19 февраля 2019 года 07:50 | последнее обновление произошло в 07:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Суд разрешил праздник ХАБАДа на Кикар Рабин в Тель-Авиве

25.06.2018 08:31   политика

Окружной суд Тель-Авива отменил решение мэра города Рона Хульдаи о запрете на проведение мероприятия религиозной организации ХАБАД на Кикар Рабин в Тель-Авиве. Мероприятие, под лозунгом “вера, радость, спасение” посвящено дню рождения любавичского раввина Йосефа Ицхака Шнеерсона. Хульдаи отменил мероприятие, указав на то, что оно предусматривает, в соответствии с религиозными традициями, сегрегацию полов.
Хульдаи в своем решении торжественно объявил, что не потерпит разделения полов в общественных местах в Тель-Авиве-Яффо. Хульдаи издал свой указ после того, как юридический советник правительства Авихай Мандельблитт высказал мнение о том, что в Тель-Авиве существует достаточно возможностей проводить мероприятие с разделением полов на площадях, не являющихся государственной собственностью. ХАБАД обжаловал решение в суде — и суд принял сторону ХАБАДа. Причиной стал тот факт, что муниципалитет Тель-Авива первоначально дал разрешение на проведение мероприятие а затем, практически в последний момент, попытался его отозвать. На суде также выяснилось, что сегрегация (мехица) будет добровольной, и ее соблюдения будут требовать только от членов ХАБАДа.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

19.02.2019 07:17
Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

Саудовский Наследный принц инвестирует в Пакистан $20 млрд

19.02.2019 01:21
По словам аналитиков, наследный принц также посетит Индию и Китай

 

Нетаниягу: главная задача — побороть радикальный исламизм

18.02.2019 22:41
«С участием арабских стран, как и с участием многих мусульманских стран, вопрос заключается в том, как побороть радикальный исламизм»

Нетаниягу встретился с американскими законодателями

18.02.2019 22:38
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился сегодня с делегацией американских законодателей во главе с сенатором Джеймсом Инхофом

 

Лидеры «Еврейского дома» отклонили приглашение Нетаниягу

18.02.2019 22:08
Лидеры партии «Еврейский дом» отклонили приглашение Биньямина Нетаниягу для обсуждения вопроса о слиянии с парой крайне правых фракций

Лидеры еврейской общины в Польше осудили заявление Каца

18.02.2019 21:51
Лидеры еврейской общины в Польше заявили, что слова Исраэля Каца нанесли им ущерб, как евреям, живущим в стране

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин Инкорпорейтед»
Калашников Максим

Максим Калашников — российский журналист, общественный и политический деятель, писатель и публицист, автор более тридцати книг, завоевавших признание читателей. В своей книге «Путин Инкорпорейтед» он показывает состояние «политический элиты» России — тех, кто окружает Владимира Путина и вершит судьбы нашей страны. По мнению Калашникова, они не способны справиться с управлением Россией, проблемы которой увеличиваются год от года: кроме известных «горячих точек», далеко не лучшим образом обстоят дела на Дальнем Востоке, в Сибири, на Северном Кавказе и в других российских регионах. В плачевном состоянии находится финансовая система; налоги душат малый и средний бизнес, а кредиты выдаются под огромные проценты, — большие, чем это принято, например, на Западе; в других отраслях экономики тоже наблюдается целый ряд негативных явлений. Книга отличается острой публицистической направленностью, но самое печальное, что многие прогнозы автора о будущем России уже начали сбываться; сам он уверен, что «Путин Инкорпорейтед» приведет страну к неминуемому краху.
 

Партнёры

Другие новости