19 ноября 2018 года 12:48 | последнее обновление произошло в 12:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пляски турецкого Бэтмена: ВВС Эрдогана получили первые F-35

 Пляски турецкого Бэтмена: ВВС Эрдогана получили первые F-35

25.06.2018 09:43   политика

На одной из самых странных в истории Форт Ворс церемоний турецкие ВВС получили два первых истребителя пятого поколения F-35.
Мероприятие должно было “познакомить участников с богатством и разнообразием турецкой культуры”, сообщали организаторы. Перед показом первого турецкого F-35 было исполнено довольно продолжительное интро, во время которого на гигантском экране появлялись птицы, парашютисты, и в заключении которого на сцену вылез упитанный человек в летном шлеме и кожаными крыльями, и исполнил триумфальный турецкий танец.
Несмотря на то, что самолет официально получен турецкими ВВС, он еще несколько месяцев останется в Америке, где продолжается обучение турецких летчиков.
Судьба поставок F-35 по-прежнему неясна. Сенат принял поправку к закону о расходах на оборону, запрещающую поставку туркам F-35 в случае. если те купят российские системы ПРО С-400. По данным CNN министр обороны Джеймс Маттис “лично пытается переубедить сенаторов”. Позиция президента Дональда Трампа по данному вопросу пока неясна. В случае, если Конгресс поддержит инициативу Сената, и президент Трамп подпишется под поправками, Турция может надолго оказаться лишь с этими двумя F-35 — а не с запланированными с самого начала программы 100 самолетами этого типа.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Глава МИД Великобритании обсудит в Тегеране ядерную сделку

19.11.2018 12:09
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант впервые посетил Иран для переговоров о ядерной сделке

Беннет: мы готовы сохранить коалицию

19.11.2018 11:47
Беннет сказал: «Мы снимаем все политические требования. Государство важнее политики».

 

Беннет: Либерман бросил поле боя

19.11.2018 11:43
В ходе пресс-конференции Нафтали Беннета он обвинил Авигдора Либермана в том, что тот “бросил поле битвы” в “решающий момент”.

Россия, Турция и Иран обсудят в Казахстане судьбу Сирии

19.11.2018 10:54
Представители России, Турции и Ирана проведут встречу высокого уровня по Сирии в рамках Астанинского процесса 28-29 ноября

 

Штайница назначат в МИД, Хотовели — в министерство абсорбции

19.11.2018 10:43
Газета Едиот Ахронот сообщает о планах распределения министерских портфелей Биньямином Нетаниягу в случае сохранения нынешней коалиции.

Эхуд Барак: в Сайерет Маткаль есть люди опытнее Биби

19.11.2018 09:35
Бывший премьер министр Израиля Эхуд Барак атаковал нынешнего премьер-министра Биньямина Нетаниягу после его обращения к народу

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Запад — Россия: Тысячелетняя война. История русофобии от Карла Великого до украинского кризиса»
Меттан Ги

Книга представляет собой глубокое исследование истории взаимоотношений России с внешним миром и дает независимый взгляд на вопросы освещения российской внутренней и международной политики в западных СМИ. Собрав и проанализировав обширный фактический материал, Ги Меттан делает выводы об однобоком и предвзятом отношении к России в западных медиа. В предисловии автор так описывает побудительные мотивы написания книги: «Мной двигала надежда разрушить или хотя бы как-то сгладить стену предрассудков, для чего пришлось окунуться в долгую, сложную, но захватывающую историю искаженных образов и предвзятого восприятия, аккумулируемую Западом в отношении России на протяжении веков, с момента разрыва Карлом Великим отношений с Византией». Читатели вслед за автором проследят тысячелетний ход истории от Карла Великого до наших дней и получат полное представление о том, как мифотворчество активно используется в политических целях. В ходе работы автор уделяет большое внимание корням устойчивых стереотипов в восприятии России. Он надеется, что это исследование будет способствовать нивелированию предрассудков и укреплению взаимопонимания между сторонами.
 

Партнёры

Другие новости