19 июля 2018 года 10:48 | последнее обновление произошло в 10:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Саудовские женщины официально получили право водить машину

 Саудовские женщины официально получили право водить машину

24.06.2018 22:27   политика

В Саудовской Аравии после полуночи вступил в силу королевский указ, разрешающий женщинам управлять автомобілями, сообщает в воскресенье, 24 июня сообщает The Times of Israel. Ожидается, что историческая реформа, которая следует за радикальным преследованием женщин-активистов, откроет новую эру социальной мобильности — часть реформы коронованного принца Мохаммеда бин Салмана. Отметм, что до этого дня Саудовская Аравия оставалась единственной страной в мире, где женщинам не разрешалось водить автомобиль, и семьи вынуждены были нанимать шоферов для женщин. О решении было объявлено в прошлом сентябре, и уже в начале июня Саудовская Аравия начала выдавать лицензии для управление автомобилем, а также открыла курсы для обучения женщин вождению. Некоторые из женщин уже воспользовались правом водить автомобиль. Al Arabia опубликовал несколько видеозаписей, на которых запечатлены первые женщины-автомобилисты из Саудовской Аравии. First videos of post-driving ban Saudi Arabia are emerging. 10 minutes ago, the ban was officially ended. pic.twitter.com/Sip9VQQGBP- Mohammed K. Alyahya (@7yhy) 23 June 2018 «Сегодня мы вершим историю королевства. Наша страна поддерживала женщин и расширяла их права в последние десятилетия и это один из важных шагов в наделении саудовских женщин правами», — сказала телеканалу одна женщин. Она также добавила, что теперь семьи могут экономить на зарплате водителей. Перемены в королевстве в отношении прав женщин в СМИ связывают с влиянием кронпринца Мухаммеда бен Салмана. В марте этого года в интервью он говорил, что считает женщин абсолютно равными мужчинам, а государство работает над тем, чтобы обеспечить им равные зарплаты.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эхуд Барак: Премьер-министр Нетаниягу — половая тряпка

19.07.2018 10:22
Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак выразил гневное возмущение в связи с арестом в Хайфе раввина синагоги Масорти Мориах Дуби Хайюна

Цукерберг: Facebook не удалит посты, отрицающие Холокост

19.07.2018 09:15
Основатель Facebook осуждает отрицание Холокоста, однако не считает, что подобные публикации стоит удалять

 

Идентифицированы подозреваемые в отравлении Скрипаля

19.07.2018 09:14
«Запись камер наружного наблюдения сверена с записями людей, которые въезжали в страну. Следователи уверены в том, что подозреваемые — русские»

Арабы в Кнессете провозгласили смерть демократии

19.07.2018 09:06
«Сегрегация, дискриминация и расизм теперь закреплены законом. Это — закон о еврейском превосходстве»

 

Венгрия намерена выйти из договора ООН по миграции

19.07.2018 08:53
«Документ полностью не соответствует интересам безопасности Венгрии», — отметил глава МИД

Трамп признал Путина ответственным за вмешательство в выборы

19.07.2018 08:02
Трамп заявил, что считает главу РФ Владимира Путина ответственным за российское вмешательство в американские выборы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Арабские хроники. Книга 2. Мятеж (+DVD)»
Сологубовский Николай Алексеевич

17 февраля 2011 года в Ливийской Джамахирии начался контрреволюционный мятеж, инспирированные спецслужбами США и других стран-членов военного альянса НАТО и арабских монархий. 19 марта 2011 года без объявления войны военные самолеты и боевые корабли НАТО нанесли ракетные и бомбовые удары по ливийским городам. Большая часть публикуемого в книге — это записи и репортажи автора о трагических событиях начала 2011 года в Ливийской Джамарихии, Тунисе и Египте. Публикуются также мнения ученых, журналистов и блогеров. На приложенном к книге электронном диске — фотографии и видеоматериалы, досье автора, которые проливают свет на так называемую «арабскую весну». Освещаются также и другие события, в том числе и в России.
 

Партнёры

Другие новости