15 декабря 2018 года 14:00 | последнее обновление произошло в 13:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Саудовские женщины официально получили право водить машину

 Саудовские женщины официально получили право водить машину

24.06.2018 22:27   политика

В Саудовской Аравии после полуночи вступил в силу королевский указ, разрешающий женщинам управлять автомобілями, сообщает в воскресенье, 24 июня сообщает The Times of Israel. Ожидается, что историческая реформа, которая следует за радикальным преследованием женщин-активистов, откроет новую эру социальной мобильности — часть реформы коронованного принца Мохаммеда бин Салмана. Отметм, что до этого дня Саудовская Аравия оставалась единственной страной в мире, где женщинам не разрешалось водить автомобиль, и семьи вынуждены были нанимать шоферов для женщин. О решении было объявлено в прошлом сентябре, и уже в начале июня Саудовская Аравия начала выдавать лицензии для управление автомобилем, а также открыла курсы для обучения женщин вождению. Некоторые из женщин уже воспользовались правом водить автомобиль. Al Arabia опубликовал несколько видеозаписей, на которых запечатлены первые женщины-автомобилисты из Саудовской Аравии. First videos of post-driving ban Saudi Arabia are emerging. 10 minutes ago, the ban was officially ended. pic.twitter.com/Sip9VQQGBP- Mohammed K. Alyahya (@7yhy) 23 June 2018 «Сегодня мы вершим историю королевства. Наша страна поддерживала женщин и расширяла их права в последние десятилетия и это один из важных шагов в наделении саудовских женщин правами», — сказала телеканалу одна женщин. Она также добавила, что теперь семьи могут экономить на зарплате водителей. Перемены в королевстве в отношении прав женщин в СМИ связывают с влиянием кронпринца Мухаммеда бен Салмана. В марте этого года в интервью он говорил, что считает женщин абсолютно равными мужчинам, а государство работает над тем, чтобы обеспечить им равные зарплаты.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

ЕС работает над урегулированию кризиса в Персидском заливе

15.12.2018 11:58
Румыния будет поочередно председательствовать в Совете ЕС с января в течение следующих шести месяцев.

ООН обсудит тоннели Хизбаллы

15.12.2018 11:50
Члены Совета Безопасности ООН одобрили просьбу о проведении дополнительных расследований заявлений Израиля о туннелях «Хизбаллы».

 

Катар надеется на урегулирование кризиса в Персидском заливе

15.12.2018 11:17
Катар по-прежнему рассчитывает на помощь Кувейта и других региональных держав в урегулировании кризиса в Персидском заливе

Россия: Пентагон не желает обсуждать Договор о РСМД

15.12.2018 10:59
Шойгу обратился к главе Пентагона Джеймсу Мэттису с намерением обсудить разногласия по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

 

Моррисона критикуют за признание Иерусалима столицей

15.12.2018 10:21
Скотт Моррисон столкнулся с резкой критикой своего подхода к внешней политике после официального признания Западного Иерусалима столицей Израиля.

Протесты желтых жилетов: 10 человек арестовано

15.12.2018 09:03
Полиция арестовала десять демонстрантов за крайне беспорядочное поведение

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин В.В. Мысли о России. Президент о самом важном»

Цитаты из выступлений президента России В.В.Путина о России, россиянах, сути патриотизма и о месте нашей страны в мировом политическом процессе.
 

Партнёры

Другие новости