15 декабря 2018 года 13:56 | последнее обновление произошло в 11:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Гутерриш призвал прекратить боевые действия на юге Сирии

 Гутерриш призвал прекратить боевые действия на юге Сирии

23.06.2018 14:43   политика

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш в пятницу призвал к немедленному прекращению военной эскалации на юго-западе Сирии и восстановлению договоренностей о прекращении огня, согласованных Россией, США и Иорданией. Об этом в субботу, 23 июня сообщает The Times of Israel. Посол США Никки Хейли отдельно призвала Россию оказать давление на своего сирийского союзника, чтобы поддержать перемирие. Согласно обнародованному заявлению пресс-службы ООН, Гутерриш выразил обеспокоенность судьбой тысяч мирных жителей, оказавшихся в зоне конфликта на юго-западе Сирии. В заявлении говорится, что всплеск конфликта, связанный с наземными наступательными действиями и воздушными бомбардировками, привел к перемещению мирных жителей, большинство из которых движутся к иорданской границе.
Он призвал «немедленно прекратить нынешнюю военную эскалацию» и настоятельно призвал все стороны отстаивать обязательства по прекращению огня «в первоочередном порядке». По данным издания, Гутерриш сегодня проведет переговоры в Вашингтоне с государственным секретарем Майком Помпео. Напомним, война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики «Исламского государства». Ранее сообщалось, что сирийские правительственные войска пошли в наступление на юго-западе Сирии, где находятся повстанцы. В результате этого около 12,5 тыс. мирных жителей покинули регион за два дня, сообщала Сирийская обсерватория по правам человека.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

ЕС работает над урегулированию кризиса в Персидском заливе

15.12.2018 11:58
Румыния будет поочередно председательствовать в Совете ЕС с января в течение следующих шести месяцев.

ООН обсудит тоннели Хизбаллы

15.12.2018 11:50
Члены Совета Безопасности ООН одобрили просьбу о проведении дополнительных расследований заявлений Израиля о туннелях «Хизбаллы».

 

Катар надеется на урегулирование кризиса в Персидском заливе

15.12.2018 11:17
Катар по-прежнему рассчитывает на помощь Кувейта и других региональных держав в урегулировании кризиса в Персидском заливе

Россия: Пентагон не желает обсуждать Договор о РСМД

15.12.2018 10:59
Шойгу обратился к главе Пентагона Джеймсу Мэттису с намерением обсудить разногласия по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

 

Моррисона критикуют за признание Иерусалима столицей

15.12.2018 10:21
Скотт Моррисон столкнулся с резкой критикой своего подхода к внешней политике после официального признания Западного Иерусалима столицей Израиля.

Протесты желтых жилетов: 10 человек арестовано

15.12.2018 09:03
Полиция арестовала десять демонстрантов за крайне беспорядочное поведение

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Битва за Новороссию»
Широкорад Александр Борисович

Как Дикая степь стала цветущей Новороссией — главным индустриальным и сырьевым регионом нынешней Украины? Кто освоил этот огромный край? Цари, полководцы и инженеры, использовавшие все ресурсы Российской империи? Или имела место спонтанная колонизация степи запорожскими казаками и беглыми украинскими крестьянами? Что представляло собой население Новой России в начале ХХ века? Как и почему большевики проводили «украинизацию» Новой России и к чему это привело? Были ли события 2014 года неизбежным финалом эволюции Украинской державы или имелась альтернатива? Что ждет Новороссию в ближайшей перспективе? Об этом и многом другом рассказано в книге историка Александра Широкорада «Битва за Новороссию».
 

Партнёры

Другие новости