантов, которые уже прибыли в Европу и просят об убежище в ЕС. Канцлер Германии Ангела Меркель надеется, что спор решиться путем соглашений между отдельными странами. Госпожа Меркель сказала, что будут двусторонние и трехсторонние соглашения о том, как помочь друг другу, чтобы не всегда ждать решения всех 28 членов, пишет Reuters. Президент Франции Эммануэль Макрон предложил свою поддержку, заявив, что решение должно быть «европейским», но одновременно оно может касаться нескольких государств. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте сказал, что оставляет Брюссель «решительно доволен». Он хочет добиться отмены правил, которые предусматривают, что государство ЕС, в которое мигрант прибывает впервые, должно заниматься его судьбой. Конте также выступает за то, чтобы те государства ЕС, которые отказываются принимать искателей убежища в соответствии с квотами, получали меньше денег из бюджета ЕС. На этой неделе на саммите в Брюсселе лидеры ЕС согласятся выделять больше денег на сирийских беженцев в Турции и предоставлять больше средств для проектов в Африке.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Парламент Швеции отправил премьер-министра в отставку

25.09.2018 13:11
Шведский парламент объявил вотум недоверия и отправил в отставку премьер-министра страны

Тереза Мей потребует от Рухани освобождения соотечественницы

25.09.2018 12:09
Британский премьер намерена надавить на иранского лидера, чтобы он освободил Назанин Захари-Рэтклифф, которая была задержана в Тегеране в 2016 году

 

Трамп намерен «максимально надавить» на Тегеран

25.09.2018 11:11
Дональд Трамп намерен начать кампанию «максимального давления» против Ирана

ЕС создаст ведомство для обхода санкций США против Тегерана

25.09.2018 09:49
Европейский союз создаст специальный механизм для расчетов с Тегераном в условиях восстановления санкций Вашингтона

 

Трамп и Мэй обсудят Brexit в Нью-Йорке

25.09.2018 08:45
Стороны также обсудят вопрос химического оружия и международные отношения

Южнокорейский лидер передал Трампу послание от Ким Чен Ына

25.09.2018 07:44
Южнокорейский президент подробно изложил главе Белого дома слова северокорейского лидера

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Избранное. В 3-х томах»
Новодворская Валерия

Публицистическое и литературное наследие Валерии Ильиничны Новодворской непросто уместить в трех томах. Она писала всю жизнь — от руки — обо всем: Пушкине, Чехове, российской истории и французской политике, о моде, театре, музыке — невозможно всего перечислить. Ее интересовали все и всё, она не проходила мимо ни одного мало-мальски значительного события не только в России, но и в мире. Написанное ею исчисляется тысячами страниц; это из того, что сохранилось, а многое она выбрасывала, да и черновиков почти не осталось. Принцип расположения материалов в этом издании — хронологический. Значительная часть текстов, причем не только стихи и письма, ранее не публиковалась. При отборе материалов для нас было важно сохранить основные сюжетные линии выступлений В.И.Новодворской: антикоммунизм, либерализм в политике и экономике, реформы, борьба за права, Свобода, антифашизм, западничество, критика военщины, независимость бывших республик (Литва, Латвия, Эстония, Грузия) и несвобода оставшихся (Беларусь); Чечня, а в последние годы — Украина; оценка правления Горбачева, Ельцина, Путина. Перемена во взглядах. Три тома — это не много для всего, что она написала. На каждый год в среднем — 50 страниц. Это, конечно, верхушка айсберга. Но больше, чем ничего. I том — «Прощание славянки», стихи, письма, материалы 1984-1995 годов. II том — материалы 1996-2014 годов. III том — «Мой Карфаген обязан быть разрушен» и «Храм на Болоте».
 

Партнёры

Другие новости