18 июля 2018 года 02:18 | последнее обновление произошло в 01:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пляски турецкого Бэтмена: ВВС Эрдогана получили первые F-35

 Пляски турецкого Бэтмена: ВВС Эрдогана получили первые F-35

25.06.2018 09:43   политика

На одной из самых странных в истории Форт Ворс церемоний турецкие ВВС получили два первых истребителя пятого поколения F-35.
Мероприятие должно было “познакомить участников с богатством и разнообразием турецкой культуры”, сообщали организаторы. Перед показом первого турецкого F-35 было исполнено довольно продолжительное интро, во время которого на гигантском экране появлялись птицы, парашютисты, и в заключении которого на сцену вылез упитанный человек в летном шлеме и кожаными крыльями, и исполнил триумфальный турецкий танец.
Несмотря на то, что самолет официально получен турецкими ВВС, он еще несколько месяцев останется в Америке, где продолжается обучение турецких летчиков.
Судьба поставок F-35 по-прежнему неясна. Сенат принял поправку к закону о расходах на оборону, запрещающую поставку туркам F-35 в случае. если те купят российские системы ПРО С-400. По данным CNN министр обороны Джеймс Маттис “лично пытается переубедить сенаторов”. Позиция президента Дональда Трампа по данному вопросу пока неясна. В случае, если Конгресс поддержит инициативу Сената, и президент Трамп подпишется под поправками, Турция может надолго оказаться лишь с этими двумя F-35 — а не с запланированными с самого начала программы 100 самолетами этого типа.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Главный раввин Великобритании раскритиковал «Партию труда»

17.07.2018 20:51
Главный раввин Соединенного Королевства заявил, что новое смягченное определение антисемитизма станет «беспрецедентным сигналом презрения»

Трамп: встреча с Путиным прошла лучше, чем с НАТО

17.07.2018 20:08
Дональд Трамп заявил, что его встреча с Владимиром Путиным прошла даже лучше, чем заседание с партнерами по НАТО

 

Кнессет отменил «Закон об объявлении войны»

17.07.2018 19:41
Кнессет сегодня отменил законодательство, которое предоставило бы премьер-министру право объявлять войну

Кнессет принял налоговые льготы для премьер-министров

17.07.2018 17:27
Законопроект, предложенный Мики Зоаром из партии «Ликуд», прошел финальное голосование с результатом 50 против 44 голосов

 

Утвержден законопроект о дополнительных правах студентов

17.07.2018 17:18
«Еш Атид» борется за права студентов: закон Яэль Герман позволит студентам второй степени сдавать экзамены в два разных срока

Тегеран подал в суд на Вашингтон из-за санкций

17.07.2018 16:48
Иран подал жалобу на США в Международный суд ООН за повторное введение односторонних санкций

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Порочные круги постсоветской России»
Кара-Мурза Сергей Георгиевич, Куропаткина О. В. и др.

В условиях дезинтеграции общества, когда система расколов, трещин и линий конфликта является многомерной, требуется новый инструментарий для составления карты общностей и диагностики их состояния. Это — условие для разработки программы сборки российского общества на обновленной и прочной матрице. Без этого невозможно преодоление кризиса и возрождение государства. Но широкое обсуждение этой проблемы в среде политиков, обществоведов, интеллигенции и всех ответственных граждан требует предварительно изложить эту проблему в простых понятиях с ясными доводами. Для таких изложений мы и выбрали жанр докладов. Эти доклады готовят наши сотрудники или небольшие группы их, мы обсуждаем тексты в коллективе и издаем их небольшими брошюрами. Потом, кое-что проверив и поправив, собираем в сборники. Для научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов.
 

Партнёры

Другие новости