19 февраля 2019 года 10:13 | последнее обновление произошло в 09:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пляски турецкого Бэтмена: ВВС Эрдогана получили первые F-35

 Пляски турецкого Бэтмена: ВВС Эрдогана получили первые F-35

25.06.2018 09:43   политика

На одной из самых странных в истории Форт Ворс церемоний турецкие ВВС получили два первых истребителя пятого поколения F-35.
Мероприятие должно было “познакомить участников с богатством и разнообразием турецкой культуры”, сообщали организаторы. Перед показом первого турецкого F-35 было исполнено довольно продолжительное интро, во время которого на гигантском экране появлялись птицы, парашютисты, и в заключении которого на сцену вылез упитанный человек в летном шлеме и кожаными крыльями, и исполнил триумфальный турецкий танец.
Несмотря на то, что самолет официально получен турецкими ВВС, он еще несколько месяцев останется в Америке, где продолжается обучение турецких летчиков.
Судьба поставок F-35 по-прежнему неясна. Сенат принял поправку к закону о расходах на оборону, запрещающую поставку туркам F-35 в случае. если те купят российские системы ПРО С-400. По данным CNN министр обороны Джеймс Маттис “лично пытается переубедить сенаторов”. Позиция президента Дональда Трампа по данному вопросу пока неясна. В случае, если Конгресс поддержит инициативу Сената, и президент Трамп подпишется под поправками, Турция может надолго оказаться лишь с этими двумя F-35 — а не с запланированными с самого начала программы 100 самолетами этого типа.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Командир Сайерет Маткаль ушел в отставку

19.02.2019 09:34
Командир самого престижного спецназа израильской армии, Сайерет Маткаль, полковник Х. подал рапорт с просьбой об уходе в отставку.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

19.02.2019 07:17
Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

 

Саудовский Наследный принц инвестирует в Пакистан $20 млрд

19.02.2019 01:21
По словам аналитиков, наследный принц также посетит Индию и Китай

Нетаниягу: главная задача — побороть радикальный исламизм

18.02.2019 22:41
«С участием арабских стран, как и с участием многих мусульманских стран, вопрос заключается в том, как побороть радикальный исламизм»

 

Нетаниягу встретился с американскими законодателями

18.02.2019 22:38
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился сегодня с делегацией американских законодателей во главе с сенатором Джеймсом Инхофом

Лидеры «Еврейского дома» отклонили приглашение Нетаниягу

18.02.2019 22:08
Лидеры партии «Еврейский дом» отклонили приглашение Биньямина Нетаниягу для обсуждения вопроса о слиянии с парой крайне правых фракций

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Театр абсурда: спектакли на политической сцене»
Губенко Николай Николаевич

Николай Николаевич Губенко — знаменитый актер, режиссер, сценарист, руководитель театра «Содружество актеров Таганки», — известен ещё и своей общественно-политической деятельностью. Он был последним министром культуры СССР (в 1989-1992 гг.), являлся депутатом Государственной Думы двух первых созывов, избирался в Московскую городскую Думу. В своей книге Н.Н. Губенко раскрывает важнейшие вопросы, касающиеся политического положения постсоветской России, говорит о проблемах власти, о положении народа и, конечно, о состоянии русской культуры, которой когда-то восхищался весь мир. Яркие, убедительные, острые высказывания автора, его глубокие размышления о судьбе России дополняются конкретными предложениями о способах преодоления кризисного и во многом абсурдного положения, в котором находится сейчас наша страна. Перед вами новое издание книги, уже ставшей бестселлером! Оно существенно дополнено оригинальными документами автора. Вдумчивый читатель найдёт в них много неприглядных ситуаций, в которых так или иначе участвовали Ростропович, Любимов, Смехов и «другие официальные лица» от культуры. Ну и конечно в «театре абсурда» играют свои роли современные политики, и эти роли весьма неоднозначны.
 

Партнёры

Другие новости