24 сентября 2018 года 12:27 | последнее обновление произошло в 11:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран поставил США 15 условий для заключения мира

 Иран поставил США 15 условий для заключения мира

21.06.2018 15:43   политика

Власти Ирана опубликовали список из 15 условий для улучшения отношений с Соединенными Штатами, включая возвращение США к ядерному соглашению 2015 года в ответ на аналогичный список требований, высказанных Вашингтоном в прошлом месяца. Об этом в четверг, 21 июня сообщает The Times of Israel. В статье, опубликованной сегодня в государственной иранской газете, министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф призвал Вашингтон прекратить поставки оружия «оккупантам Йемена», ссылаясь на Саудовскую Аравию, и отказаться от своей позиции в отношении ядерного разоружения Израиля.
Ранее сообщалось, что администрация Трампа позволила Еврейскому государству оставаться при своем арсенале при условии, что он не будет угрожать Штатам.
В мае госсекретарь США Майк Помпео обнародовал американский список требований к Тегерану, в котором, главным образом, говорилось об изменении военной и региональной политики, угрожая «сильнейшими санкциями в истории» в ответ на любую агрессию.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Стало известно, что обсудят Нетаниягу и Трамп

24.09.2018 11:19
СМИ раскрыли самые важные вопросы, которые поднимут при встрече президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу

Корбин отверг обвинения в антисемитизме

24.09.2018 08:55
Лидер британской партии лейбористов Джереми Корбин заявил, что он не является антисемитом и сказал, что «умрет антирасистом»

 

Мэй: Иран придерживается ядерного соглашения

24.09.2018 07:55
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что Иран держит свое слово касательно ядерной сделки

Премьер пояснил инициативу относительно марихуаны

24.09.2018 02:17
Инициатива власти получила в обществе несправедливую интерпретацию

 

США и ОАЭ ответили на обвинения Ирана в подготовке теракта

23.09.2018 21:39
Представители США и ОАЭ подчеркнули абсурдность обвинений иранского руководства и посоветовали «посмотреть на себя»

Лапид пригрозил ультраортодоксам «тяжелой рукой»

23.09.2018 20:45
Лапид поклялся применить «тяжелую руку» в борьбе с протестующими ультраортодоксами, если он будет избран премьер-министром

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Анатомия американского национализма»
Ливен Анатоль

Одна из характерных черт внешней политики США последнего времени — противоречивое на первый взгляд сочетание агрессивного экспансионизма с не менее агрессивной ксенофобией. Книга британского политолога Анатоля Ливена, объясняющая этот парадокс, вызвала в американском истэблишменте эффект разорвавшейся бомбы. Автор подверг беспристрастному критическому анализу одну из главных составляющих американского национального характера — глубочайшую убежденность американцев в своей национальной избранности и уникальности. Это глобальное мессианское самосознание основано на симбиозе патриотизма и национализма, определяющем национальные интересы державы, претендующей на мировое господство. США патриотично считают свой «символ веры» — систему демократических ценностей и убеждений — универсальным, что позволяет им навязывать его всему окружающему миру. При этом радикальный американский консерватизм способствует формированию уверенности в том, что США является единственным островком цивилизации в океане варварства.
 

Партнёры

Другие новости