25 сентября 2018 года 09:43 | последнее обновление произошло в 09:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Гутерриш призвал прекратить боевые действия на юге Сирии

 Гутерриш призвал прекратить боевые действия на юге Сирии

23.06.2018 14:43   политика

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш в пятницу призвал к немедленному прекращению военной эскалации на юго-западе Сирии и восстановлению договоренностей о прекращении огня, согласованных Россией, США и Иорданией. Об этом в субботу, 23 июня сообщает The Times of Israel. Посол США Никки Хейли отдельно призвала Россию оказать давление на своего сирийского союзника, чтобы поддержать перемирие. Согласно обнародованному заявлению пресс-службы ООН, Гутерриш выразил обеспокоенность судьбой тысяч мирных жителей, оказавшихся в зоне конфликта на юго-западе Сирии. В заявлении говорится, что всплеск конфликта, связанный с наземными наступательными действиями и воздушными бомбардировками, привел к перемещению мирных жителей, большинство из которых движутся к иорданской границе.
Он призвал «немедленно прекратить нынешнюю военную эскалацию» и настоятельно призвал все стороны отстаивать обязательства по прекращению огня «в первоочередном порядке». По данным издания, Гутерриш сегодня проведет переговоры в Вашингтоне с государственным секретарем Майком Помпео. Напомним, война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики «Исламского государства». Ранее сообщалось, что сирийские правительственные войска пошли в наступление на юго-западе Сирии, где находятся повстанцы. В результате этого около 12,5 тыс. мирных жителей покинули регион за два дня, сообщала Сирийская обсерватория по правам человека.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Трамп и Мэй обсудят Brexit в Нью-Йорке

25.09.2018 08:45
Стороны также обсудят вопрос химического оружия и международные отношения

Южнокорейский лидер передал Трампу послание от Ким Чен Ына

25.09.2018 07:44
Южнокорейский президент подробно изложил главе Белого дома слова северокорейского лидера

 

Президента Молдавии лишили полномочий

24.09.2018 22:15
Конституционный суд Молдавии отстранил президента Додона от полномочий из-за отказа назначить двух предложенных премьером членов правительства

Италия одобрила ужесточение миграционных правил

24.09.2018 21:39
Инициатор законопроекта вице-премьер и глава Министерства внутренних дел Италии Маттео Сальвини поприветствовал принятие декрета

 

Нетаниягу: Иран и Сирия — ответственны за сбитый «Ил-20»

24.09.2018 20:31
Биньямин Нетаниягу обсудил ситуацию в Сирии с Владимиром Путиным

Вашингтон назвал «большой ошибкой» поставки С-300 Сирии

24.09.2018 20:09
Джон Болтон: Россия совершает «большую ошибку», передавая Сирии ЗРК С-300

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Миссия России. Искупление и Победа»
Абрамов Дмитрий Михайлович

Историкам либеральной ориентации зачастую присуще стремление исказить, извратить историю Второй Мировой войны в пользу «западных демократий», их роли в этой войне. Но трактовать историю Второй Мировой, не обращаясь к реалиям Великой Отечественной войны, переосмысливать героический подвиг великорусского народа и народов СССР в этой войне — дело неблагородное и бессмысленное. Чтобы достойно противостоять апологетам западных либеральных ценностей, отечественным специалистам-историкам, освещающим Вторую Мировую и Великую Отечественную, нужно прекратить превращать малоизвестные «белые» страницы истории войны в «чёрные пятна». Это дело не достойное объективного исторического познания, выяснения правды и грядущего возрождения России. Автор книги «Миссия России. Искупление и Победа» историк Дмитрий Абрамов предлагает рассматривать те трагические, но великие события в контексте общего этнического «надлома» русского суперэтноса, раскола Русской Православной Церкви и приходящего кризиса Русской цивилизации — как в самой России, так и за её рубежами.
 

Партнёры

Другие новости