25 сентября 2018 года 13:40 | последнее обновление произошло в 13:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Саудовские женщины официально получили право водить машину

 Саудовские женщины официально получили право водить машину

24.06.2018 22:27   политика

В Саудовской Аравии после полуночи вступил в силу королевский указ, разрешающий женщинам управлять автомобілями, сообщает в воскресенье, 24 июня сообщает The Times of Israel. Ожидается, что историческая реформа, которая следует за радикальным преследованием женщин-активистов, откроет новую эру социальной мобильности — часть реформы коронованного принца Мохаммеда бин Салмана. Отметм, что до этого дня Саудовская Аравия оставалась единственной страной в мире, где женщинам не разрешалось водить автомобиль, и семьи вынуждены были нанимать шоферов для женщин. О решении было объявлено в прошлом сентябре, и уже в начале июня Саудовская Аравия начала выдавать лицензии для управление автомобилем, а также открыла курсы для обучения женщин вождению. Некоторые из женщин уже воспользовались правом водить автомобиль. Al Arabia опубликовал несколько видеозаписей, на которых запечатлены первые женщины-автомобилисты из Саудовской Аравии. First videos of post-driving ban Saudi Arabia are emerging. 10 minutes ago, the ban was officially ended. pic.twitter.com/Sip9VQQGBP- Mohammed K. Alyahya (@7yhy) 23 June 2018 «Сегодня мы вершим историю королевства. Наша страна поддерживала женщин и расширяла их права в последние десятилетия и это один из важных шагов в наделении саудовских женщин правами», — сказала телеканалу одна женщин. Она также добавила, что теперь семьи могут экономить на зарплате водителей. Перемены в королевстве в отношении прав женщин в СМИ связывают с влиянием кронпринца Мухаммеда бен Салмана. В марте этого года в интервью он говорил, что считает женщин абсолютно равными мужчинам, а государство работает над тем, чтобы обеспечить им равные зарплаты.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Парламент Швеции отправил премьер-министра в отставку

25.09.2018 13:11
Шведский парламент объявил вотум недоверия и отправил в отставку премьер-министра страны

Тереза Мей потребует от Рухани освобождения соотечественницы

25.09.2018 12:09
Британский премьер намерена надавить на иранского лидера, чтобы он освободил Назанин Захари-Рэтклифф, которая была задержана в Тегеране в 2016 году

 

Трамп намерен «максимально надавить» на Тегеран

25.09.2018 11:11
Дональд Трамп намерен начать кампанию «максимального давления» против Ирана

ЕС создаст ведомство для обхода санкций США против Тегерана

25.09.2018 09:49
Европейский союз создаст специальный механизм для расчетов с Тегераном в условиях восстановления санкций Вашингтона

 

Трамп и Мэй обсудят Brexit в Нью-Йорке

25.09.2018 08:45
Стороны также обсудят вопрос химического оружия и международные отношения

Южнокорейский лидер передал Трампу послание от Ким Чен Ына

25.09.2018 07:44
Южнокорейский президент подробно изложил главе Белого дома слова северокорейского лидера

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кризис... И все же модернизация!»
Дискин Иосиф Евгеньевич

Книга посвящена одной из самых злободневных проблем — перехода к модернизации России в условиях острого кризиса. В ней рассмотрены современные подходы к модернизации, а также авторское развитие этой теории. Центральное место занимает выявление специфики отечественной версии модернизации, причин кризисов и противоречий на этом пути. Предлагается анализ существа качественных изменений последних десятилетий. Доказывается, что современный кризис предельно остро ставит вопрос: либо Россия, несмотря на кризис, сможет перейти к модернизации, либо ей угрожает национальная катастрофа. Предлагается концепция нового модернизационного проекта — национально-демократической модернизации России. Книга предназначена тем, кого всерьез волнуют судьбы нашей страны.
 

Партнёры

Другие новости