18 июля 2018 года 02:22 | последнее обновление произошло в 01:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Суд разрешил праздник ХАБАДа на Кикар Рабин в Тель-Авиве

25.06.2018 08:31   политика

Окружной суд Тель-Авива отменил решение мэра города Рона Хульдаи о запрете на проведение мероприятия религиозной организации ХАБАД на Кикар Рабин в Тель-Авиве. Мероприятие, под лозунгом “вера, радость, спасение” посвящено дню рождения любавичского раввина Йосефа Ицхака Шнеерсона. Хульдаи отменил мероприятие, указав на то, что оно предусматривает, в соответствии с религиозными традициями, сегрегацию полов.
Хульдаи в своем решении торжественно объявил, что не потерпит разделения полов в общественных местах в Тель-Авиве-Яффо. Хульдаи издал свой указ после того, как юридический советник правительства Авихай Мандельблитт высказал мнение о том, что в Тель-Авиве существует достаточно возможностей проводить мероприятие с разделением полов на площадях, не являющихся государственной собственностью. ХАБАД обжаловал решение в суде — и суд принял сторону ХАБАДа. Причиной стал тот факт, что муниципалитет Тель-Авива первоначально дал разрешение на проведение мероприятие а затем, практически в последний момент, попытался его отозвать. На суде также выяснилось, что сегрегация (мехица) будет добровольной, и ее соблюдения будут требовать только от членов ХАБАДа.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Главный раввин Великобритании раскритиковал «Партию труда»

17.07.2018 20:51
Главный раввин Соединенного Королевства заявил, что новое смягченное определение антисемитизма станет «беспрецедентным сигналом презрения»

Трамп: встреча с Путиным прошла лучше, чем с НАТО

17.07.2018 20:08
Дональд Трамп заявил, что его встреча с Владимиром Путиным прошла даже лучше, чем заседание с партнерами по НАТО

 

Кнессет отменил «Закон об объявлении войны»

17.07.2018 19:41
Кнессет сегодня отменил законодательство, которое предоставило бы премьер-министру право объявлять войну

Кнессет принял налоговые льготы для премьер-министров

17.07.2018 17:27
Законопроект, предложенный Мики Зоаром из партии «Ликуд», прошел финальное голосование с результатом 50 против 44 голосов

 

Утвержден законопроект о дополнительных правах студентов

17.07.2018 17:18
«Еш Атид» борется за права студентов: закон Яэль Герман позволит студентам второй степени сдавать экзамены в два разных срока

Тегеран подал в суд на Вашингтон из-за санкций

17.07.2018 16:48
Иран подал жалобу на США в Международный суд ООН за повторное введение односторонних санкций

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Новороссия, кровью умытая»
Проханов Александр Андреевич

Александр Андреевич Проханов (род. В 1938 г.) — известный писатель, публицист и общественный деятель, журналист, главный редактор газеты «Завтра», лауреат Бунинской премии и премии «Национальный бестселлер». Проханов — государственник, империалист, певец сильного государства, последний солдат Империи. Он летописец своего времени, изобразивший в романах все войны, революции и катастрофы, произошедшие в России в конце XX — начале XXI века. Олимпиада, присоединение Крыма, Парад Победы в Москве, передовицы и интервью с лидерами Луганской и Донецкой Народных Республик — обо всем этом говорит Проханов в своей новой книге «Новороссия, кровью умытая».
 

Партнёры

Другие новости