24 сентября 2018 года 12:34 | последнее обновление произошло в 11:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Суд разрешил праздник ХАБАДа на Кикар Рабин в Тель-Авиве

25.06.2018 08:31   политика

Окружной суд Тель-Авива отменил решение мэра города Рона Хульдаи о запрете на проведение мероприятия религиозной организации ХАБАД на Кикар Рабин в Тель-Авиве. Мероприятие, под лозунгом “вера, радость, спасение” посвящено дню рождения любавичского раввина Йосефа Ицхака Шнеерсона. Хульдаи отменил мероприятие, указав на то, что оно предусматривает, в соответствии с религиозными традициями, сегрегацию полов.
Хульдаи в своем решении торжественно объявил, что не потерпит разделения полов в общественных местах в Тель-Авиве-Яффо. Хульдаи издал свой указ после того, как юридический советник правительства Авихай Мандельблитт высказал мнение о том, что в Тель-Авиве существует достаточно возможностей проводить мероприятие с разделением полов на площадях, не являющихся государственной собственностью. ХАБАД обжаловал решение в суде — и суд принял сторону ХАБАДа. Причиной стал тот факт, что муниципалитет Тель-Авива первоначально дал разрешение на проведение мероприятие а затем, практически в последний момент, попытался его отозвать. На суде также выяснилось, что сегрегация (мехица) будет добровольной, и ее соблюдения будут требовать только от членов ХАБАДа.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Стало известно, что обсудят Нетаниягу и Трамп

24.09.2018 11:19
СМИ раскрыли самые важные вопросы, которые поднимут при встрече президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу

Корбин отверг обвинения в антисемитизме

24.09.2018 08:55
Лидер британской партии лейбористов Джереми Корбин заявил, что он не является антисемитом и сказал, что «умрет антирасистом»

 

Мэй: Иран придерживается ядерного соглашения

24.09.2018 07:55
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что Иран держит свое слово касательно ядерной сделки

Премьер пояснил инициативу относительно марихуаны

24.09.2018 02:17
Инициатива власти получила в обществе несправедливую интерпретацию

 

США и ОАЭ ответили на обвинения Ирана в подготовке теракта

23.09.2018 21:39
Представители США и ОАЭ подчеркнули абсурдность обвинений иранского руководства и посоветовали «посмотреть на себя»

Лапид пригрозил ультраортодоксам «тяжелой рукой»

23.09.2018 20:45
Лапид поклялся применить «тяжелую руку» в борьбе с протестующими ультраортодоксами, если он будет избран премьер-министром

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Глобальный мир. Политика. Экономика. Социальные отношения»
Кувалдин Виктор Борисович

За последнюю четверть века о глобализации написаны тысячи работ, о глобальном мире — единицы. Между тем давно пора исследовать именно продукт многочисленных глобализационных процессов — человечество, трудно и мучительно обретающее родовое единство. В книге, написанной профессором МШЭ МГУ В.Б. Кувалдиным, испробована комбинация подходов, сочетая общий портрет глобального мира с его более детальной проработкой по макрорегиональным составляющим. Получилась своеобразная система зеркал, в которой все познается и оценивается в сравнении. В ней одинаково значимы и общие элементы, задаваемые каркасом транспланетарных связей, и историко-социальные макрообщности, все более тесно взаимодействующие между собой. Мир, превращающийся в огромную коммунальную квартиру, ревниво хранит национально-государственную идентичность и одновременно создаёт различные наднациональные общности. Его рискованный прорыв в новое состояние открывает невиданные возможности и порождает смертельные опасности и угрозы. Он уподобился канатоходцу, работающему на большой высоте без страховки. Это брошенный человечеством самому себе вызов, от которого оно не может уклониться.
 

Партнёры

Другие новости